(23-03-2015 13:54)Yurkinson : Где я был и как относился к власти в предыдущие годы я популярно объяснил в предыдущем нашем общении - отлистайте и прочитайте.
Я нахожусь в состоянии постоянной опппозиции. Может уже хватит Миша? Уже какой круг-то пошёл. Понимаю, что для Вас критика власти - "как серпом"
- внесите меня в свой игнор лист что ли уже
, намекал ведь. Скучно, право.
1. Для Вас - Михаил.
2. Дежавю какое-то. Я пишу пост, мне на него отвечает
Ramires, в дискуссию вступает
Yurkinson, потом пишет, что Мише критика власти как серпом, и предлагает внести себя в игнор. А промолчать на
Ramiresа слабо было?
Или когда аргументы кончились, начинаем пургу нести?
3. Не люблю людей, которые любят передергивать факты. Например из свежего, Вы пишете, в контексте что Пеця и Сеня гавнюки, о том, что кто-то наживается на транспортировке газа. Когда Вас припирают к стенке вопросом, а кто у нас в стране владеет транспортирующими и газопоставляющими компаниями, Вы уходите от ответа, намекая на Ахметова, и советуюя покопаться в гугле. При этом Вы не находите в себе силы сказать, что Пеця и Сеня вряд ли виноваты в том, что почти все в свое время приватизировал герой белоголубой команды - Ахметов, не без помощи самой команды. А теперь очень сложно оспорить приватизацию и лишить Ахметова собственности, равно как и отказаться от его услуг по транспортировке. Повлиять на ситуацию у власти возможности нет, но Пеця и Сеня - гавнюки.
П.С. Могу Я Вас попросить не править свои посты потом. Вас цитируешь, пишешь Вам ответ, а потом оппа, а там все поменялось.
П.П.С. Можна у Вас уточнить, откуда Вы?
(23-03-2015 14:43)Ramires : Статьи расходов разные, да бюджет один ! Или не так ? Или он у нас бездонный мы каждый год будем тратить такие колоссальные деньги на субсидии, т.е. по сути на проедание ?
Почему мы вкладываем 24 лярда в субсидии и ни копейки в енергозбережение ? Или в Чехии не утепляют дома ? Не экономят ресурсы ?
Бюджет - один, статьи расходов - разные.
Субсидии - это совсем другие деньги. И предназначены они совсем для других целей. 24 лярда выделены на то, чтобы компенсировать населению разницу между внутренними ценами на газ, и рыночными. Если страна пустит эти деньги на утепление домов, то пенсионеры и неимущие - замерзнут. Правда, замерзнут в утепленных домах, но результат будет один. Потому что пенсионеру. имея пенсию в 60 долларов США, невозможно платить за газ рыночную цену, даже если дом утеплен, и газа потребляется гораздо меньше, чем в неутепленном доме.
Энергозбережение - это совсем другая статья расходов бюджета. Вкладывать деньги в энергозбережение страна не то, что должна, а обязана. И Вы правильно говорите, что нужно утеплять дома и экономить ресурсы. Абсолютно правильно.
Неправильно только то, что вы смешали в кучу заложенные в бюджете субсидии в цене и энергосбережение. И начали в привычной Вам манере обвинять власть в том. что она не права:
(23-03-2015 12:34)Ramires : Очередная тупость/глупость власти : сейчас поднимают до небес тарифы (кстати, а экономическое обоснование тарифов я так и не увидел нигде), в бюджете запланировано 24 лярда на субсидии. На каждом углу наша власть кричит о том, что мы потребляем куеву тучу энергоносителей и у нас всё неэффективно. Так почему же с этих 24 лярдов хотя бы треть не вложить в увеличение энергоэффективности, утепление домов, новые счётчики ????
Мы будем дальше банально "проедать" эти субсидии....... ![Курить Курить](images/smilies/old/top_kos.gif)