Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
A5 FL или Ford mondeo
Автор Повідомлення
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #91
17-06-2010 18:00 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

azzy, на всякое правило есть свои исключения. Так вот вы и есть исключение. Абсолютно все производители придерживаются стратегии в безопасности: больше электронных помощников - меньше вероятность аварии, меньше последствия. Это сформировалось не вчера и не 5 лет назад. И все больше набирает обороты.
Пример по англичанам: может они и заказывают 2-3 опципи, да вот в базе есть и все подушки и есп и еще много другого. Никто не говорит что без адаптивного ксенона нельзя ездить да это и не базовая опция.
Про механические КПП вы верно подметили их просто не будет, некоторые уже сейчас не знают что такое механика, от механики отказываются даже порше и ферари. Кондиционеров кстати тоже не будет, также как барабанных тормозов и машин без абс. И вообще будут в машинах будут автопилоты.
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #92
18-06-2010 08:31 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(17-06-2010 18:00)bungee7 :  ...

Во первых вы заглядываете слишком далеко. Тогда уж давайте летать на машинах. Зачем ездить? Во вторых вы забываете, что чем сложнее устройство, тем больше вероятность поломки и тем сложнее ремонт. Зачастую самые простые решения являются самыми верными. Доля МКП конечно-же сократится, но она будет всегда( по крайней мере в руках ценителей и коллекционеров). За последние сто лет, если рассуждать глобально, то в машинах особо ничего не изменилось. Как была металлическая коробка на четырех колесах, то так и осталась. Есть масса стран, в которых еще следующие сто лет будут ездить машины на МКП, без АБС и т.д. Даже при наличии авторулевого, все равно будет ручной режим. Думаю, что мы с вами не сможем дождаться авторулевого, который в городских условиях сможет гарантировать большую безопасность, чем в ручном режиме. По трассе - пожалуйста, ничего сложного. Я Вам уже привел свою статистику. Вы считаете, что это исключение, но я с вами не соглашусь, собственно также, как и мировая статистика ДТП. Количество ДТП с каждым годом, только увеличивается. Конечно это зависит от многих факторов и в основном это происходит из-за увеличения кол-ва машин, но мне кажется, что если разобраться и досконально изучить эти показатели, то окажется, что все эти системы не оказывают существенного влияния на кол-во ДТП. Многие автопроизводители просто промывают нам мозги. Взять к примеру АБС. Все убеждены, что автомобиль при экстренном торможении остается управляемым. А никто не подумал, а зачем вам это? Вы когда-нибудь попадали в аварию. Я много раз попадал в аварийные ситуации будучи в роли водителя и в роли пассажира и заметил, что водитель в основном избегает аварии путем либо торможения, либо поворота. Одновременно эти два действия редко кто выполняет. Второе, что я заметил и за собой и за другими водителями так это то что, если аварийная ситуация действительно страшная и ваши перспективы выглядят не радужно, то когда вы что есть давите на тормоз, так что аж педаль хрустит, то ни у кого и в мыслях не возникает повернуть руль. Настолько страшно, что мозг отключается и тяжело себя пересилить и отпустить тормоз. Даже когда водитель выполняет эти два действия одновременно, то никогда не нажимает на тормоз до упора. АБС помогла мне лишь однажды за четыре года, но при этом дважды я чуть было не попал по ее вине в ДТП.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #93
18-06-2010 10:01 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

Скорее всего, соглашусь с azzy ....
Есть очень много сфер, где электронные единички и нули делают человека абсолютно криворуким...
+ еще 1 к исключению из правилУпал и качаюсь
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #94
18-06-2010 10:18 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

На счет АБС не соглашусь. Лично меня несколько раз она спасала в гололед от вылета с дороги, оставаясь управляемой. При том я соблюдал скоростной режим и ехал аккуратно, просто другие участники ездят невнимательно. Неоднократно наблюдал за городом вылетевшие в кювет ВАЗы в гололед - при том на совершенно прямой дороге. Один просто передо мной начало носить и крутить просто после обычного притормаживания. При этом я после торможения траектория движения сохранил. Иномарок не видел. Плюс АБС не только в том, что она позволяет рулить в процессе торможения на скользкой поверхности. При торможении на прямой дороге на скользком покрытии автомобиль с АБС не теряет траекторию и идет по прямой. Автомобиль же без АБС при торможении начинает носить по дороге, и он становится совершенно неуправлемым, ибо не бывает на скользкой дороге одинакового сцепления всех четырех колес...И в такой ситуации только водитель с хорошим опытом мождет справится, но таковых не много. Без опыта водитель еще больше растеряется.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #95
18-06-2010 11:43 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(18-06-2010 10:18)Alexa :  На счет АБС не соглашусь. Лично меня несколько раз она спасала в гололед от вылета с дороги, оставаясь управляемой.

По моему вы преувеличиваете. Вы верно подметили, что в гололед машина неуправляемая. Не зависимо от того есть у вас АБС или нет машина рулиться не будет, если конечно не стоит какая-то специализированная резина. Как раз с работой АБС и связана авария в которой я был виновником. Сильный снегопад(пошел очень неожиданно в конце февраля. Обычно в Одессе такого не бывает), брусчатка, летняя резина, скорость менее 40 км./ч. В общем метров за 25 до перекрестка нажимаю на тормоз и ничего не происходит, кроме кряхтенья АБС, нажимаю сильнее результат тот же, пытаюсь тормозить рывками - эффект тот же, отпустил педаль тормоза и повернул руль вправо, машина продолжала ехать прямо, в итоге просто нажал педаль тормоза до упора, вывернул колеса вправо и благополучно шлепнул машину, которая стояла на перекрестке. На тот момент у меня было мало опыта в обращении с АБС и возможно я мог бы избежать аварии будь, чуть побольше опыта, но я точно уверен, что нибудь у меня АБС я бы не попал в такую ситуацию. Конечно при торможении без АБС на снегу существует вероятность заноса, но когда колеса блокируются, то начинают нагребать перед собой кучки снега и автомобиль останавливается быстрее. Занос можно регулировать рулем или педалью газа. А вот в случае с АБС в такой ситуации я просто беспомощен. В этой ситуации тяжело что с АБС, что без нее, так что можно не принимать ее во внимание. Но есть еще один важный нюанс в работе АБС. Попробуйте как-нибудь иметь неосторожность при экстренном торможении заехать в ямку. Моментально срабатывает АБС и вы пролетаете еще метра 2-3 без тормозов и лишь потом тормоза резко хватают. В первый раз попал в такую ситуацию на Ауди А3. Чуть не обделался. Поздже даже эксперимент провел, который показал, что при определенной скорости, если начать торможение после ямы, то машина останавливается раньше, чем если начать торможение перед ямой(естественно я не выходил из машины и не мерял тормозной путь рулеткой. Можете считать это моими домыслами, но я уверен в своей правоте).

(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2010 11:45 azzy.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #96
18-06-2010 14:08 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(18-06-2010 11:43)azzy :  
(18-06-2010 10:18)Alexa :  На счет АБС не соглашусь. Лично меня несколько раз она спасала в гололед от вылета с дороги, оставаясь управляемой.

По моему вы преувеличиваете. Вы верно подметили, что в гололед машина неуправляемая. Не зависимо от того есть у вас АБС или нет машина рулиться не будет, если конечно не стоит какая-то специализированная резина. Как раз с работой АБС и связана авария в которой я был виновником. Сильный снегопад(пошел очень неожиданно в конце февраля. Обычно в Одессе такого не бывает), брусчатка, летняя резина, скорость менее 40 км./ч. В общем метров за 25 до перекрестка нажимаю на тормоз и ничего не происходит, кроме кряхтенья АБС, нажимаю сильнее результат тот же, пытаюсь тормозить рывками - эффект тот же, отпустил педаль тормоза и повернул руль вправо, машина продолжала ехать прямо, в итоге просто нажал педаль тормоза до упора, вывернул колеса вправо и благополучно шлепнул машину, которая стояла на перекрестке. На тот момент у меня было мало опыта в обращении с АБС и возможно я мог бы избежать аварии будь, чуть побольше опыта, но я точно уверен, что нибудь у меня АБС я бы не попал в такую ситуацию. Конечно при торможении без АБС на снегу существует вероятность заноса, но когда колеса блокируются, то начинают нагребать перед собой кучки снега и автомобиль останавливается быстрее. Занос можно регулировать рулем или педалью газа. А вот в случае с АБС в такой ситуации я просто беспомощен. В этой ситуации тяжело что с АБС, что без нее, так что можно не принимать ее во внимание. Но есть еще один важный нюанс в работе АБС. Попробуйте как-нибудь иметь неосторожность при экстренном торможении заехать в ямку. Моментально срабатывает АБС и вы пролетаете еще метра 2-3 без тормозов и лишь потом тормоза резко хватают. В первый раз попал в такую ситуацию на Ауди А3. Чуть не обделался. Поздже даже эксперимент провел, который показал, что при определенной скорости, если начать торможение после ямы, то машина останавливается раньше, чем если начать торможение перед ямой(естественно я не выходил из машины и не мерял тормозной путь рулеткой. Можете считать это моими домыслами, но я уверен в своей правоте).

Если бы прочли инструкцию к автомобилю, как нужно управлять автомобилем, оснащенным АБС, думаю ,такого плачевного результата не было бы. ТАм говорится, что в такой ситуации нужно нажать до упора педаль тормоза и управлять автомобилем с помощью руля. Сомневаюсь, что без АБС машина сразу бы остановилась. Скорее всего ее бы начало носить по дороге и не известно каков был бы еще итог.
Снег на скользкой дороге есть не всегда, часто бывает и чистый гололед, где набрать кучку снега в такой ситуации?
Конечно, есть у АБС и минусы. Но плюсов больше, а для нейтрализации минусов просто нужно знать их и соотвествующим образом управлять автомобилем, например держать больше дистанцию. Имею большой опыт вождения в разных условиях и на разных авто, в т.ч. и без АБС. Сам лично могу и без АБС и АСР ездить. Но.... с ними все же проще...особенно для неопытных, и нервов тратиться меньше на дороге.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #97
18-06-2010 15:02 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(18-06-2010 14:08)Alexa :  Если бы прочли инструкцию к автомобилю, как нужно управлять автомобилем, оснащенным АБС, думаю ,такого плачевного результата не было бы. ТАм говорится, что в такой ситуации нужно нажать до упора педаль тормоза и управлять автомобилем с помощью руля.

Вы мне советуете прочитать инструкцию(которую я кстати всегда читаю и могу сказать, что ВАГовские мануалы не особо отличаются друг от друга), а сами не можете прочитать мой пост. Прочтите еще раз повнимательнее, а потом еще раз подумайте нуждаюсь ли я в вашем совете. Если не понимаете о чем я то читайте:
Цитата: в итоге просто нажал педаль тормоза до упора, вывернул колеса вправо и благополучно шлепнул машину, которая стояла на перекрестке

Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #98
18-06-2010 16:06 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(18-06-2010 08:31)azzy :  Многие автопроизводители просто промывают нам мозги. Взять к примеру АБС. Все убеждены, что автомобиль при экстренном торможении остается управляемым. А никто не подумал, а зачем вам это? Вы когда-нибудь попадали в аварию. Я много раз попадал в аварийные ситуации будучи в роли водителя и в роли пассажира и заметил, что водитель в основном избегает аварии путем либо торможения, либо поворота. Одновременно эти два действия редко кто выполняет. Второе, что я заметил и за собой и за другими водителями так это то что, если аварийная ситуация действительно страшная и ваши перспективы выглядят не радужно, то когда вы что есть давите на тормоз, так что аж педаль хрустит, то ни у кого и в мыслях не возникает повернуть руль. Настолько страшно, что мозг отключается и тяжело себя пересилить и отпустить тормоз. Даже когда водитель выполняет эти два действия одновременно, то никогда не нажимает на тормоз до упора. АБС помогла мне лишь однажды за четыре года, но при этом дважды я чуть было не попал по ее вине в ДТП.

Тут я свами кардинально не соглашусь.
Как я уже писал пару страниц назад:
Мне (АБС) помогла 1 раз... Иначе бы на скользкой дороге впечатал в зад фабии. А так удалось остановиться паралельно ей в другой полосе. Со скорости 60 км в час, со всей дури на тормоз, вижу что не успеваю оттормозиться, начинает срабатывать АБС, поворачиваю руль и опа остановился в паралель авто... Даже не знаю когда успел сорентироваться что в соседней полосе нет авто и повернуть руль, но без АБС все было бы бесполезно.
Так вот только после полной остановки, и протирания пота со лба, созерцания багажника фабии рядом с левым зеркалом заднего вида и осознования насколько я мог въехать ей в зад, я сообразил что до сих пор со всей дури давлю на педаль тормоза!!! Эта ситуация была весной 2009 года, а все до сих пор помню в мельчайших подробностях.
Вторая ситуация была на Вазовской 6-ке зимой 2002 года, я только получил права. Был солнечный морозный день. Дорога с небольшим снежком но сухая. На скорости 60 км/час подъезжаю к Т-образному перекрестку. Опыта вождения мало, еду осторожно, начинаю заранее тормозить и к краю перекрестка подїезжаю со скоростью 10-20 км/час перед самым перекрестком вдруг понимаю что машина как то перестала тормозить... Но скорость небольшая достаточная для поворота, кручу руль, а машина не поворачивает, кручу еще эфект-тот же... У меня полная непонятка... В итоге так и остановился по центру перекрестка с полностью вывернутыми колесами. Будь у меня АБС я бы спокойно повернул... В итоге из-за моей осторожности и того что я начал тормозить заранее - мне удалось остановиться. А из-за того что была малая интенсивность движения в меня никто не впилялся... А за перекрестком идет забор и в нем дыры - следы от улетевших в кювет автомобилей... И толпа сельских ребятишек которые тусуются возле перекрестка и глазеют на это дело...

Обычно в экстренной ситуации водитель жмет на тормоз до упора (даже тогда когда в повороте на переднеприводной машине ее начинает уводить в занос) и заставить тормозить прерывисто без АБС (а тем более жать на педаль газа чтобы выйти из заноса) может только опытный водитель. И производители разработав АБС по сути выполняют доверяют автоматике роль прерывистого торможения. другое дело что работа АБС сопровождается хорошей вибрацией педали тормоза и многие водители неосознано при начале срабатывания АБС уменьшают усилие на педаль, а нужно наоборот давить со всей силы.
Далее в случае осознания возможного столкновения и невозможности затормозить, водитель неосознано пытается уклониться от столкновения путем поворота руля но ногу с педали тормоза не убирает, и вот при наличии АБС шанс уклониться от столкновения - больший. А ЕСП позволяет еще и сохранить курсовую усстойчивость.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2010 16:15 Gamester.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #99
18-06-2010 17:48 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(18-06-2010 16:06)Gamester :  Был солнечный морозный день.....Будь у меня АБС я бы спокойно повернул...

Вы только что привели пример того, как негативно влияют эти системы на подсознание людей. Вы слишком уверенны, что АБС вам поможет и можно делать все, что угодно. НИКУДА БЫ ВЫ НЕ ПОВЕРНУЛИ. Я уже привел выше ситуацию, когда машина не хочет поворачивать. Вы бы точно также выехали на середину перекрестка с той лишь разницей, что трещала бы АБС. Законов физики никто не отменял. АБС бы вам ничем тут не помогла. АБС хорошая система, но многие ее слишком переоценивают
(18-06-2010 16:06)Gamester :  и вот при наличии АБС шанс уклониться от столкновения - больший. А ЕСП позволяет еще и сохранить курсовую усстойчивость.

Практика показывает, что в городских условиях уклоняться особо некуда. Со всех сторон люди и другие автомобили. Как правило в попытке уклониться водитель сталкивается с другим автомобилем и потом яростно доказывает ГАЙцам, что его подрезали.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2010 17:53 azzy.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #100
19-06-2010 09:28 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

а кто это зимой на прямой при скорости 40км/ч, при гололеде (снег+летняя резина=лыжы) тормозит тормозом?Я удивлен

На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление. - материал из википедии... о гололеде ни слова!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2010 09:34 Шеф.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Karoq 1.4 tsi, 1.6 tdi vs Ford Kuga 1.5 tdci, какой реальный расход у Skoda? drunec 12 5 905 10-06-2020 15:14
Останнє: Vital66
  Что брать Skoda Rapid vs Ford Focus EcoBoost sam_75 121 73 485 02-11-2016 13:50
Останнє: Pilat
  Camry 40 - Mondeo mk4 - Superb mk2 - или... Lexus GS 300? Andmat 325 50 856 26-05-2016 19:34
Останнє: fosgen_07
  Ford Scorpio Lokki2006 28 6 868 07-07-2015 23:13
Останнє: sklifan
  Skoda Octavia RS vs Ford Focus SТ Игорь В. 6 2 725 24-06-2015 08:16
Останнє: Lokki2006
Question Ford Focus 1,6AT после А5_1,8TSI MT - совсем плохо или...? igg 35 9 529 21-05-2015 15:55
Останнє: Хутин Пуй
  Помогите с выбором Skoda Octavia Tour 2007 или Ford Fusion Comfort 2010 refer 38 18 199 15-01-2014 19:19
Останнє: VVD
  mondeo 2,0 дизель vmk1978 98 30 536 07-12-2013 18:04
Останнє: TurboBond
  A7 vs Ford focus vmk1978 124 38 424 30-10-2013 20:02
Останнє: audiofan
  Renault Sandero Stepway+ / Yeti 1.4 / Ford Focus edoroe 41 14 804 05-06-2013 11:05
Останнє: Deneshi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2