(07-08-2012 11:27)vav : (07-08-2012 09:16)Жекос : как съездил? какие нюансы? я тоже собираюсь в Рязанскую обл.
ЖПС не подводил? Граница?? 
Киев - Рязань (от дома до дома) = 930 км.
Нюансы конечно же были.
Основной нюанс в том, что с 01.07.2012 внесены поправки в штрафы (наказания). Один из которых гласит, что если на машине затонированы передние окна (конкретно про пленку идет речь) - штраф 500 руб и изъятие номерных знаков. Именно на это меня и поймали сразу же на первом посту (через 50 км от границы). Пришлось "договариваться" на месте, т.к. борьба с тонировкой у них проходит жестко.
Дорога до границы с нашей стороны (от поворота с Черниговской трассы) вообще сказка. Можно давить сколько позволяет мотор и здравый смысл. С российской стороны километров 50 нормальная, а потом как после второй мировой (больше 60 км\ч боялся ехать, чтобы не оставить там подвеску).
GPS не подвел ни разу. За исключением новых развязок под Тулой и Орлом (на моих картах их не было). Но переживать не стоит там есть указатели.
Бенз стоит 28 руб\л. Поэтому рекомендую заправится так чтобы хватило до границы. А сразу за границей есть АЗС Лукойл на которой можно заправиться.
Не забудьте приобрести Грин карту (страховка). Стоимость ее фиксированная и зависит от срока на который приобретаете.
Конечно, можно приобрести ее и на границе, но думаю, стоимость будет другой.
На границе стоял долго (туда - 2,5 часа, обратно - 4,5 часа). Такое ощущение, что таможеники делают отдолжение, а не выполняют свою работу. При этом поразило, что простой ни с чем не связан. Просто стоял и ждал. Чего ждал так и не понял.
Если, что-то забыл - спрашивайте, расскажу.
Был на Глуховской таможне 27 июля назад 30.
Украинская таможня 15 минут туда Россия 3 часа...

,назад Украинская 45 минут(чуть не разобрали машину-вез сейф для оружия)

Россия 3 часа багажник не открывали.
Спиртное - 1 литр водки +2 литра вина+литров пива+блок сигарет.
не курю -сигареты не вожу.Водки вез ящик...

Вина не брал,ехал вдвоем с женой.
На границе стоял долго (туда - 2,5 часа, обратно - 4,5 часа). Такое ощущение, что таможеники делают отдолжение, а не выполняют свою работу. При этом поразило, что простой ни с чем не связан. Просто стоял и ждал. Чего ждал так и не понял.
Согласен!!! Дурдом,в Европу легче заехать....

На счет заправки ,сразу за границей - Лукойл и Солнышко(забыл название) -бывший Юкос!!! топливо по 26,50 качество то же что и на Лукойле по 28,80 ...дизель! Пистолеты там и там отстой(с тонкими-бензиновыми носиками)...отверткой пользоваться умеют

борются с системой -Защита от Дурака.

Племянница работает на такой в Брянске.
Удачных поездок!
По тонировке согласен,нельзя значит -нельзя!!! Европа не Дурная!!!
Слепой за рулем - убийца...а слепим себя тонировкой!!!
Кого боимся?
Страховка нужна только для ГАИ (ДПС) - на границе не спрашивают...

Спасибо за тему.
Владимир.