То Константин:
А может человек уехал из страны, и увидел как ДОЛЖНЫ жить люди? Сколько должно стоить подержаное авто? Какая разница между новым и трехлетним авто? И между трех и пятилетним?
Я тоже за адекватную стоимость авто в Украине. Адекватную, а не цену плюс 1000%.
Сегодня мой колега по работе, тоже монтажник, не директор, не мастер, не бригадир даже, поехал купить себе авто. Не знаю, купит или нет. Так вот, смотрит он Астру Н. 2006 г. в. В универсале. 2,0 турбо бензин. 200+ тыков. С комплектацией выше среднего. Так вот, поехал отдать ему 3(!) месячные зароботные платы. Старую свою Вектру планирует отдать на металлолом. Бо масло жрет. Спрашиваю о маслосъемных колпачках, о кольцах - а он говорит, я не в курсе, но искать не буду, куплю авто поновее.
Теперь расскажите мне о том, что дешевые авто способствуют увеличению среднего возраста авто на дорогах. О экологии расскажите. О безопасности на дорогах.
Кто там о стоимости обслуживания говорил, так объясните мне, что дешевле обслуживать: Тур 1,9 ТДИ, 4х4, комби купленое в соседней теме за 8500 у.е. но на украинских номерах и Тур 1,9 ТДИ, 4х4, комби купленое в Польше за 4000 у.е.? Упустим момент того, что у Алекса авто клубное. Но я купил за 6000 Пассат не клубный, и особо в него не вкладываю. По крайней мере не больше чем в свою предыдущую Октавию. Хоть стоит он дешевле Октавии, в связи с тем, что номера Октавы были украинские, а Пассерати на польских. О экологии молчу (Евро 4 против Евро2). О безопасности тоже (10 подушек против 2). О понтах типа ксенона поворотного, попогреек, Вэбасто и т.д. тоже.
Не говорите о бедных бюджетниках, которые недополучат з/п, в связи с тем, что "бляхари" не платят налоги. Пару лет назад блях небыло. И что, хватало бюджета? Налоги текли рекой? Много растаможили авто? Пирожки и бусы не в счет (к стати, а почему никто не возмущался, что на дорогах полно кое-как переделаных на легковики грузовиков?)
Не говорите о убитых бляхах. Глупо было бы привозить новый Пассат Б8 или Октавию А7 на бляхах, зная, что у вас ее могут отобрать. Привозили то, что подешевле, чего не жалко. По этому так много хлама на украинских дорогах. Думаю, что если я буду знать, что после пары лет я смогу продать пригнаную бляху, то я не пригоню себе разваленое корыто.
О законах, о том что сначала их надо выполнять, а потом только возмущаться, то я писал тут уже. Пробовали.Законы выполняли. Возмущались. И что? Воз и ныне там... А сейчас хоть задумались б..ди.
С бляхами давно уже должны были разобраться. Мне тоже не нравится, что какой-то Вася Пупкин въедет в мое авто, или не дай бог собъёт моих близких в Украине, и убежит. А полиция (если и) будет искать, Иона Мунтяну, который ввез в Украину авто принадлежащее Кшиштофу Подольски. Но запретами решить уже пробовали. Не помогло. Запорожец не стал автомобилем, налогов в бюджет не добавилось, экология не улучшилось, безопасность тоже.
Отвечу Михаилу, откуда в Польше дешевые авто. Миша, в Польше нет дешевых авто. В Польше авто стоят адекватных денег. Откуда в Украине такие дорогие авто, я не знаю. Видать много зарабатывают украинцы, раз могут себе позволить купить десятилетнее авто гольфкласса за 10000 у.е. (считай 20 своих не самых маленьких з/п.)
На все последующие вопросы уже отвечал в теме. Полистайте - почитайте.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-11-2018 20:37 Юрий 4х4.)
|