Привет Всем. Я начинал свой водительский опыт из автомобилей советского производства, предпоследней была инжекторная Славута, брал новую в 2007г. К концу 2010г решил приобрести Ланос, но друзья отсоветовали от Украинского производства, Польские в то время пропали из салонов. Залез немного в долги и дотянулся до базовой Фабии 1.2 с климатиком в белом цвете. Вот в этом, наверное, вся разгадка: когда мечтаешь о Октавии, а денег хватает лишь на Фабию – ездишь и заглядываешься на Киа Сиды, Шевроле Лачетти, Фольксваген Гольфы и др. авто классом повыше. А купленная Фабия кажется такой уродливой, гремучей, ревучей и вообще тьфу…
Я после Славуты садился в Папин Ланос и у меня мурашки по спине бежали от кайфа его вождения. А когда сел после долгого управления Фабией то оху… от этого холодца на колесах, как будто все детали рулевого из резины, вся коробка передач откручена и висит на рычаге переключения, всю дорогу вибрируя по руке, а двигатель вообще стоит в салоне. Не обижайтесь владельцы Ланосов, у Вас хорошая машина, я просто хочу сказать, что у каждого свои сравнения.
Я Фабией очень доволен, проехал уже больше 30 000км. Не ремонтировал и не менял ни чего, кроме расходников. Ходовая считаю лучшая среди авто за эти деньги. Переключение передач могу сравнить с джойстиком игровой приставки, пробовал – легко переключаюсь одним пальцем. Доволен даже трехцилиндровым двигателем 1.2, не смотря на его специфичный рык. По трасе с боксом на крыше и при 120км/ч не ест больше 6 литров на 100км, а без бокса легко вкладываюсь в 5,5л, расход по городу вообще не признаю за показатель. В салоне у меня вполне тихо, сам не люблю посторонние звуки, для этого читаю форумы и изучаю больные места, которые есть в любом авто – где то смазал, где то побрызгал и тишина. Еще всем советую возить минимум барахла в бардачках, нишах и кармашках, как опыт показывает, все посторонние звуки именно от туда.
А при выборе Автомобиля не останавливайтесь только на прочтении отзывов и форумов, ОБЯЗАТЕЛЬНО запишитесь на тест-драйв, (это сейчас абсолютно бесплатно) собственноручно «ощупайте» от земли до кончика антенны, интересующие Вас автомобили, замучайте вопросами продавца.
P.S. Сравнивать Фабию с Амулетом это вообще…….., не вижу проблемы продать Фабию б/у и на те деньги купить новый Амулет.
|