(23-12-2018 09:52)Railnolds : Как меньше? Вы же говорите что цены высокие оттого что у людей деньги лишние и они хотят покупать. Эрефию Вы не зря в пример привели, у нас же то же самое.
Я прошу прощения, но мне кажется, что мы в каком-то месте потеряли суть дискуссии. Мне кажется странным уже второй Ваш вопрос, Вы, думаю, точно так не понимаете мои ответы.
Итак, я утверждаю, что наличие денег на руках населения обуславливает ценовую и ассортиментную политику супермаркета. В Киеве денег больше, цены выше. В регионе денег меньше - цены меньше. Производитель, как поравило, использует политику гибкого ценообразования. Ориентировка на мировые цены - это бред сиввой кобылы.
(23-12-2018 09:52)Railnolds : (22-12-2018 18:53)m.dreval : Почему не выгодно, спрашиваете?
Причин несколько.
1. Война. Большая вероятность форс-мажора.
2. Нестабильность и отсутствие гарантий в стабильной покупательской способности населения. Сейчас она вроде как по моим наблюдениям, более-менее, завтра - скачок курса - и снова жопа.
3. Неинтегрированность в таможенную системк ЕС.
Это сейчас так, а до 2014 года?
Только лишь без пункта первого.
(23-12-2018 09:52)Railnolds : Ответит, что в селе нет работы для него. Люди едут за границу работать потому что дома они или не нужны, или за их работу платят копейки.
Как нет работы? А навоз кидать? А за скотиной смотреть? А что деньги другие, так надо правильно считать. В селе хата бесплатная - живи сколько хочешь. А в столице барыги за аренду огого как ломят. В селе мамка кабанчика заколет, накормит. А в столице цены на колбасу в супермаркетах 350-700 грн. Транспорт опять таки. Проезд 8!!!! гривен. Туда да назад. Да на 20 дней. А в селе пешочком по свежему воздуху до фермы прогулялся....
Не убедительно как-то Вы Лёху ассистируете.
(23-12-2018 13:08)Лёха : (23-12-2018 09:52)Railnolds : (22-12-2018 23:15)m.dreval : Те, кто переживут тех, кто ушли в зарабатывание денег, и кому, в связи с недостатком рабочей силы, будут вынуждены платить бОльшую зарплату.
Лол. Мне вот интересно - когда это произойдет и главное - доживут ли остальные. И кто будет учить детей.
никогда такого не будет, в связи с отсутствием рабсилы появятся гастарбайтеры...
Госпади!!! Ну что опять пишет этот человек!!!!
Какие учителя- гастарбайтеры!!! Он хоть раз в жизни видел украинского гастрбайтера, работающим учителем в польской или чешской школе?
![Добыча мыслей Добыча мыслей](images/smilies/old/break_the_wall.gif)
Он хоть понимает, что ни один гастарбайтер не в состоянии выучить чужой язык так, чтобы его допустили в школу к обучению детей?
А те единицы - экспаты, которые будут приглашены украинскими ВУЗами за свои выдающиеся знания, для чтения лекций на английском или на русском языке, на магистратуре или аспирантуре, ну никак не составят погоды, и не обвалят уровень зарплат.
(23-12-2018 09:52)Railnolds : (22-12-2018 18:53)m.dreval : В Украине декларируете?
Декларирую в той стране, в которой работаю. Потому что по другому нельзя. Я не могу работать тут и не платить налоги. Законы такие.
Значит в Украине не декларируете. Значит Ваша зарплата, хоть и освобожденная от налогов, не влияет на статистику средней зарплаты в Украине. Потому она - неучтенка, на равне с тенью.
(23-12-2018 09:52)Railnolds : Я говорю не про тех несколько, а про обычных рядовых преподавателей. Они разве не работают, не достойны нормальной зарплаты?
(23-12-2018 00:07)Лёха : меня зацепило это
(19-12-2018 23:04)m.dreval : (19-12-2018 20:52)Юрий 4х4 : Миша, почуствуй себя как половина украинцев, для которых автомобиль роскошь...
Юра, а скажи мне, с какого переляку я должен это почувствовать, если в тот момент когда остальные втыкали и бухали, я в это время учился и работал?
Отвечу так. Для меня социальная солидарность заканчивается на равном предоставлении необходимой медецинской помощи при страховой медецине. Потому как Бог рещает вопросы рождения и смерти человека. А все остальное – дело наживное.
Во всем остальном – что есть, в чем ходить, на чем ездить, где жить, в каких местах греть свое пузо на солнышке, и, даже, за что жить на пенсии – каждый человек кузнец своего счастья. Сам, и только сам.
Я не приемлю «От каждого по способностям и каждому по потребностям». Тут привет тем, кому государство должно. Я не приемлю «От каждого по способностям и каждому по труду». Тут мой привет тем, кто считает подвигом то, что он ходит на работу, и что как минимум за это ему должны платить. Я приемлю только один лозунг: «От каждого по способностям и каждому по способностям.» Способности – вопрос растяжимый. Это может быть как ум, смекалка, способность к обучению, так и интуиция, способность рисковать, и, даже, способность оказаться в нужном месте в нужное время. Не важно. Важно, что человек – сам кузнец своего счастья.
Я уже писал, что в далеком 1997 году я был вынужден оставить программирование и взять на себя руководство бизнесом. Так получилось, так сложились обстоятельства, нечего об этом уже жалеть. Но, мой друг по послешкольной компашке остался в профессии, и сейчас, продолжая работать программистом, в успешной стране построил дом, купил несколько квартир на сдачу, и имеет обеспеченную старость. А у меня это только впереди. Скажите, он должен влезть в мою шкуру и почувствоать как живется мне в съемной квартире? Нет? А почему тогда я должен ездить в маршрутке, чтобы почувствовать как живется половине украинцев без машины?
Каждый сам принимает решение о своей судьбе, и о том, чем ему стоит заниматься. Кто-то сушит голову на прикладной математике или системном анализе и идет потом в айти, кто-то решает заниматься теплоснабжением и вентиляцией, а кто-то просто пьет пиво в бурсе №3. Главное, что каждый сам строит свое будущее, каждый сам принимает решение, кем он станет, и никто из окружающих не виноват в том,что было принято именно это решение, и что с принявшим это решение будет дальше.
Учитель. Разве не понимал учитель все ньюансы своей професии? Что это, хоть и благородный, но тяжелый труд. Что этот труд недостаточно хорошо оплачивается во многих странах. Что, избрав такую профессию, человек всегда будет чувствовать какой-то финансовый дискомфорт с теми же программистами или топ-менеджментом? Что мешало принять другое решение? Работа нравится, приносит удовольствие, вызывает кураж? Увы, в каждой медали есть обратная сторона. У офиссного планктона через 20 лет нет спины, а у программистов через 20 лет нет зрения.
И напоследок. Я не испытываю проблем в маршрутках. Я не мизантроп. Я одинаково спокойно отношусь ко всем людям, даже к тем, кто сортирует мусор по мусорным бакам. Они, правда , зачастую плохо пахнут, но то такое. На самом деле всех нас ждет одинаковое будущее. 1х2 метра земли с небольшим холмиком. Меня меньше, у нас кремируют. Потому каждый сам решает, насколько ему нужен 500-метровый дом, крутая тачка, или кожанный салон в ней. И никто не вправе обсуждать того, с мусорного бака, которому просто достаточно найти еду, кров, и бухло. Как когда-то написал мой опоннент по другому форуму, русский, живущий в французском Ментоне: «Я устал бежать ради коллекционирования пачек с нарезанной цветной бумагой. Я хочу пожить для себя».
Но!!!!! Каждый САМ решает как он живет для себя, и сколько ему для этой жизни надо. Каждому свое. И никто не вправе требовать от других залезть в его шкуру, или говорить, что им кто-то что-то должен.
А теперь кидайте в меня камни.