Наконец-то дошли руки разобрать фотки и написать отчет.
Итак, это наше первое путешествие заграницу вообще, так что впечатления яркие и, возможно, для опытных туристов даже чрезчур
День первый - 04.01.2020
Прилетели мы довольно поздно - в 13.45. Зная о том, что билеты на общественный транспорт продаются только в автоматах (как оказалось - не только), решили сразу же в аэропорту поменять купюры, ибо были всего 3 - 5000, 2000 и 500. С этим проблем не возникло - поменяли в обменке без лишних вопросов. Сотрудник также предупредил, что 100 - наименьшая бумажная банкнота. Но это нас не спасло, ибо автоматы принимают только монеты и карточку - благо, была с собой карта с деньгами - выкрутились. В последствии выяснилось, что билеты можно и у водителя купить, но на 8 крон дороже, чем в автомате.
Апартаменты у нас были по адресу Eliášova 4, Prague 06. Из аэропорта добираться нужно было автобусом + метро. Гугл почему-то показал выходить из метро на станции Dejvická, хотя со станции Hradčanská намного ближе идти. Но мы не пожажели, т.к. на Dejvická очень симпатичная круглая площадь, да и на Элиашеву идти нужно было по красивым улицам.
Т.к. после обеда и заселения гулять мы вышли только в 15:15, то решили в Пражский Град не идти, т.к. там основные "объекты" работают до 16:00. Направились на центральную площадь (где Пражские куранты).
Путь лежал через Летенские сады (где Пражский Метроном - его решили не фоткать, т.к. особо не впечатлил),
Чехов мост:
и улицу rui de Paris, на которой много домов с красивой архитектурой:
Также там есть скульптура с названием "King Kong Balls" - забавно, но фото тоже не заслуживает (по нашему мнению).
На площади была рождественская ярмарка, на которой мы слопали по трдельнику и стали дожидаться темноты и боя курантов.
Бродя по лощади, увидели Старбакс. Т.к. я являюсь любителем кофе, а ждать оставалось еще 25 минут - зашли попробовать. Вкус меня сильно разочаровал. Хотя, опять же, о нем не спорят. Просто для информации - большое латте (500 мл) стоит порядка 120 грн. А круассан 90
За 5 минут до боя народу возле курантов было ОЧЕНЬ МНОГО. Так что близко подобраться нам не удалось и, как следствие, снять видео шествия святых - тоже. Так что только фоточки:
Оттуда мы направились в музей секс-механизмов. Фотографии постить не буду, дабы не ранить ничьи культурные чувства

Но нам было интересно.
Время уже близилось к 8 часам вечера. Ужинать было решено в прекрасном месте под названием Potrefená Husa Hybernská. Спасибо m.dreval за рекомендацию! Туда шли через Пороховые ворота:
Фотка получилась с интересным эффектом - увидел только когда уже на компе открыл. Если что, то капельки - это крыша БМВ, а не дорога

Опирался на нее для стабилизации.
Насколько я понял, ресторан от Старопрамена. Вкуснейшее пиво! Естественно, оно отличается от того, что продают в Украине. При чем есть сорта, которых нет в свободной продаже даже в Праге(во всяком случае, мне не встречались) - нефильтрованое, например. Из еды заказали половину утки и гренки (в разделе закуски к пиву). Мы ожидали увидеть что-то вроде наших гренок, поэтому очень удивились, когда нам принесли это:
Удивились, но не расстроились - это очень вкусно! Двумя блюдами наелись более чем. Чек вышел что-то в районе 600-650 крон - это с 4 бокалами пива.
Персонал говорит и на английском, и на русском.
После этого сели в трамвайчик и поехали домой.
Продолжение следует...