(03-08-2019 22:33)Dimon325 : (03-08-2019 10:45)Alexey.Pinchuk : Тебе уже авторитетный человек из Харькова всё про твои лампы написал, коды на коробке или лампе ты не нашёл.
Вас обманули, это более ценный мех, это североморский тушкан (с)
Не трать время на конкурентов, ещё всяких специалистов, возвращай продавану взад как приедет с морёв
Зря ты так спешил с выводами. Вопрос оказался действительно весьма интересным.) Завтра уточню и отпишу детальнее.
Советом с продаваном я, само собой, воспользовался, нашел его и вернул без вопросов.
В остальном интересно, как и ожидалось.
Коллега turovod действительно привел наиболее реалистичный момент при проверке на аутентичность, за что ему большой отдельный

.
Но не все так просто.)
Если берем саму лампу, то печаль - ни у кого никаких маркировок нет вообще от слова совсем. Варианты нахождения различий:
1. Основной, озвучен turovod - точки сварки на металлических лепестках.
Недостатки:
- фабричный Китай их тоже делает - что лежит в упаковке уверенно сказать нельзя. Можно сравнивать площадь и цвет сварных точек, но это для гурманов), хотя и относительно реалистично. Я видел три вида точек на двух стендах продавцов;
- нет уверенности что эти сварные точки есть везде, вне зависимости от места производства лампы одного производителя.
2. У фирменной лампы цоколь явно прозрачнее китайской. Сравнивал, есть такое.
Недостатки:
- нужно иметь лампу для сравнения о которой четко знаете что она фирменная или глаз-алмаз;
- не факт что все китайские явно менее прозрачные.
3. Выштамповка на пластике снизу после отщелкивания нижней металлической части корпуса.
Так, в общем и целом. Во многих случаях выштамповок нет вообще, а если есть, то они ничего не говорят о производителе, явного смысла не несут. Видимо имеют значение чисто в производственном процессе.
Про наклейки снизу лампы вообще ни о чем - на одной раскладке три разных филипса с абсолютно разными наклейками, по цвету, информации, форме и т.д.
В итоге все упирается в упаковку и продавца, как это ни парадоксально звучит)
По упаковке, голограммам всяким у прочему, сами понимаете уровень надежности и "неподделываемости" ) Особенно если речь об оригинале какой-то автомобильной марки, т.е. упаковка не фирмы-производителя самой лампы с некими уровнями собственной маркировки/защиты, а упаковка по канонам самой марки автомобиля.
В вопросе упаковки отдельно слышал акцент на филипсах именно в блистерной индивидуальной упаковке или же в упаковке десяткам штук в одной упаковке для СТО и прочих мелкооптовых пользователей как о наиболее гарантированно настоящих вариантах.
Для меня дикость принципиальное отсутствие явных маркировок на конкретной детали. Тем более если она вполне заметно стоит и срок ее службы, в зависимости от производителя, отличается в разы.
Возможно такая ересь только у нас и Женя не поленится при случае глянуть как оно в нормальной стране.


Отакое.)