Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отзывы о Fabia New
Автор Повідомлення
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #11
23-08-2008 14:18  

Enderius :Итак, ровно месяц, как я забрал свою Звездочку из салона...
Накатал без малого 2000 км. Подведем кое-какие итоги.
Начнем с негативного.

За месяц произошли 3 вещи, которые мне подпортили настроение и две, которые насторожили.
1. Отвалилась маленькая резиночка между левой передней стойкой и крылом (снаружи), этакая юбочка миллиметров 5 шириной и сантиметров 10 длиной. Не сказать, что сильно портится внешний вид, но все-таки стал ощутимым зазор между стойкой и крылом. Конечно, из-за такой фигни в салон не поехал, но пол дня настроение было испорчено.
2. Открутился пластмассовый винтик, держащий панельку рядом с педалью газа. прикрутил сам благополучно.
3. Какой-то козел поцарапал мне ручку правой задней двери, царапина 3 см.

Насторожило:
1. Работа коробки в пробках. Правда, последнее время этого не чувствовал, может, действительно, вопрос обкатки...
2. Начали греться передние диски... Колодки притерлись?

Положительное:

1. Не нарадуюсь на резвость!!! Всякие там БМВ отдыхают Smile Легкая, мощная, маневренная. Просто ЧУДО!
2. Хороший свет, куда лучше чем у моей прошлой (Ауди 100)
3. ЭКОНОМИЧНОСТЬ!!! По городу без труда укладываюсь в 6.5 при спортивном стиле вождения и в 6.0 при мягком. По шоссе - 5.0 - 5.5 - в зависимости как ехать.

Общее впечатление.

Машинка своеобразная. Есть недостатки: шумность (сравнительная, наверное актуально для дизелей), отсутствие датчика температуры двигателя (нервирует), не до конца удобное положение сиденья, рули и панели - пока так и не смог найти для себя идеальное положение, но уже начал привыкать Smile. Бак мог бы быть побольше.
Достоинств больше, приятные мелочи, такие как футляр для очков, много ящичков, отделения в багажнике, чтоб вещи не катались... Багажник приятно открывается.
На синем цвете заметна грязь и пыль, после серебристой Ауди непривычно Smile Что еще? Запах новой машины за месяц не выветрился Smile Масло немного покушала, но пока уровень на серединке.
Аудио инсталяция приятная (8 колонок), конечно не проф, но мне более чем хватает.
Сверчков пока не слышал, может потому что езжу только с музыкой? Smile На неровной дороге шумненько, но, извините, машина все-таки в Европе сделана! Smile
Жалко, что окна сами не закрываются при включении сигналки Smile
Очень-очень приятно щетки работают.

Вобщем, я доволен. Посмотрим, что будет дальше. Smile

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #12
23-08-2008 14:33  

Medved :Следующая ситуация. Уже как параноя. По порядку.

Заводим. Включаем драйв. Машина начинает трогаться и разгоняться. При включении автоматом 2 скорости слышаться звук похожий на пружинный, как будто пружина становиться на место. Потом в течении всей поездки все нормально.

Тоже самое сзадней передачей. Но только если первый раз трогаться.

Что бы звук повторился, нужно ее ставить на паркинг. Глушить, потом заводить и ....

KAV :Это не имеет отношения к коробке, это включение в работу насоса АБС, происходит при первом (после заводки) достижении скорости 20 км/ч. Поскольку у меня механика, то бывает это как на первой, так и на второй передаче (смотря на какой наберу эту скорость)

KAV :
Medved :Спасибо, а то я уже в шоке от Fabia new.
Не, с этим все в порядке, даже в инструкции об этом звуке написано.
Правда, действительно, написано про звук насоса, а реально он "пружинный", типа клапана или электромагнита.
В российском форуме тоже этот вопрос долго изучали, кому-то даже блок АБС поменяли Smile (поскольку мастера ничего об этом звуке не знают)
Но реально - у меня звук есть, АБС была проверена в реальной ситуации позавчера, очень помогла, отработала отлично.
Так что можно не париться. Если знать, что этот звук - норма, абсолютно не напрягает. Скорее наоборот - звук услышал, значит все ок, АБС работает Smile
А вот если звука не будет - лично я запереживал бы.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #13
25-08-2008 12:05  

взято отсюда http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=466

McSeem :Skoda Fabia NEW 2007, 1.4 86hp, Ambiente, manual
-----
Пробег 3800

Комфортная и достаточно приемистая для 1.4 (сказываются 86 лошадок). Но такая стала после 2000... видать ограничение на уровне бортового компа. Вообщем как подменили : резко стало заметно увеличение мощности и разгонной динамики. Как-то в 4-ом ехали в Коробку (а мы совсем не маленькие ребята по ~90кг на каждого) + комплекты лыж и сноуборд. Совсем не заметил что "индейцу" было тяжело нас везти 240км. Кстати, погрузить лыжи длинее 175 будет проблематично, даже сложив спинки.
Из минусов:
- приходится хлопать дверью багажника для надежного закрытия в противном случае даже индикация открытой двери остается. В сервисе смазали , но лучше не стало. Предположили (наверно не без основательно) что возможо проблема у этой модели.
- Запотевание лобового (и не только) стекла. Как при включении двигателя так и во время движения. Лечится постоянным теплым обдувом + кондей.
- Левая стойка лобового стекла немного мешает обзору при левом повороте. Приходится наклоняться, то к лобовому, то к двери.
- расход по городу (пробки в Северной столице уже почти как в Москве) 10-12 многовато, а за городом если не давить тапок постоянно то 4 вполне реально. По компу получается что за все время расход у меня составил 11,3. Первые 2000 расход был ощутим, сейчас немного снижается.
- Недавно ехал со склона (на лыжах катался), отказался работать пассажирский подогрев 5й точки. Водительский грел в обоих режимах (25 и 100%) штатно.
- Потерял колпак заднего колеса, не могу понять где и как. Попробовал - снимаются очень легко. Не мудрено что слетел. Надо что-нить придумать пока все не потерял.
Колпак в салоне стоит 600р.
- Микролифту нехватает 2-3 лишних качка... ну это лично мое мнение... мне было бы удобнее.
- При заказе комплектации не было возможности заказать только обогреваемые зеркала (шли в комплекте с чем то не нужным или уже имеющимся... и за дорого). Поставил после за 3700р.

Из плюсов:
+ двигатель 86 лошадок работает ровно, коробка переключается легко и точно(раньше иногда не доводил ручку, но это дело привычки), а сцепление безусловно радует. Или машина под меня подстраивается , или я привык
+ подвеска мне кажется идеально подходит под городской цикл.
+ Отделка салона приятно радует, чувствуется немецкое вмешательство. Пока ничего не скрипит. Все необходимое находится под рукой и легко включается.
+ Слева от руля под торпедой есть кармашек - исключительно удобное место для пропуска или чаво подобного.
+ В передних дверях достаточно места для журналов (кстати с прижимающим "прессу" эластичным шнурком), а также для пластиковых бутылок с водой. При движении ничего не выпадает и не дребезжит.
+ При заказе, ручка микролифта была прямоугольного сечения, чем мешала выходить из машины немного "откачивая" микролифт вниз. Машину получил с уже эргономичным дизайном ручки - ничего не мешает. Оперативно сработали
+ Дорогу держит четко, даже в агрессивных поворотах. Безусловно помогают 195/55 R15.
+ В машине без труда и с комфортом поместится достаточно высокий (тестировали пассажира ~190 ) и габаритный человек, но живот за рулем все же будет помехой

Остальное покажет время.

14.01.08
пробег 5400, средний расход по компу 11,4

- потерял или сняли еще один колпак (диски не погнуты)... пришлось купить 2 штуки + стяжки ;
-\+ передний подогрев сам отрубается, так что нечего греть 5ю точку через фуфайку;
++ скругление бампера начинается прямо от передних колес - очень помогает маневрировать в пробках и на парковках!!!
Реально машинка для 1-2 человек, в четвером уже чувствуется разница !!!

07.06.08
Пробег 13000, средний расход по городу 10 (научился я докатываться не на нейтралке)

+ в пластике тишина
+ подогрев не использую , зато подруга пару раз сутра включала
+ подвеска явно настроена жестко, но это и к лечшему... не перекачивайте колеса, а то как баскетбольный мячик прыгать будете
+ наконец то настроили замок багажника, теперь он закрывается легко и с 1го разу.
- после кузовного ремонта ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ все вокруг отремонтированного места. Сразу не обратил внимания, а теперь оказывается что более 6 месяцев назад фару поставили немного криво (один край углубился, другой вроде нормально). Результат выяснений будет известен позже. Хотя в общем персонал сервиса доброжелателен!
- Засвистел ролик натяжки ремня - поменяли.
- засвистел вентилятор обдува на 1й скорости.
- угольный фильтр надо менять, просто продуть уже не помогает

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #14
25-08-2008 12:13  

Antoni :А как вам это. При протирании спидометра у меня он уже 2 раза отключался...просто пропадали все электронные показания, при перезапуске двигателя всё появляется.
А ещё открутился болт фиксатора водительской двери. Интересно, что дальше будет.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #15
26-08-2008 12:00  

Премиум :Скажу сразу - мое мнение относится только к моей машине Фабия нью 1,4, которую я приобрел в салоне в январе 2008г.
Честно сажу - когда брал ее, основывался на общем мнении о Шкоде, как о машине надежной, качественной и экономной, с большой историей и огромным количеством почитателей как в нашей стране так и в ближнем зарубежье ( я думаю с этим все согласятся!!! ).
Общий вывод на данный момент - такую машину, вообще нельзя продавать под маркой "Skoda", максимум это китайская подделка под каким нибудь названием "Skoa-daa" ( с надеждой, что кто-то примет ее за настоящую "Skoda" ).
Хочу обосновать такое резкое заявление - у меня раньше была ВАЗ 2110 новая с салона, я отъездил на ней 1,5 года и решил - пора взять машину более солидную, европейского уровня где-то в пределах 15-18 тыс. $ ( в наличии только 10 $, поэтому однозначно кредит )
Мой выбор пал на Фабия ( выше указано почему именно), но Октавия дороговатая, поэтому пока мне будет достаточно Фабии.
И вот я забрал свою машинку с салона, радости..... ( ну сами знаете).
На первых порах радости я 10 - 500 км отъездил супер, а потом понеслось - сверчки начали появляться каждый день в разных местах, кто с этим сталкивался знает, что вроде как на качество езды это не влияет, но находиться в машине это просто не реально!!!! это можно сравнить с камерой пыток - где тебе не дают спать, так здесь нет тишины. Думал дотяну до первой ТО и все сделаю потом, но с каждой поездкой становилось хуже и хуже. Тем более, что после 2,5-3 тыс. км, я начал ездить резвее ( иногда обороты до 4000 ), так вот шум от мотора переплюнул даже постоянные скрипы, иногда складывается впечатление, что шум от двигателя соревнуется со сверчками(скрипами в салоне) кто громче и кто быстрее "добъёт" водителя.
Хочу заметить - на идеально ровной дороге машина едет СУПЕР!!!!
Но если есть хоть небольшие неровности - всё, приехали!!!!!!!!
В салоне на мой вопрос - почему так получилось и что с этим делать??? - отвечают - да, действительно есть проблема, старые Фабии были лучше, но что делать не знаем!!
я по городу, чтобы машина меньше шумела, стараюсь на неровностях ехать медлено, и мне все сигналят, какбудто за рулем УЧЕНИК и мешает им ехать, хоть надпись на машину сзади вешай - НАД БОЛЬНОЙ МАШИНОЙ ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ!!!! или МНЕ НЕКУДА ТОРОПИТСЯ, Я НАСЛАЖДАЮСЬ ШУМОМ В САЛОНЕ!!!!
Когда речь идет об экономии топлива или качестве кузова, извините меня - если взять Москвич 1975 года выпуска, поставить на него двигатель с расходом 3л/100км и три раза оцинковать кузов, хочется задать вопрос - многие ли захотят сказать - ДА, эта машина для меня, я хотел ее всю жизнь и отдам за нее 17 тыс.$???????. За такие деньги нужен комфорт внутри салона, качественная сборка, хороший и тихий двигатель, хорошие материалы салона и т.д. я же не говорю качество ПРЕМИУМ, а хотя бы хорошее.
Каждый раз едя в такси ( Ланос, Опель, Логан, ВАЗ 2110, Черри) у меня возникает мысль - ну могут же люди машины делать для людей, а не для издевательством над ними ( это только по сравнению с Фабией нью), хотя раньше бы я такое под дулом пистолета не подумал бы.
А экономия топлива - с таким расходм можно былобо казырять 2-3 года назад, а сейчас все машины и японцы и европейци и даже китайцы, пр двигателях от 1,6 до 2,2 л расходы выдают от 5 до 9 л/100км, а на фабии 1,4 у меня по городу в среднем от 5 до 7,8 - где же эта приславутая экономия????
Вывод - не ту модель назвали СЛАВУТА!!!!
Я знаю многие владельцы Фабии Нью не согласятся сомной, я думаю это ро причине того, что их всё ещё ждет в переди, хотя дай бог, вам с этим не сталкнуться.
Шкода в общем КЛАССНАЯ МАШИНА ( Октавия, СуперБ и т.д.) но только не Фабия Нью, помоему они воспользовались популярностью марки старой модели, сэкономили на материалах и качестве сборке и решили немного подзаработать с минимальными потерями, но вот увидите чем это закончится для данной модели.
Извините, кого расстроил данной информацией, но кто-то правильно сказал - а что делать ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА!!!!

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Rapid 1,2TSI + ГБО. Нужны отзывы. knz.skoda 18 4 996 31-05-2021 09:48
Останнє: Egor25
  Ищу отзывы реальных владельцев А5 + 6АКПП Rost07 31 12 957 23-08-2016 20:56
Останнє: Rost07
  Октавиа 2,0 8 кл. отзывы ChevChelios 26 15 012 08-04-2015 08:30
Останнє: Deneshi
  РЕЗИНА (покрышки), у кого какая, пишем отзывы!!! archi 57 17 115 04-06-2013 17:32
Останнє: DimonTV
  Нужна инфа, советы, отзывы про мотор 1.2 TFSI AzaRich 19 15 095 07-03-2013 09:52
Останнє: AzaRich
  Отзывы о Matador MP21 OMKA 195/65 R15 tushk@n 7 4 679 28-03-2012 16:06
Останнє: tushk@n
  Отзывы о Superb new omenboy111 23 17 299 14-02-2011 13:01
Останнє: trevel
  отзывы по эксплуатации DSG twister_mc 27 47 856 11-02-2011 21:42
Останнє: Сергей шкода
  Дайте отзывы о резине !!!! dimmon17 36 17 381 12-12-2010 22:27
Останнє: Bitlejuce
  Yeti - отзывы проехавшихся и владельцев ZAP 142 55 725 19-04-2010 08:42
Останнє: vovka1984

Швидкий перехід: