Цитата:У столиці Англії проходить черговий чемпіонат світу під егідою КОНІФА, яка збирає навколо себе так званні футбольні конфедерації, які не входять до складу ФІФА. У цьому турнірі приймає участь і збірна "Закарпаття".
....
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за кадровые обновления в правоохранительных органах, Государственной фискальной службе, Службе безопасности Украины и прокуратуре, чтобы наказать тех, кто оказывает давление на бизнес. Об этом он заявил на заседании правительства 13 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Есть воины, которые защищают наше государство, а в тылу заводятся крысы, которые сами являются инициаторами схем, делающих страну беднее. Я считаю, что пришло время для чистки самой правоохранительной системы изнутри. Я считаю, что за каждого из них должны нести ответственность все те, кто их назначает. Я готов вычищать ГФС, систему Национальной полиции. И убежден, что это полностью соответствует позиции министра внутренних дел, руководства Нацполиции и смежных органов", – заявил премьер.
Он добавил, что для обновления кадров могут понадобиться жесткие решения.
"Возможно, это потребует жестких решений, в том числе со стороны парламента. Но сколько это может продолжаться? Я за то, чтобы Украина была сильной, финансово независимой. Для этого критически важно преодолеть внутренние вызовы. Это выбор – или мы способны восстанавливать доверие, или нет", – подчеркнул Гройсман.
(13-06-2018 16:19)Шкодчук : "Возможно, это потребует жестких решений, в том числе со стороны парламента. Но сколько это может продолжаться? Я за то, чтобы Украина была сильной, финансово независимой. Для этого критически важно преодолеть внутренние вызовы.
Это выбор – или мы способны восстанавливать доверие, или нет", – подчеркнул Гройсман.
Владимир Борисович, так преодолей внутренний вызов и шуруй в Винницу базаром рули, а думают пусть Абромавичусы.
Американский политтехнолог и глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, которого по решению окружного суда Вашингтона 15 июня взяли под стражу, помещен в камеру для VIP-заключенных. Об этом сообщает издание New York Post.
Он находится в тюрьме в штате Вирджиния в 145 км от Вашингтона.
15 июня окружной судья в Вашингтоне изменила меру пресечения для Манафорта с залога на содержание под стражей. По данным следователей, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа, обвиняемый в сговоре против США, пытался влиять на свидетелей по его делу.
30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов. По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 годы они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.
Оба находились под домашним арестом, но в декабре 2017-го суд разрешил Манафорту переехать во Флориду и обязал его носить электронный браслет.
4 июня 2018 года офис Мюллера, который расследует вероятное вмешательство России в ход выборов президента США 2016 года, выдвинул Манафорту очередные обвинения и попросил суд снова арестовать его.
В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.
По данным Associated Press, с 2006-го по 2009 годы Манафорт тайно работал на миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. Политтехнолог якобы разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.
С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа. Все будет «МХП»: чем грозит потребителю закрытие «Гавриловских курчат»
11 ИЮНЯ 2018
Руководство одного из крупнейших производителей курятины — компании «Агромарс» оказалось за решеткой. В конце прошлой недели Генпрокуратура задержала владельцев холдинга — народного депутата 3-7 созывов Евгения Сигала и его супругу Марину, а также генерального директора Алексея Марченко по подозрению в создании несанкционированных птичьих могильников. В пятницу суд отправил их в следственный изолятор на два месяца с правом внесения залога четверть миллиарда гривен.
...
Чиїми руками «душать» курячого барона Сігала. Нові деталі скандальної справи
12 Червня
...
Мажоритарники, орієнтовані на Порошенка, почали війну проти агробізнесмена.
З'явилися нові подробиці гучного затримання власників агрохолдингу «Агромарс» (торговельна марка «Гаврилівські курчата») Євгена та Марини Сігалів. Як раніше повідомляв «Главком», Генпрокуратура підозрює екс-депутата та його дружину в організації пташиного могильника та в забрудненні навколишнього середовища на Київщині.
...
Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2018 12:16 Шкодчук.)