Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).
Автор Повідомлення
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #241
02-04-2008 08:24  

codec :А кто нибудь может описать насколько отличается процесс трогания с места на дизеле? Имею опыт езды только на бензине (плюс вчера катался в автосалоне на 1.6 MPI).
Слышал мнение что на дизеле тяжелее в пробках, коих в таких городах как Киев, Харьков (в других редко бываю) не избежать.

Правда соврал! Когда то давно давно мне довелось чуть чуть прокатится на окташе с 2.0 TDI и ручкой. Но это было так давно, что я уже не помню точных ощщущений. Помню что несколько раз глох!
На дизеле гораздо легче трогатся. Первый автомобиль был дизельный. Когда пересел на "зажигалку" пришлось переучиваться. На бензине надо гораздо аккуратней с сцеплением а дизель многое прощает благодаря тяговой характеристике.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #242
02-04-2008 10:22  

codec :Правда соврал! Когда то давно давно мне довелось чуть чуть прокатится на окташе с 2.0 TDI и ручкой. Но это было так давно, что я уже не помню точных ощщущений. Помню что несколько раз глох!
я тоже вначале пару раз на А5 ТДи глох - но пересев с 1.7 ТДИ Опель астра. просто в А5 педаль сцепления более "длинная", в опеле более короткая

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
codec Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Lanos 1.6 SX
Повідомлення: #243
02-04-2008 12:53  

Рижанин :я тоже вначале пару раз на А5 ТДи глох
О! Не я один такой. А ну ка признавайтесь, владельцы TDI, в чем особенность "правильного" трогания с места на дизеле. Я не первый кто глох Smile
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #244
02-04-2008 14:25  

codec :
Рижанин :я тоже вначале пару раз на А5 ТДи глох
О! Не я один такой. А ну ка признавайтесь, владельцы TDI, в чем особенность "правильного" трогания с места на дизеле. Я не первый кто глох Smile

Элементарно Ватсон Smile ! Я исповедую следующий принцип(не только на дизеле). Есть такое понятие у раллистов - "площадка сцепления" - момент, когда диски замкнуты но не полностью, а с таким проскальзыванием, когда и момент передается и двигатель не глохнет. Вот нужно научиться четко ее(площадку) чувствовать. А после этого понимать тактику:

1.Бросок до площадки - 2.Площадка на долю секунды или чуть дольше - 3.Отпуск педали сцепления. >>> Три четких стадии.

А теперь разница:
На задушенных всякими Евро бензинках нужно при динамичном(быстром но не спортивном) трогании :
1.сначала нажать акселлератор "на чуток" - просто на сколько-то-там %-ов хода, скажем до 1800мин-1;
2.Выполнить п1.по сцеплению - т.е.выйти на площадку;
Далее: если предполагается спокойный старт то во время площадки еще дожать акселлератор и только потом п3.по сцеплению - те.отпустить его.

На дизеле же первого пункта "бензиновой программы" можно не делать. ВО ВСЕХ светофорных дерганиях я "работаю" только до площадки. Приотпустил-подкатился-приотпустил-подкатился. А далее или полный отпуск сцепления при спокойном трогании с минимальным "дросселем" или дроссель от 30% до в пол - в зависимости от того, как говаривал мой тренер по Таеквондо, - "что закажут" Smile

Иными словами трогание на дизеле делается в-одно-касание "газа", без предварительной подгазовки, а на бензинке в любом случае с подгазовкой при любом, мало-мальски стандартном трогании. Хотя я и на бензинка любой спокойно(но медленно Smile ) тронусь на холостых.

Может занудно написал - но правильно - тут у Вас, вижу, "спортсменов" много - они думаю подтвердят.

Объяснением этого служит то, что у практических всех дизелей даже на холостых(ХХ) высокий момент. Скажем на моем маленьком 1.6-ти литровом дизеле уже на оборотах 1000мин-1 момент такой, как максимальный момент на Шкоде 1.6 да и на большинстве 1.6-ти литровых бензинках, а на 1200...1400 уже такой как у WAG 2.0FSI максимальный. А максимальный момент этого(моего) 1.6CRDi, так и вообще больше, чем у 80-ти процентов двух с половиной и даже 3-х!!! литровых бензинок...

Честь!

З.Ы. Добавлю картинку, для исключения споров:

Файл(и) Мініатюри

lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #245
02-04-2008 14:56  

engin_r :Может занудно написал - но правильно
Молодец. Все правильно и главное доходчиво.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
codec Немає
Рассказчик
**

Lanos 1.6 SX
Повідомлення: #246
02-04-2008 15:42  

engin_r Respect
Спасибо. За доходчивое объяснение. Я себе так все и представлял.
Особенности трогания с места на бензине хорошо знаю (изредка учавствую в драговых заездах).

Скорее всего проблема была тогда в непривычке к педали сцепления. Сейчас на форму вычитал что оно позднее. Тоесть поздно срабатывает когда нажимаеш, и рано дает сцепление когда отпускаеш. Скорее всего именно этот ранний порог сцепления приводил к эффекту "резкого бросания сцепления" и двигатель глох.
RESEDENT Немає
Рассказчик
**

OCTAVIA tour 1.9TDI 140ph WBR і Passat B6 2.0tdi
Повідомлення: #247
02-04-2008 18:07  

Я 90% рушаю без газу.Ше + блок управління мотором настрояний так, шо якшо ти не даеш газу то він сам дає стільки скільки потрібно палива шоб машина не заглохла і на 1-шій і задній можна рушати і навіть їхати під гору не даючи газу і машина не заглохне(в дизелі так,а в бензині незнаю).Коли їдиш під горку без газу то на моментальному росходомірі видно шо машина сама бере більше палива і не глохне,а з гори взагалі показує 0.0л і тормозе мотором.Але тільки як нажмеш педаль газу блок управління моментально передае керування авто твоїм ногам і рукам,і тоді вже сам вирушуй скільки давати газу і як відпускати щеплення. drive
Є ше в дізеля така лажа як задумчивость при різкому нажиманні на газ,але потім підриває і суне як дурна. 2gun
Я тягався з 1.8Т 150лсна старті він мене здєлав на корпуса півтора,але після 120км/ч до 180 мій дізель не оставив йому шансів,і так було в мене і з Хондою Акорд 2.0,а з 2.4 на автоматі на старі не тягався,а на швидкості 100-180 ми йшли з нею ніс в ніс,ні я неміг відірватись ні він.А в нього 190лс. Такшо мене моя перша дізельна машина настільки вразила шо я став фанатом-дізилістом.А чого стоє перемога дізильної Ауді в ЛЕ-МАНІ і дізельна Ауді R8 jump
Вобщєм дізель rulez
Kent Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #248
05-04-2008 09:59  

Напиши про свою машину. Мене дуже цікавить дизель, скільки він їсть по бортовому компютеру на холостих, як ти добився таких характеристик від свого двигуна і на скільки виріс росхід. І головне питання чи можна найти таку машину на покупку для мене тільки БУ і приблизно її ціну. Можеш відписати мені на почту spar82@mail.ru. Буду дуже вдячним.
Yasik Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #249
05-04-2008 09:59  

хе хе RESEDENT описует заманчиво успехи на своей окташе - но только у тебя, я так понял, она высоколошадковая, а нам с Evhenij ЕврокаР нынче впаривает 1.9 TDi с 90 л.с. хочется думать что в ней прыти не будет намного меньше... Курить
Evhenij Немає
Ученик
*

Kiev
1.9 TDI
Повідомлення: #250
05-04-2008 21:39  

Хочется верить, что прыти будет много, недавно подвзили меня на СЕАТе тоже 1,9 ТДИ только там было 105 лошадей так при разгоне меня аж в сиденье вдавливало!!! Тикаю
Вот только хотел еще узнать мож хто знает как насчет шумоизоляции в шкоде и сеате где будет лучше? Шума внутри сеата практически неслышно когда едеш чуть слышно когда стоиш, а на улице как мини тракторец, вобщем жду соего Поехали
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Kodiaq: бензин или дизель Dron 65 18 439 28-10-2022 19:37
Останнє: Dimitrius
  Интересует А5 1.6 дизель, мех. ПетроФФ 4 3 030 17-02-2020 22:59
Останнє: egorka
  Дизель или ГБО Украинец 196 35 379 05-07-2019 13:47
Останнє: benenko
  Примерная оценка А7 2016 morphius 10 3 867 05-10-2018 09:22
Останнє: morphius