Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
"Комуналка" подорожчає на 30% - експерт
Автор Повідомлення
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #1
11-12-2011 21:04 "Комуналка" подорожчає на 30% - експерт

Тарифи на житлово-комунальні послуги в Києві будуть підвищені після приватизації "Київенерго".

Таку думку висловив директор інституту енергетичних досліджень Дмитро Марунич в ефірі Першого ділового каналу.

"Тарифи на житлово-комунальні послуги доведені до 100-відсоткового рівня рентабельності тільки в кількох регіонах України. Київ не належить до таких регіонів. Очевидно, що процес подальшої приватизації енергоактивів призведе до підвищення тарифів. Однак я б не став ці процеси повністю пов'язувати один з іншим, тому що підвищення тарифу - це необхідна умова того, щоб енергокомплекс країни працював в нормальних ринкових умовах. В іншому випадку його потрібно дотувати", - сказав він.

"Дотації, як ми бачимо на прикладі того ж "Нафтогазу України", що несе на собі таке навантаження при поставках газу в тому числі на теплові потужності, призводять до багатомільярдних збитків, які переносяться на бюджет. В кінцевому підсумку споживач платить за них, тільки іншу ціну - оплачуючи запозичення в іноземних банків і МВФ", - додав експерт.

Марунич прогнозує, що зростання тарифів не перевищить 30%.

"Я очікую, що тарифи на газ для населення будуть підвищені на 30% у найближчі рік-півроку. А можливо, і до Нового року. Після закінчення опалювального сезону, думаю, очікує повсюдне підвищення тарифів на тепло, у тому числі в Києві. Тут уже питання в тому, наскільки міська влада зможе компенсувати це. Думаю, підвищення буде в рамках 20-30%", - зазначив він.

Нагадаємо, 9 грудня переможцем конкурсу з продажу 25% акцій ВАТ "Київенерго" став найбільший в Україні приватний вертикально інтегрований енергохолдинг "ДТЕК" бізнесмена Ріната Ахметова, висунувши пропозицію в 450,5 млн грн.

Таку думку висловив колишній глава Фонду державного майна (ФДМ) Олексій Бондар у ефірі Українського радіо.

"Вся генерація буде знаходитися в одних руках. В тих же руках буде знаходитися вугільна галузь і частина обленерго. А тепер відповідь на питання, чи будуть підвищені тарифи? Безумовно, будуть. Тому що це природний недержавний монополіст, який буде диктувати не тільки ціни, а взагалі політику в цій галузі. Тобто сам вугілля видобуваю, даю його генерації, яка передає обленерго, що знову постачають енергію на вугільні шахти. Я не знаю, хто може зламати цю схему. Таких людей сьогодні в Україні нема", - сказав він.
Водночас, за його словами, альтернативи приватизації на цей момент в Україна немає.

"Я 20 років займаюся приватизацією і добре знаю, як наша доблесна держава займається державним майном. Якби у нас були висококваліфіковані чиновники, не було корупції, я би перший казав, що об'єкти треба залишати у державній власності. Але залишати їх в руках зграї чиновників, які розтягують їх на шматки, контролюють всі фінансові потоки, виводять в офшори все, що тільки там є, а потім банкрутами виставляють на приватизацію... Я вважаю, що краще тоді об'єкти передати в приватні руки ... Але наша держава не вміє розпоряджатися майном і не навчиться", - зазначив Бондар.

"Межі бажання розпродати все у цієї влади я не бачу. Вони будуть наполягати і на продажі землі ... складається враження, що вони прийшли на кілька років, хочуть все розпродати, а потім кудись зникнути", - підсумував екс-глава ФДМ.
Шукати всі повідомлення учасника
Ramires Немає
порохобот

Приєднався: Oct 2009
Івано-Франківськ
Octavia Tour combi 1.8Т
Повідомлення: #2
12-12-2011 10:49 RE: "Комуналка" подорожчає на 30% - експерт

Мобильной связи приказывают дорожать
В Партии регионов предложили усилить налоговое давление на отрасль

В парламенте решили помочь правительству с поиском источников сокращения дефицита Пенсионного фонда. В Верховной раде предлагают заставить мобильных операторов платить дополнительный сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 7%. Участники рынка отмечают, что введение нового сбора приведет к росту тарифов, поскольку налоговая нагрузка на их потребителей увеличится вдвое.

Член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) зарегистрировал в пятницу законопроект N9577, предлагающий расширить список плательщиков сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Текст документа еще не обнародован, но, как сказал "Ъ" господин Царев, изменения коснутся операторов мобильной связи. Помимо сбора в Пенсионный фонд (ПФУ) в размере 7,5%, который сейчас платят потребители за предоставленные им услуги, еще 7% планируется взимать с самих операторов. "Этот платеж поможет сократить дефицит Пенсионного фонда",— заявил он, не уточнив, впрочем, экономический эффект для бюджета ПФУ от увеличения налоговой нагрузки. По данным Государственной службы статистики, в январе-октябре 2011 года при действующей ставке в 7,5% Пенсионный фонд получил 2 млрд грн.

Это не первая инициатива, направленная на сокращение дефицита ПФУ. Летом депутаты приняли пенсионную реформу, а уже осенью Кабинет министров пообещал подать в парламент законопроекты, вводящие налог на богатство (800 млн грн ежегодно) и 12-процентный налог на операции с офшорами (0,93-1,98 млрд грн). Эффект от предполагаемой легализации зарплат для пенсионного и социальных фондов оценивается в 30 млрд грн, однако соответствующие законопроекты также еще не поданы в Верховную раду. Коллега господина Царева по фракции, заместитель главы парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Юрий Мороко считает, что сокращать дефицит Пенсионного фонда нужно, но не за счет телекоммуникационной отрасли, которая в течение 5-10 лет снижала тарифы на мобильные услуги. "Отношение к инициативе отрицательное. Даже существующие 7,5% воспринимаются как одиозные, ведь более10 лет назад они вводились как налог на роскошь, и при этом продолжают действовать",— говорит господин Мороко.

Принятие нового закона, по оценке участников рынка, приведет к росту тарифов, поскольку налоговая нагрузка на потребителей будет увеличена вдвое. "Это скрытый налог на абонентов. Мы будем вынуждены повысить тарифы, так как бизнес не может быть убыточным. У нас во время кризиса и так снизилась рентабельность — сейчас она не более 10%",— отмечает директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский. Представители компаний иронизируют, что увеличивать налоговую нагрузку можно вплоть до закрытия бизнеса. Очередная попытка повышения отчислений особенно актуальна на фоне создания Фонда универсальных услуг, в который операторы должны будут перечислять 3% от стоимости своих услуг (см. "Ъ" от 9 декабря). "И при создании этого фонда, и при введении дополнительного сбора в Пенсионный фонд операторы будут искать компенсаторы. И другого способа, кроме как увеличение тарифов, нет. Сама логика сбора в привязке к мобильным операторам построена так, что он ретранслируется на розничный тариф, то есть отражается на вас и на мне, как на потребителе",— говорит представитель другого оператора.
Коммерсант
Спс жителям Даунбаса !Повбывав бы
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #3
12-12-2011 11:18 RE: "Комуналка" подорожчає на 30% - експерт

(11-12-2011 21:04)vetalkiev :  Тарифи на житлово-комунальні послуги в Києві будуть підвищені після приватизації "Київенерго".

Таку думку висловив директор інституту енергетичних досліджень Дмитро Марунич в ефірі Першого ділового каналу.

Люблю когда журнашлюшки домыслы "экспердов" неизвестных институтов ставят как убедительные заголовки принятых уже, узаконенных решений.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-12-2011 14:06 Joy.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 22 061 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 19 579 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1