Владислав :И я еще раз хочю повторить:
Регулятор тормозного давления стоит между передней и задней осью и регулирует давление не в Цитата:контуре заднего моста
Которого просто нет , потому что система диагональная , а именно между передней и задней осью автомобиля.
Смотрим на тормозную систему внимательно:
из главного тормозного цилидра который имеет 2 раздельные секции для каждой диагонали выходит по 2 трубки – на переднее и на заднее колесо диагонали образуя 2 контура (канала) в данной диагонали, таким образом
"между" передним и задним колесом диагонали стоит как раз главный тормозной цилиндр.
Контура, вышедшие на задние колёса идут к регулятору, установленному непосредственно у балки заднего моста и уже из него трубки идут к рабочим цилиндрам колёс. – Т.о. секция диагонали главного тормозного цилиндра воздействует одновременно и одинаково на каждый контур (канал), в то время как воздействие на рабочие цилиндры тормозов задних колёс модулируется дополнительным регулятором.
Владислав :на авто с АБС не предусмотрен регулятор тормозного усилия между передней и задней осью.
Мы сейчас спорим о том, что такого [для задней оси] регулятора в системе с АБС нет? – Так я и написал, что
Цитата:ей по сути не нужен регулятор-корректор описанный выше
И если на то пошло, то его вообще нигде нет "между". А у АБС свои регуляторы на каждый канал – практически аналогично регулятору в системе без АБС, с той лишь разницей, что это всё в одном блоке рядом с главным тормозным цилиндром и независимым управлением электроникой по каждому каналу своим регулятором.
Владислав :В моем авто систему АБС можно отключить выниманием предохранителя и хоть это и будет совершенно не корректно но всеже рискну предложить Вам проверить Ваш довод. Т.е. Вы тормозите на моей машине с включенной АБС , потом я вынимаю предохранитель и торможу без АБС , результаты сравниваем.
Я откажусь рисковать Вашим авто

и доверюсь официальным тестам систем АБС.
Во-вторых я как бы понимаю в чём недостатки системы и её ограничения.
Плюс к этому существуют разные поколения АБС, но если взять принцип её работы, условно принять шкалу силы сцепления от 0 (каток) до 1 (сухой качественный асфальт), также посчитать коэффициент эффективности торможения АБС как отношение времени разблокированного состояния колеса к интервалу срабатывания АБС, то окажется что ближе к 1 шкалы сцепления АБС будет работать гораздо лучше человека (примерно как калькулятор по отношению к тому же человеку), где-то между 0 и 1 они сравняются в эффективности по недостаткам и ближе к 0 окажется, что разблокировка колеса хуже для торможения, чем его трение о дорогу.
И отсюда перейдём к "в-третьих": человек не знает о блокировке колёс и не может удерживать тормоза на границе блокировки при максимальной силе трения поэтому он принципиально не может тормозить лучше АБС
в подавляющем большинстве случаев (АБС правда тоже нет, но может очень близко к этому состоянию – гораздо ближе человека). Но в некоторых исключительных случаях – способен быть лучше АБС.