Поменял свою Фабию (1,2 НTP, пробег был 80 тыс.км, 2004г.в.) на М3 (пробег за 8 месяцев 18тыс.км).
Сравнительный отзыв из первоисточника. Смотрю объективно, если это возможно..))
ЧТО ЛУЧШЕ в мазде М3:
1. Не, ну дизайн он и в Африке дизайн..
Я конечно тож фанат Шкоды, но не до такой степени, чтоб молиться на Фабу в сравнении с М3…))
2. Тормоза-!!!
Не, я все понимаю, что 4 дисковых лучше 2, но чтобы ТАК…На М3 субъективно на скорости к примеру 60 можно остановиться…ну скажем метров за 5…Не, ну мож и при..дел..))). Не без того.
Тормоза писец (на М3) - эт еще мягко сказано. Фаба – все очень спокойно, но не более того.
3. Прогрев двигла.
Народ, ну просто две большие разницы. Раз в 10 прогрев быстрей, это точно. И никаких плавающих или повышенных оборотов и завываний мотора на холодном.
Зимой при -20 к примеру прогрев около 40-50 секунд. Разница однако. Это не 10 минут на Фабе.
4. Качество сборки.
Хоть с Фабой проблем особых и не было, но мне кажется люди в кимоно отвертки все ж таки держат НЕ ТЕМ МЕСТОМ, где у нас обычно мягко…))
Открываем капот, и понимаем, что доматывать, подкручивать ничё не надо. Да и жидкость в бачок омывателя не надо лить по-ветру, чтоб попасть…
5. Курсовая устойчивость.
Резина+диски на 16 эт не 13 точно..)). Уже не чувствуешь каждый камешек и переездик своим… «очк»…Не, ну мож кому и нравится, дело такое..)))
6. Обзорность боковых зеркал
Мне кажется, что в период конструкторского решения по Фабе был кризис мирового зеркального производства..)))
7. Да, межсервисный интервал.
20000км. Просто сказка!!! Для тех, кто ездит больше на трамвае, этого не поймет..))
8. Шумоизоляция, хоть и не премиум, но на М3 получше.
9. То же самое и про оптику.
Я понимаю, что М3 лучше бы с А5 ровнять, но что есть.
Теперь что ЧТО ЛУЧШЕ В Фабе:
1. Расход!!!
Млять, я на 1,2 по трассе при скорости 110-130 км/ч получал на выходе около 5,5л/100км (проверено многократно!!!).
На М3 имеем прогрессию около 7,5…8л при 110км/ч. При этом если не очень давить. Ну и далее по возрастающей. По городу 10-12 в зависимости от динамики.
Хор жаб на каждой из заправок вылилось в установку ГБО (4 поколение), 1000у.е. Ток поставил, потому отзывов пока не будет..
2. Отделка салона.
Как по мне, то пластик, хоть он и серый, но поприятней на Фабе. Про ковролин вообще тема отдельная.
Эт просто писец, но полы на М3 не строго геометрической формы, а х.з. какие. До этого не думал, что так даже может быть. Сплошная электроника думаю тому виной. По итогу имеем прорезанный слегка ковролин на таких перепадах…
Это писец просто…((
На Шкоде все гуд..
3. Реле по оптике
Для меня сначала дико было, когда на М3 при включенном головном освещении и вытягивании ключа зажигания все остается гореть как так и надо…Т.е. и противотуманки, и ближний свет. Можно запросто провтыкать на этом, если кого-то ждешь на освещенной ночью улице по непривычке. Пару раз минут по 5 было и у меня.
Правда, без последствий.
4. Доступность расходных материалов.
Если брать оригиналы, то на М3 и охлаждающую хрен где купишь…Ток по 5л и стоит как масло..(((
По маслу та же тема. Это может иногда напрягать.
Стоимость ТО не столь разнится, чтобы прыгать от счастья.
Ну…вродь все…Если ничё не забыл…
Вывод: а все ж таки Фабия хорошая машинка…, но мир на ней не остановился…
P/S/ Не без ностальгии за те 80тыс.км. на Шкоде…
|