Как мы уже сообщали, в канун нашего юбилея у нас в редакции ("комсомольская правда") побывал Евгений Евтушенко. Собралось много прессы. Поэт рассказывал о своем творчестве, делился планами, читал стихи...
Это событие не осталось незамеченным - на него откликнулись многие СМИ, включая ведущие российские телеканалы, где появились подробные репортажи. После этого я получил от поэта по электронной почте вот такое письмо:
"Дорогой Саша Гамов. Я категорически возражаю против односторонне пропагандистской интерпретации моего стихотворения "Медсестра из Макеевки" в некоторых телекомментариях моего выступления в "Комсомолке". Это стихотворение напечатано и у нас в России, и на Украине, и на разных языках, и никто не имеет права втягивать мое имя в не всегда чистую борьбу соревнующихся во взаимооскорблениях пропаганд. Это стихотворение, как и другие мои три стихотворения против трагической войны, направлено на то, чтобы остановить раз и навсегда кровопролитие, а не участвовать в разжигании национальной розни. Кто- то уже наспех состряпал стишки с плохо скрываемой радостью, что "поймал" на этом и автора песни "Хотят ли русские войны", и "Бабьего Яра".
Надеюсь, что если не завтра, то послезавтра эта война останется в памяти наших потомков лишь как страшный сон, а "все народы, распри позабыв, в единую семью соединятся". (А. Пушкин) Для этого будущего я живу и работаю. С уважением, Евгений Евтушенко".