Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
воздух в колесах
Автор Повідомлення
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #41
02-06-2010 19:06 Ответ: воздух в колесах

Интерэсно, а машина на этом газе вместо бензина случайно не поедет,а????Дятел
А то ну очень уж влияние на автомобиль сладкое!!!!!!Мир
Шукати всі повідомлення учасника
Logist Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #42
02-06-2010 19:06 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 18:25)tolik.b :  Hello! лично я тоже сомневался по поводу газа и таки зимой качнул, офигел если чесно, за всю зиму проверял давление в одном и томже монтаже и на одном и томже пехале, давление не прыгнуло не разу ни в мороз ни в оттепель...
и сейчас на газу катаюсь,а Драка что лудше нет смысла каждый решает самПоехали

+1 и я так считаю. Каждый сам решает газом ему качать или учить дальше физику за 10 класс.Hello!
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #43
02-06-2010 19:30 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 19:06)Logist :  ... или учить дальше физику за 10 класс.Hello!
Вы вроде отправлялись (где-то пару страниц назад!) как раз на изучение физики и именно за 10-й класс... И как, есть результаты???? Курить
Кстати, по непроверенным данным, столь хваленая и кучу раз запатентованная газовая смесь является самой обычной и известной еще с советских времен газовой смесью СГ-10, применяемой таки для заправки колес самолетов тяжелой (и военной) авиации.... Ну там-то оно могет и имеет решающую роль, и опять-же резина там вроде как из натурального каучука, а не так как на обычных авто Смешно "из искуственной норки".... Упал и качаюсь
Как в песне - "Чому я нэ сокил, чому нэ литаю???" Была вроде машина, а с чудо-газом, бац- и почти как самолет!!!!!!Мир
Logist Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #44
02-06-2010 19:41 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 19:30)trevel :  
(02-06-2010 19:06)Logist :  ... или учить дальше физику за 10 класс.Hello!
Вы вроде отправлялись (где-то пару страниц назад!) как раз на изучение физики и именно за 10-й класс... И как, есть результаты???? Курить
Кстати, по непроверенным данным, столь хваленая и кучу раз запатентованная газовая смесь является самой обычной и известной еще с советских времен газовой смесью СГ-10, применяемой таки для заправки колес самолетов тяжелой (и военной) авиации.... Ну там-то оно могет и имеет решающую роль, и опять-же резина там вроде как из натурального каучука, а не так как на обычных авто Смешно "из искуственной норки".... Упал и качаюсь
Как в песне - "Чому я нэ сокил, чому нэ литаю???" Была вроде машина, а с чудо-газом, бац- и почти как самолет!!!!!!Мир
А вы хоть раз качали колеса газом?
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #45
02-06-2010 19:52 Ответ: воздух в колесах

Знакомые качали газом, говорят мягче идет...

что до физики - разные газы имеют разный упомянутый коеф. "а". Так что смесь газов вполне может себя так вести.....
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #46
02-06-2010 20:55 Ответ: воздух в колесах

ого. 5страниц с утра накатали.
любит у нас народ все таки пофлудить Упал и качаюсь

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #47
02-06-2010 21:04 Ответ: воздух в колесах

Предлагаю как панацею от всех споров и домыслов проверенных пятой точкой, и не подтверждённых физикой 10-ого класса, провести внутренние испытания в присутствии авторитетных и верующих/неврующих в чудо представителей и всех желающих.
Примерный план испытаний:
Воздух
1.Замер давления до движения, при номинальной загрузке (2-3чел)
2.Замер давления после дистанции 30 км (например в Борисполь и обратно.
3.Замер уровня шума в трёх диапозонах , с помощью шумомера (я думаю у инсталяторов можно найти) при фиксированном давлении (2.2 Атм), на контрольных участках дороги, с постоянной скоростью. Три типа покрытия (гладкий асфальт, грубый ,брусчатка).
4. Хорошо было бы попасть на вибростенд, снять графики в режимах приближённых к "стиральной доске"

Повторить все пункты , в тех же режимах, на той- же машине, с той же загрузкой,....НО уже на сертифицированном газу (смеси). СМИ не привлекать,потому,как может начаться давление со стороны продавцов газа.Можно организовать видеофиксацию процедур.
Ну или что-то около этого. Материальные расходы в виде благотворительности собрать или выделить из общака,если он есть. Да! Если газ имеет положительные свойства, то можно и спонсорство пробить...тех же продавцов.
Критикуйте.Дружба
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #48
02-06-2010 21:44 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 19:41)Logist :  А вы хоть раз качали колеса газом?
К стыду своему должон признаццо, что накачивая воздух из атмосферы всегда предполагал, что закачиваю именно СМЕСЬ ГАЗОВ, в которой есть ТАКИЕ КОМПОНЕНТЫ
Или что, в связи с новыми веяниями в химии, физике и автомобилестроении щас рекомендуеццо вместо газа заливать в калесы жидкость??????Дятел

Перерыл весь гугель, не могу найти текст и информацию по содержанию/параметрам ТУ У 24.1-24901185-001-2003, хотя предполагаю, что если подобные газовые смеси закачивались в авиационные колеса, то речь должна идти как минимум о госстандартах типа ГОСТ/ДСТУ, а скорее всего армейских ЕТУ с очень жесткими условиями и характеристиками стандартизуемых материалов и гарантиями государства, а не банальных ТУ (технических условий) , пачку которых можно оформить начиная от колбасы типа "Останкинская Украинская" и заканчивая буханкой хлеба "Подовый Украинский" которые не имеют ничего общего с соответствующими изделиями, произведенными согласно ГОСТ/ДСТУ....Бизинес,мля!!!!Оцтой

Идея проверки чудо-газа и обычного воздуха - разумное решение вопроса, только проводится этот эксперимент должен на одном и том-же автомобиле, примерно при одинаковой температуре нагнетаемого воздуха и чудо-газа и тогда можно реально сравнить результаты...

З.Ы. Из курса той-же физики/химии все, надеюсь, помнят, что если выпустить газ из баллона с высоким давлением то он (газ) нехило охладицца, а если его-же (газ) нагнетать нехилым компрессором - то он (газ) офигительно нагревается (вспомните интеркулер на 1,8Т) - может в этом и есть секрет современных "газовых" О.Бендеров, а???? Курить
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #49
02-06-2010 22:37 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 19:06)Logist :  +1 и я так считаю. Каждый сам решает газом ему качать или учить дальше физику за 10 класс.Hello!

Орфографию и грамматику, кстати, тоже.
Интересно, а что будет, если накачать колеса водой? Она же мягкая. Водород в ней есть.... Курить

[Зображення: 458555.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-06-2010 22:43 barabaka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #50
03-06-2010 00:42 Ответ: воздух в колесах

(02-06-2010 22:37)caonima :  
(02-06-2010 19:06)Logist :  +1 и я так считаю. Каждый сам решает газом ему качать или учить дальше физику за 10 класс.Hello!

Орфографию и грамматику, кстати, тоже.
Интересно, а что будет, если накачать колеса водой? Она же мягкая. Водород в ней есть.... Курить
гавно тоже мягкое....

ещё варианты?

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Баня на колёсах как бизнес. Ваше мнение? Петя Днепр 22 13 752 04-02-2013 10:51
Останнє: Vovan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1