(03-11-2017 11:02)Predator_76 : (01-11-2017 21:49)Олександр М. : (01-11-2017 07:55)Predator_76 : А с чего решили что на мак незя впиндюрить вирус? Винда просто масовее, на нее и пишут вирусняки. Владельцы маков как всегда насочиняли меганадежность своих девайсов, и продолжают в это верить.
На винду больше вирусов пишут не из-за массовости, а потому что система меньше защищена. Для Mac OS и Linux намного сложнее написать вирус. Не зря крупные компании, банки стараются использовать именно эти системы.
На винду пишут именно из за массовости, вот возьмем даже последний петя, у нас много структур на маках работают?
когда все структуры оснастят маками - будут писать под маки, как человек -который связан с комьютерами очень много лет, вы меня удивляете, код похрен на какую ось писать ...И поясните -что такое продвинутый пользователь мак, что такое продвинутый линуксоид я в курсе, а вот продвинутый мак -понятия не имею- в мак тоже встроен язык программирования для скриптов и не тоько? и он через консоль может творить чудеса?
Ну я сильно спорить не буду, так как давно не пользуюсь Windows и за последние годы безопасность этой ОС могла сильно вырасти. Во времена, когда я только переходил на мак виндовс сильно уступал по безопасности.
А Mac OS как и Linux это Unix-based система, так что вся сила консольки сохранена
Ну и насколько мне известно, вирусом Петя заразились компьютеры которые без обновлений, так что майкрософт значит тоже достаточно эффективно борется с вирусами и без антивирусных систем. Просто пользователи у нас не привыкли обновлять ПО и покупать его