Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Украина. Шаги к восстановлению и процветанию
Автор Повідомлення
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #16741
02-11-2018 11:26 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 11:18)m.dreval :  Сегодняшняя мусульманская миграция направлена в основном в Германию. Причем, поверьте, это не спонтанно, а очень продумано и рассчетливо. Германии, именя наверное самую крупную турецкую диаспору, не привыкать справляться с мусульманством.
Вот мне почему-то кажется, что коренные немцы (истинные арийцы Smile ) этому не очень рады. Потому что их там остается все меньше и меньше.
Хотите сказать, что сирийцы для Германии предпочтительнее украинцев? Почему?
(02-11-2018 11:18)m.dreval :  Да, полно рабочих мест и некому работать. Но, это касается рабочих специальностей.
Вот почему они не догонят Китай. Китайцы приглашают высококвалифицированных специалистов, а не разнорабочих. И не из Сирии разумеется, а цивилизованных людей. Чтобы те воспитывали свои кадры, которых уже немало в разных областях.
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #16742
02-11-2018 11:33 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 11:26)Railnolds :  
(02-11-2018 11:18)m.dreval :  Сегодняшняя мусульманская миграция направлена в основном в Германию. Причем, поверьте, это не спонтанно, а очень продумано и рассчетливо. Германии, именя наверное самую крупную турецкую диаспору, не привыкать справляться с мусульманством.
Вот мне почему-то кажется, что коренные немцы (истинные арийцы Smile ) этому не очень рады. Потому что их там остается все меньше и меньше.
Хотите сказать, что сирийцы для Германии предпочтительнее украинцев? Почему?

Вам кажется, или Вы знаете?

Больше всего недовольных среди натурализированных немцев. которые смотрят 1-й канал по тарелке. Остальным +- пох. Это - Европа. Здесь космополититчности не стоит удивляться.

(02-11-2018 11:26)Railnolds :  
(02-11-2018 11:18)m.dreval :  Да, полно рабочих мест и некому работать. Но, это касается рабочих специальностей.
Вот почему они не догонят Китай. Китайцы приглашают высококвалифицированных специалистов, а не разнорабочих. И не из Сирии разумеется, а цивилизованных людей. Чтобы те воспитывали свои кадры, которых уже немало в разных областях.

Совсем не потому. В Китае достаточно своей необразованной рабочей силы. А в силу своего коммунистического прошлого, в образовании своих же граждан, они отстали навека. Потому и приглашают спецов. которые будут руководить собственным "стадом".

В Европе другая проблема. Забота о собственном населении привела к тому, что "стада" не хватает. Потому и соответствующая миграция.

П.С. Я уже писал, что в свое время, аосле WWII, немцы пригласили турков и итальянцев на строительство автобанов. Итальянцы не прижились, а туркам понравилось. И вот 50 лет можно было наблюдать умного немца с гроссбухом, и необразованных турков, которые мешают бетон.

А сейчас дети тех турков уже получили в Германии образование, и наравне с немцами умеют держать в руках гроссбух. А кто теперь должен мешать бетон? Угадаете с трех раз?

(02-11-2018 11:26)Railnolds :  Хотите сказать, что сирийцы для Германии предпочтительнее украинцев? Почему?

Я думаю, что украинцев не приглашают по другой причине. В Германии очень большая русскоговорящая диаспора. Может быть, поэтому.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 11:43 Миша Чех.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #16743
02-11-2018 11:48 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 11:33)m.dreval :  А в силу своего коммунистического прошлого, в образовании своих же граждан, они отстали навека. Потому и приглашают спецов. которые будут руководить собственным "стадом".
Здесь Вы ошибаетесь. Имею непосредственное отношение к образованию, вижу все изнутри. Если китайцы, по-вашему, отстали, то Украина в образовании пробила дно, причем насквозь. За науку вообще молчу.
(02-11-2018 11:33)m.dreval :  А сейчас дети тех турков уже получили в Германии образование, и наравне с немцами умеют держать в руках гроссбух. А кто теперь должен мешать бетон? Угадаете с трех раз?
Неужели в Германии все такие умные, все с высшим образованием и вообще никого нет мешать бетон?
(02-11-2018 11:33)m.dreval :  Я думаю, что украинцев не приглашают по другой причине. В Германии очень большая русскоговорящая диаспора. Может быть, поэтому.
Вот мне тоже интересно, какая причина. Не хуже ведь работают.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #16744
02-11-2018 11:53 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 11:48)Railnolds :  
(02-11-2018 11:33)m.dreval :  А в силу своего коммунистического прошлого, в образовании своих же граждан, они отстали навека. Потому и приглашают спецов. которые будут руководить собственным "стадом".
Здесь Вы ошибаетесь. Имею непосредственное отношение к образованию, вижу все изнутри. Если китайцы, по-вашему, отстали, то Украина в образовании пробила дно, причем насквозь. За науку вообще молчу.

Если сравнивать с украинским - то, наверное, да. Если сравнивать с европейским и американским, которые уже минимум 50 лет делают упор на обмен опытом, а не на варку в собственной кастрюле - то отстали. Сейчас пытаются восполнить этот пробел. Насколько я вижу - достаточно успешно.

(02-11-2018 11:33)m.dreval :  А сейчас дети тех турков уже получили в Германии образование, и наравне с немцами умеют держать в руках гроссбух. А кто теперь должен мешать бетон? Угадаете с трех раз?
Неужели в Германии все такие умные, все с высшим образованием и вообще никого нет мешать бетон?

Минимальная заоплата - 8,5 евро в час.

(02-11-2018 11:33)m.dreval :  Я думаю, что украинцев не приглашают по другой причине. В Германии очень большая русскоговорящая диаспора. Может быть, поэтому.
Вот мне тоже интересно, какая причина. Не хуже ведь работают.

Я же Вам написал прямым текстом возможную причину.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 11:55 Миша Чех.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #16745
02-11-2018 12:03 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 11:53)m.dreval :  Если сравнивать с украинским - то, наверное, да. Если сравнивать с европейским и американским, которые уже минимум 50 лет делают упор на обмен опытом, а не на варку в собственной кастрюле - то отстали. Сейчас пытаются восполнить этот пробел. Насколько я вижу - достаточно успешно.
Китайцы пошли дальше. Они не только своих студентов посылают учиться в другие страны. Они открывают в Китае отделения зарубежных университетов, где китайцы учатся по их стандартам. У меня через квартал, например, Ноттингемский университет. Поверьте, они уже восполнили этот пробел и ушли дальше. Нынешнее поколение уже имеет хорошее образование. А кроме того - большое желание работать не только руками, но и головой. Тут все просто - задача поставлена и её выполняют. Не на бумаге.
(02-11-2018 11:53)m.dreval :  Минимальная зарплата - 8,5 евро в час.
Зажрались. Smile
(02-11-2018 11:33)m.dreval :  Я же Вам написал прямым текстом возможную причину.
Так надо на украинском говорить и на английском чтобы эту проблему решить. Хотя я если честно не понимаю в чем эта проблема Sad
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #16746
02-11-2018 12:06 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 12:03)Railnolds :  
(02-11-2018 11:53)m.dreval :  Если сравнивать с украинским - то, наверное, да. Если сравнивать с европейским и американским, которые уже минимум 50 лет делают упор на обмен опытом, а не на варку в собственной кастрюле - то отстали. Сейчас пытаются восполнить этот пробел. Насколько я вижу - достаточно успешно.
Китайцы пошли дальше. Они не только своих студентов посылают учиться в другие страны. Они открывают в Китае отделения зарубежных университетов, где китайцы учатся по их стандартам. У меня через квартал, например, Ноттингемский университет. Поверьте, они уже восполнили этот пробел и ушли дальше. Нынешнее поколение уже имеет хорошее образование. А кроме того - большое желание работать не только руками, но и головой. Тут все просто - задача поставлена и её выполняют. Не на бумаге.

Знаю, потому и говорю, что отстали, а теперь восполняют пробел и достаточно успешно. Нынешнее поколение может да, уже и имеет хорошее образование. Но не имеет опыта. А прошлое поколение не имеет образования. Потому китайцы и тянут к себе чужих специалистов и менеджеров. Чтобы слизать опыт.

(02-11-2018 12:03)Railnolds :  Так надо на украинском говорить и на английском чтобы эту проблему решить. Хотя я если честно не понимаю в чем эта проблема Sad

Railnolds, говорить будут на удобном. ))) И сплачиваться вокруг общих ценностей.

Проблема может быть в повторении латвийской истории. С доминмнтой одной диаспоры.

(02-11-2018 12:03)Railnolds :  
(02-11-2018 11:53)m.dreval :  Минимальная зарплата - 8,5 евро в час.
Зажрались. Smile

Есть маленько Smile.

На самом деле от наши соседи, на которых мы равняемся, тоже эммигрируют огого!

Польша - в Австрию, Германию и Англию с Ирландией. Словаки и Чехи в Австрию. Болгары и румыны - где их только нет. Перекос зарплат по Европе тоже дает о себе знать. Плюс жкономический рост и нехватка рабочей силы.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 12:14 Миша Чех.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #16747
02-11-2018 12:27 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 12:06)m.dreval :  Потому китайцы и тянут к себе чужих специалистов и менеджеров. Чтобы слизать опыт.
Это уже тоже на спад идет. Сейчас иностранцы в основном торгуют фэйсом, чем технологиями.
В общем ни Европа, ни Америка Китай не догонят уже. Но я как-то все больше с Украиной сравниваю. И все очень печально. А казалось бы, что сложного взять и скопировать все самое хорошее из всех стран (не имею ввиду товары, а управление государством), как это сделал Китай. А не изобретать велосипед.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #16748
02-11-2018 12:35 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 12:27)Railnolds :  
(02-11-2018 12:06)m.dreval :  Потому китайцы и тянут к себе чужих специалистов и менеджеров. Чтобы слизать опыт.
Это уже тоже на спад идет. Сейчас иностранцы в основном торгуют фэйсом, чем технологиями.
В общем ни Европа, ни Америка Китай не догонят уже. Но я как-то все больше с Украиной сравниваю. И все очень печально. А казалось бы, что сложного взять и скопировать все самое хорошее из всех стран (не имею ввиду товары, а управление государством), как это сделал Китай. А не изобретать велосипед.

Ну, я лично, в отношении Китая более пессиместичен, чем Вы. Хотя, могу огибаться. Время покажет.

Что касается Европы, то очень важным будет вопрос удастся ли сохранить ЕС, или нет. Если сохранят, то совместными усилиями смогут многого достичь. Если окажутся кучкой разрозненных государств - вряд ли.

Насчет Украины как копии Китая - очень сомнеаюсь что вводные факторы одной и другой страны позволят создвть копию. Чего не коснитесь: размеров, населения, менталитета и т д.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 12:36 Миша Чех.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Одесса, Украина
Повідомлення: #16749
02-11-2018 12:54 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 12:35)m.dreval :  Ну, я лично, в отношении Китая более пессиместичен, чем Вы. Хотя, могу огибаться. Время покажет.
Это да, покажет. Я как бы с позиции того, что вижу говорю.
(02-11-2018 12:35)m.dreval :  Что касается Европы, то очень важным будет вопрос удастся ли сохранить ЕС, или нет. Если сохранят, то совместными усилиями смогут многого достичь. Если окажутся кучкой разрозненных государств - вряд ли.
Вот и я о том же. Если. И тут уж я более пессиместичен, чем Вы Smile
(02-11-2018 12:35)m.dreval :  Насчет Украины как копии Китая - очень сомнеаюсь что вводные факторы одной и другой страны позволят создвть копию. Чего не коснитесь: размеров, населения, менталитета и т д.
Я не предлагаю Украине копировать Китай. Я предлагаю не изобретать велосипед. Все уже изобретено и испытано до нас. Надо только посмотреть как оно работает и воплотить у нас.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #16750
02-11-2018 13:14 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(02-11-2018 12:54)Railnolds :  Я не предлагаю Украине копировать Китай. Я предлагаю не изобретать велосипед. Все уже изобретено и испытано до нас. Надо только посмотреть как оно работает и воплотить у нас.

Ну, так достаточно просто посмотреть на ту же Словакию. Хотя, соглашусь, прокормить 4,5 млн. человек, из которых 1,5 млн. на заработках в Австрии не совсем одно и то же. что прокормить 40 млн. человек. Пусть даже из которых 5 млн. на заработках в России и Польше.

Опять таки - вводные разные.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 13:16 Миша Чех.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина. Прыжки к восстановлению ...или в бездну.. smile 2 633 414 086 09-02-2022 12:11
Останнє: MaksymS
  Интервью Чичваркина про Украину власть и шаги к востановлению Firestarter 2 2 000 23-10-2017 19:06
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 15