Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Харьков - СПб август 2010
Автор Повідомлення
ua_21 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2011

Повідомлення: #1
14-01-2011 12:37 Харьков - СПб август 2010

Харьков – Ленинград

Случилось всё как-то стремительно, без подготовки и особых раздумий. Есть в Питере друзья и партнёры, приглашали к себе уже давно. И мы решили воспользоваться приглашением.
Когда узнал что билет на поезд стоит 1200 грн. Вопрос «как ехать?» больше не стоял. Почти пять тысяч грн. на двоих потратить только на дорогу удовольствие сомнительное и могло бы подпортить впечатления от города где я никогда небыл но слышал что он необычайной красоты и даже занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО но его оттуда могут исключить из-за строительства Охта-Центра (об этом ниже).
Собрались быстро, я посмотрел в интернетах отзывы о маршруте, гостиницах и трассах… ненашел почти ничего интересного, кроме того что трасса М-10 невероятно перегружена фурами и машины стоят в многокилометровых пробках… собрал одежду, каховского коньяка друзьям… вот и весь багаж. Признаюсь, даже не проверил уровень масла и давление в шинах, хотя через 2-3тыс. приближалось ТО75000 км.

Выехали из Харькова 22 августа. В Тульской области проживает моя бабуля, дай Бог ей здоровья на долгие годы, любящий и внимательный внук навещает её раза три-четыре в году, так что до Тулы знаком каждый куст. От дома до «пункта перехода» Гоптивки - 50 км.
Чтобы переехать границу без проблем нужно иметь все необходимые документы:
- паспорта всех кто находится в машине, при достижении соответствующего возраста должны быть вклеены все фотографии;
- на детей свидетельство о рождении, если ребенок только с одним родителем – целая куча каких-то документов, доверенностей и т.п. (лучше узнать заранее);
- в машине должен находится собственник ТС, или лицо вписанное в техпаспорт, он же и оформляет таможенные декларации на въезд ТС на территорию РФ ;
- обязательно наличие международного страхового полиса, такой «гринкард» на Россию можно заполнить дома в имеющей такую лицензию СК (предпочтительнее), можно перед границей на Украинской стороне или непосредственно на границе (будет дороже).
- для оформления Декларации на Россию сделайте ксерокопии 1,2 стр. паспорта и прописки, техпаспорта и страхового полиса «гринкард» (если есть), в противном случае придётся ходить по российскому таможенному терминалу и искать работающий ксерокс, а когда найдёте сделать копии по 50 руб. (12 грн.) за страницу…

Прохождение границы всегда по-разному. В среднем это занимает 1,5 – 3 часа. Летом, на праздники и выходные дни трафик больше (жители Белгорода едут в Харьков за вещами, мебелью и продуктами). Но почти всегда эта процедура отнимает много времени и сил и переехав на территорию дружественного государства чувствуешь себя уже достаточно утомлённым.

Тут многие и совершают первую ошибку – радостно разгоняются по хорошей ровной дороге по две широких полосы в каждом направлении, разделённой забором… и уже через 2-3 км. Чуть чаще чем всегда вас встретит ДПС Белгородской области, надо отметить что они не злые, к украинским машинам привычные и штрафы у них умеренные. Но всё же лучше соблюдать скоростной режим (500 – 1500 руб., в зависимости от скорости), соблюдать требования разметки (100 – 300 долл. Как повезёт), пристегиваться ремнём (500 руб.), включать ближний свет фар (устное предупреждение), не разговаривать по мобильному телефону (не знаю, в роуоминге особо не разговариваю), иметь наклейку «UA» (300 руб.), не иметь тонировку на передник боковых и тем более лобовом стёклах (сколько стоит не знаю, раньше это было не так сурово. Осенью ввели новый технический регламент и люди на постах отрывают плёнку руками), иметь стандартный набор – аптечка, знак, огнетушитель (не менее 2 кг.).
В России штрафы очень приличные, правила почти никто не нарушает. О засадах «маячат» фарами почти все, но в последнее время расставили на штативах в боксах приборы типа Визирей, замаскировали их ветками, они тут же передают на ноут в машину ДПС (стоит через 1,5 – 5 км.) ваше фото…. Одну такую фотографию я купил за 100 долл. Хоть была она чёрно-белая и горизонт был безнадёжно завален… Особенно много такого скрытого контроля на трассе МСК-СПб. По принадлежности ТС не идентифицируется, хоть из Украины хоть из Кетая - отношение ко всем ровное. Попался - иди сюда.
После Белгорода идет Курск, дороги там всегда были не очень, летом 2010 там асфальт сильно нагрелся и поплыл, фуры продавили глубокую колею.
Орёл – сделали приличный кусок хорошей дороги только для того чтобы расставить там гаишнеков, гаишнеки злые и несговорчивые.
Особенно "тугие" прапорщики, но главное не буксовать и не требовать разъснений ПДД. Если не нарушил - никто не остановит и не предъявит.
Тулу проезжаем мимо, дороги относительно хорошие, бензин хороший (ТНК).
Есть мнение, что можно остановиться на отдых в Туле. Расстояние, если от Харькова, уже 550 км. но из-за таможни уже начинается усталость. Если свернуть в город по указателю сразу за постом ГАИ и ехать прямо, через 5 км. будет супермаркет «Линия» - можно взять всяких продуктов, рекомендую печенье «Юбилейное утреннее». Дольше по указателям доехать до Московского вокзала и остановиться в гостинице «Москва». На вид мрачненькая, но лучше чем мотели по трассе и рядом на площади продают самые свежие тульские пряники. Есть с классической начинкой яблочное повидло, а есть с варёной сгущенкой – эти вкуснее.

Тула – Москва.
Это какбы автомагистраль, но дорожное полотно местами повреждено, в окрестностях дороги строятся всякие дачные посёлки и из-за этого самосвалы выносят грязь, теряют щебень… вообщем надо аккуратно. Также участок этот особенно на подъезде к Маскве имеет жуткую колейность, туда я этого не заметил, обратно шел ливень стеной. Машина аквапланировала в сторону обочины и постоянно мигала индикация ESP.

Москва!
Как не говорили «более опытные автопутешественники» про альтернатие маршруты через Мос.область, что МКАД «стоит» и что «мне там тапочки»… В итоге я потратил 2 часа времени и 130 км. и вернулся туда откуда начинал. МКАД это действительно зло! Сначала как-то неуютно когда тебя на скорости 120 обгоняют сразу слева и справа, того кто обогнал слева обгоняет ещё кто-то слева и по сравнению с едущими в крайней правой полосе я какбы стою. Хорошо что весь этот хаос заканчивается едва начавшись. И дальше все тошнят в диких многочасовых пробках
[Зображення: f84dbd6dafd5.jpg]
МКАД примечателен тем что делит всю Российскую Федерацию на «Москвичей» и «ЗаМКАДышей». По нему нужно двигаться прямо и свернуть за Химками на Ленинградское шоссе.

Почти сразу на выезде из Масквы заканчивается столичный драйв и начинается Россия, и на протяжении всей дороги МСК-СПб (700 км.) это самобытный колорит той самой лапотной России-матушки. Деревянные домики, ровненькие и покосившиеся, некоторые со спутниковыми антеннами и резными наличниками… много интересного пропустил так как ехали там уже ночью.

По всей трассе что-то продают – рыбу, самовары, веники для бани, пирожки…
Рыба.
На выезде из Мос.области населенный пункт Завидово, стоит он на Иваньковском водохранилище (Московском море). Вдоль дорог гроздями висит всякая рыба – живая, сухая, вяленая копчёная… проехал мимо. Потом сказали что рыба почти вся не местная, из других водохранилищ и супермаркетов. Стоит дороже чем в Маскве.

Самовары.
Удивили и порадовали самовары стоящие вдоль дороги и сверкающие медными, желтыми и просто железненькими боками! Самовары дровяные! Подумал что новоделы и если останутся деньги, обязательно на обратной дороге прикуплю. Буду топить его еловыми шишками и угощать друзей правильным чаем… наши питерские друзья ничего про эти самовары не знали, появились самовары недавно. На обратной дороге выяснилось, что кто-то предприимчивый прошелся по деревням и собрал у бабушек пылившиеся на чердаках древние самовары за копейки, подремонтировал, отполировал и продаёт от 8000 руб. Попадаются раритетные экземпляры с медалями или позолоченные за 40 – 50 тыс. По легенде пивал чаёк из такого ещё Пётр I или в крайнем случае Радищев. Кроме того при детальном рассмотрении оказалось что самовары годятся для украшения соответствующих интерьеров и при растопке скорее всего даст течь. На таможне ввести его тоже может быть проблематично из-за якобы исторической ценности…
Веники для бани.
В тверской области, висят на всех заборах. Наверно есть какой-то бренд «Тверские веники» но мне об этом ничего не известно. Да и нехочется везти веники которые обязательно рассыпятся по всему багажнику...
Пирожки.
Пирожки встретились когда до Питера оставалось около 200 км. Населённый пункт Крестцы. Эти пирожки с чаем с удовольствием жуют дальнобойщики, а так как я 2,5 года откатал экспидитором на камазе, знаю что дальнобои всякую отраву есть небудут. А остановятся там где вкусно, безопасно и неприменно с оптимальным соотношением цена-качество.
[Зображення: a897a19088cc.jpg]
Короче проехал мимо, но решил у принимающей стороны обязательно расспросить про эти пирожки, и забегая вперед скажу, что пирожки действительно выдающиеся и их в той местности едал ещё Пётр I или в крайнем случае Радищев. Пробовал печёные, сытно и вкусно.
[Зображення: 2219b536ed38.jpg]

Дорога.
Дорога обычная, есть и ямы и колейность. А ремонты вообще создают длинные пробки в которых в общей сложности простоял около пяти часов.
Стою туда
[Зображення: 7a0b04792cbd.jpg]
Стою обратно
[Зображення: a62e823d45c0.jpg]
Продуманная разметка позволяет обгонять медленный транспорт.

Отдых.
Те придорожные мотели куда заезжали или забиты или хотят около 1000 грн. за номер. Причём когда я уже был согласен, выяснилось что за имеющийся диван тоже нужно доплатить. Короче сорвался у них в тот день единственный постоялец… спал в машине. Утром проехав около 30 км. в Вышнем Волочке видел гостиницу на вид не очень, но вполне сойдёт чтобы переночевать. Стоит прямо на трассе. 4-этажное прямоугольное здание без изысков, свободные номера явно есть, перед гостиницей парковка.

Фуры.
Трасса М-10 важнейшая артерия РФ, трафик очень плотный, фуры ездят быстро и в нас.пунктах и вне их (время-деньги). Машины оборудованы рациями, водители предупреждают друг друга о засадах ГАИ (пункт такой-то, на выезде работает машинка), эфир плотный, ругаются матом, друг друга просят уступить дорогу, помогают при поломках и дтп.

Питер
Утром усталые но довольные (с) мы приехали в Ленинград. На подступах нас встретила принимающая сторона, выдала телефон с «гостевым» пакетом и на этом наши заботы закончились на 4 дня. Поселили в гостиницу "Охтинская" с шикарным видом. Причём общая лоджия позволяет увидеть вид почти в любом направлении, цены есть на сайте, завтраки приличные, парковка бесплатная. Рядом причал и на водном такси можно доехать к центру (медный всадник) за 20 минут и 50 руб.
Охтинская, ночь, длинная выдержка, 10 этаж.
[Зображення: aa64feac4761.jpg]
Мост Петра Великого (Охтинский)

Вопрос что посмотреть в Питере, не раз поднимался в интернетах и на этом форуме тоже.
[Зображення: d039dc304592.jpg]

Скажу только что отвезли нас сразу в "Толстый фраер" - колоритное и душевное заведение уважаемого Александр Яковлевича Розенбаума. Вот там есть что посмотреть, только я мало что помню. Помню открыл для себя водку «Зелёная марка» и запивал её фирменным фраерским пивом из 3-х литровой банки.
[Зображення: f41f211b5ea1.jpg]

Четыре дня пролетели быстро, я хоть и не ценитель архитектурных шедевров но в Питер просто влюбился! Может правда город невероятной красоты и рафинированной интеллигенции а может потому что все расходы и культурную программу взяла на себя принимающая сторона……
[Зображення: 8824614bf7aa.jpg]

Вообщем всем рекомендую Питер! Нескучно будет туда поехать с детьми, которые уже «дуплят», и в романтическое путешествие с любимым человеком или даже как я, с женой, тестем и тёщей.

Skoda Octavia A5 2006, пробег 75000 км. 1.6 мех.
Расход по кругу 6.0 л/100 км. Всего получилось 3600 км. (600 км. заезжал к бабуле в Тульскую область)
Собирал чеки с заправок потом сложил сумму и перевел в гривны – 1340 грн.
Штрафы – 0 (ноль) руб.00 коп. Всё что нужно – не нарушать.

Всем спасибо! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-01-2011 20:49 ua_21.)
Шукати всі повідомлення учасника
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #2
14-01-2011 17:20 RE: Харьков - СПб август 2010

Красавец, я сам так ездил годика 4 назад, только другим маршрутом. В Питер и близ лежащие поселки влюбился сразу и обязательно поеду туда еще не раз.Rulez
ua_21 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
14-01-2011 21:15 RE: Харьков - СПб август 2010

(14-01-2011 17:20)HCNY :  В Питер и близ лежащие поселки влюбился сразу и обязательно поеду туда еще не раз.Rulez
Понимаю! Дружба
Этим летом едем опять, невидел кунсткамеру, музей артилерии и морской, по Петергофу тоже можно погулять целый день самостоятельно, не ограничиваясь экскурсией...

При всей кажущейся привлекательности и очевидности, от МСК до СПб видел только раз камри с украинскими номерами на ВЕ ******.

Про Охта-центр.
Мой пост с avakov.com

У меня есть несколько "альтернативных" фото и один альтернативный маршрут Big Grin
Вот например, ТАК смотрит античный персонаж на туристов и какбы всем своим видом вопрошает "И чё!?"
[Зображення: 65efb2e7caf7.jpg]
Это ЛМЗ - прямой конкурент нашего Турбоатома, входит в концерн Силовые машины. Конкурентным преимуществом является возмжность отгружать продукцию сразу на водный транспорт. Раньше предприятия работали в тесной кооперации, сейчас конфликтуют.
[Зображення: e186e747530b.jpg]
На этом месте, огороженном забором Газпром хочет поставить свою скандальную "свечку" - фаллический символ, который какбы говорит нам про доминирование этой организации....
[Зображення: 2cc7c859413d.jpg]
[Зображення: 753cae607377.jpg]
Пока строительство приостановлено, так как там есть "исторический горизонт" и археологи ведут раскопки на предмет нахождения артефактов... только в моём представлении археологи - студенты с длинными волосами и жиденькими бородёнками, терпеливо и аккуратно раскапывающие кисточками всякие предметы. Здесь "археологи" похожи на турецких рабочих в красных строительных комбинезонах и белых касках, раскапвают артефакты экскаваторами и прочей тяжелой техникой...
[Зображення: 7f7ed9a6b95e.jpg]
Альтернативный маршрут мне подсказала принимающая сторона. Когда в два часа ночи разведут мосты, надо спуститься к Неве и слушать как работают дизеля сухогрузов класса море-океан на тихом ходу... Я сначала подумал - шутят.. оказалось нет, и в этом есть что-то, словами описать сложно. Как кстати и с купанием в Ладожском озере, при 15 градусах Mad , зато красота - на пляже одни не то что в Алуште! Big Grin

ПС Впервые пожалел о том что непользуюсь навигатором...
сообщения объединены
Ещё была игра "Зенита" на выезде...
Я футбол не особо люблю, но болеть за Зенит в Питере обязательно. В тот день Зенит проиграл и мы просто и без эмоций напились...
на фото ваш покорный слуга..
[Зображення: 9ed41adc9296.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-01-2011 21:37 ua_21.)
Дмитрий-хитрый Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Енакиево
Шкода Октавия А5
Повідомлення: #4
16-01-2011 13:31 RE: Харьков - СПб август 2010

Ай молодцаRespect, отчет просто супер!!!!!!!RespectRespectRespect
willy Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
24-01-2011 23:19 RE: Харьков - СПб август 2010

1) Вокруг Москвы можно ехать по объездной A107, получается проще, быстрее, спокойнее.
2) Из Орла лучше уходить сразу в сторону Брянска, Смоленска, Пскова.

Мое летнее путешествие в Питер описано в моем ЖЖ.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Харьков Европа Харьков Украинец 48 9 024 27-01-2019 00:23
Останнє: djdf253
  Харьков -> Умань -> Винница -> Харьков oleg77 16 7 492 13-05-2015 09:28
Останнє: oleg77
  2010, август, Хорватия, Болгария, своим авто Дмитрий_ив 128 97 935 17-03-2011 18:04
Останнє: 1.6
  Харьков-Маруполь-Харьков Аноним 25 8 023 31-03-2009 21:39
Останнє: USSR
  Европа на авто Австрия(Альпы),Италия(Венеция) Август. CJ 20 9 169 11-07-2008 19:13
Останнє: CJ

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1