Нахожусь в Болгарии г. Святой Влас. Читать кому инересно!!!. Решил и ехал через Черновцы, Бакеу, Слободзию потом по магистрали на Констанцу, потом таможня в Мангалии, Варна, Балчик и Влас. Намеренно не ехел на Бухарест тудой буду возвращаться. А теперь о поездке: Наша таможня и Румынская 1,5 часа вместе. На вопрос сигарет, пистолет отвечать нету, стгареты по 2 пачки на голову но если не признаваться то не ищут, страховки вааще никто и нигде не смотрел, на Румынской таможне купить Ровиньету ( 8 евро на 14 дней). Не забульте обменять леи ( 11 лей проезд моста, если за евро то обманывают на 40%) Лучше всего Румынию проежать ночью, полиции нету, цепляетесь за быстрой фурой и по селам 90-100 вместо 50. Я полицию видед только раз и то после рассвета. Главное не нарушать полосу и пользоваться детектором. Без навигатора тяжко по ихним городкам петлять. Ночью будьте внимательны ибо указатели маленькие и не очень заметны. Осторожно в городкахд Румынии ночью там пешеходные переходы интересные, типа с выступающими блоками, короче ширина проезжей части на них равна 3 метра, не обганять ибо выезд на бетонный блок высотой с колено. Граница в Мангалии УЖАС, среди поля 22 автобуса, ни туалета ни нифина, бошку поливаеш водой и так выживаеш, стояли 4 часа. Румыны взяток не берут, без очереди не пропускают, косят что Русский не понимают только Инглиш. Вот и все. Дальше Варна, будьте бдительны обновите карты ибо навигатор на развилках заумных в последний момент поворот указывает, на сплошной уже. Да на Болгарской границе купить Виньету обязательно и прицепить к стеклу ибо в Варне на каждом светофоре стояк камеры и следяд за этим. А теперь ГЛАВНОЕ!!!!! В Золотых песках и в Святом Власе припарковаться нельзя нигде ( центральные улицы) на каждом перекрестке в четыре стороны стоянка запрещена, увезут эвакуатором. Евакуаторы кружат как шакалы, машину грузят и увозят до 3х минут, причем сначала цепляют на колесо блокиратор, даже если успел выбежать, всеравно платиш. Не понтуйтесь ходите пешочком. У них я так понял в стукачках лакеи кабаков, ресторанов и магазинов. Уж больно быстро приезжают. Если край очтановиться то аварийка и Капот вверх. Дизель 2.5 лева. Курс 1.945 - 1.950. Не ведитесь на надпись и переспрашивайте это покупка или продажа, сами на калькуляторе считайте потом показывайте кассиру и только когда он покажет вам аналогичну цифру обмен. Частный сектор тот что за дорогой грубо 10 евро с человека, но до моря далеко ( Влас). Кто в Влас едет то по питанию мы нашли на третий и последующие дни кафешку Водопад (Vodopadi) сразу за постой попросили скидку в 5% и всем довольны, не дорого и очень вкусно. При выборе места питания цены как бы одинаковы но вес купленного разный. Расчитывайте силы и деньги не набирайте много. У нас выходит на 3 чел взрослых и одно ребенка на обед 20-25 левов Ну до 30 левов нормально, если больше ищите другое. Из блюд заказывайте Сач, кавырму, шопский салат ни что еще любите. Закупаться в Супермаркете Жанет по дороге в Несебр. Там дешево. Полицию не видел за 7 дней ни разу, правила существуют только для приезжих, сами ганяют не хило. Ездите по полосам, всюду на кругу круг главная. Цель написаного помочь Вам не попасть, в т.ч на бабки. Да телефон моб дорогой, мне понравилось и дешево купил карточку М-тел с 400 мб интернета по 3ж (2,2 мб.сек) и вся связь по скайпу и другим ресурсам. Телефон она не поддерживает стоит 20 левов. Если есть возможность берите НТС или яфон вставил карточку и нет есть. Для екстренного телефона своего желательно иметь еще один старенький. Кому че узнать пишите на скайп firechif1 буду сдесь до 30 числа. Привет форумчанам из Святого Власа сообщения объединены
Да забыл, в Румынии нет обочин и дроги узкие. Линия края дрогоги потом до полуметра травы , а потом глубокий ров. Сммотрите ночью чтобы остановившись пописать, покакать не пришлось. Касаеться и опасных маневров и ухода от опасности. ОБОЧИН нет. Или РОВ или заграждение.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-06-2012 16:13 avtoprofi43.)
|