Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Help I need conduicing for Skoda Fabia A5
Автор Повідомлення
Archangel-n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2017

Повідомлення: #1
18-10-2017 10:42 Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

Всем доброго времени дня
Заранее Извиняюсь что создаю тему, но блин перерыв поиск так и не нашел точных ответов а только в стиле Комаровского Smile(Кто знает тот поймет меня) на несколько вопросов, и дабы не плудить 33 темы создаю одну тему по наболевшим вопросам
Итак купил я пол года назад машинку себе Skoda Fabia A5 2007Гв ДоФЛ
1,4 BXW Engine
1 Вопрос если я скину клемы то мне сразу нужно будет делать калибровку Васей?
2 Если не делать диагностику что тогда?
3 У меня при замене в сепараторе резинок была обнаружена трещина в мембране но думал пронесет, но увеличился расход + почитав Драйв приставив палец к отверстию которое между мембраной и атмосферой увидел изменение в поведение мотора, так вот мембрану нашел
http://www.avto-nk.in.ua/index.php?route...path=60_64
Хочу сам поменять, и тут встал! вопрос можно ли ее поменять не снимая сепаратор, визуально доступ есть Smile сепаратор чистый был когда снимали меняли резинки две то заодно еще дочистили Smile
3 Вопрос у меня не переключается на дальний и есть два вопроса что б получить доступ к под рулевому я так понял нужно отключить клему на подрулевом и там тестером проверить, но для этого нужно клему снять но тут возвращаемся к первому вопросу Smileи второй вопрос по фарам а могло ли быть у меня до этого фары с линзами? кто то говорил что там какая то шторка, может переключатель должен какой то шторкой управлять? или там так само нитки в фарах переключаются? Блималка работает на УРА Smile
Всем спасибо за внимание и подсказки Smile)))
Шукати всі повідомлення учасника
Анатоличь Далеко
Алeксeй

Приєднався: Jan 2013
Одесская область
Octavia А 8 Просто красавица
Повідомлення: #2
18-10-2017 13:42 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  Всем доброго времени дня
Заранее Извиняюсь что создаю тему, но блин перерыв поиск так и не нашел точных ответов а только в стиле Комаровского Smile(Кто знает тот поймет меня) на несколько вопросов, и дабы не плудить 33 темы создаю одну тему по наболевшим вопросам
Итак купил я пол года назад машинку себе Skoda Fabia A5 2007Гв ДоФЛ
1,4 BXW Engine
1 Вопрос если я скину клемы то мне сразу нужно будет делать калибровку Васей?
2 Если не делать диагностику что тогда?
3 У меня при замене в сепараторе резинок была обнаружена трещина в мембране но думал пронесет, но увеличился расход + почитав Драйв приставив палец к отверстию которое между мембраной и атмосферой увидел изменение в поведение мотора, так вот мембрану нашел
http://www.avto-nk.in.ua/index.php?route...path=60_64
Хочу сам поменять, и тут встал! вопрос можно ли ее поменять не снимая сепаратор, визуально доступ есть Smile сепаратор чистый был когда снимали меняли резинки две то заодно еще дочистили Smile
3 Вопрос у меня не переключается на дальний и есть два вопроса что б получить доступ к под рулевому я так понял нужно отключить клему на подрулевом и там тестером проверить, но для этого нужно клему снять но тут возвращаемся к первому вопросу Smileи второй вопрос по фарам а могло ли быть у меня до этого фары с линзами? кто то говорил что там какая то шторка, может переключатель должен какой то шторкой управлять? или там так само нитки в фарах переключаются? Блималка работает на УРА Smile
Всем спасибо за внимание и подсказки Smile)))

Skoda Fabia A5Это как?
1.ничего не случится
2. не понял вопроса
3.можно но лучше снять,удобнее гораздо+его желательно нагреть,дабы не поломать защелки
4.снимать и смотреть на лампу/если не ксенон то никаких шторок вернее клем управления

[Зображення: 7.gif]

Завжди намагаюся зробити добре, погано саме виходить
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #3
18-10-2017 15:10 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  1 Вопрос если я скину клемы то мне сразу нужно будет делать калибровку Васей?
Не надо.
(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  2 Если не делать диагностику что тогда?
Ничего на найдете и не потеряете.
(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  3
про мембрану не знаю

(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  получить доступ к под рулевому я так понял нужно отключить клему на подрулевом и там тестером проверить, но для этого нужно клему снять но тут возвращаемся к первому вопросу Smile
клемма снимается, а после завершения работы и восстановления соединений подключается назад. Если этого не сделать, то получите ошибку подушек безопасности и чтобы погасить её и повторно активировать тогда уже обязательно надо будет компьютерная диагностика.

(18-10-2017 10:42)Archangel-n :  и второй вопрос по фарам а могло ли быть у меня до этого фары с линзами? кто то говорил что там какая то шторка, может переключатель должен какой то шторкой управлять? или там так само нитки в фарах переключаются?
шторка используется в билинзах, её работу хорошо слышно. Попросите кого-нить поклацать дальним - "послушайте фару" и услышите.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
niklajj Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2016
Івано-Франківська обл
Skoda Roomster 1.6 ГБО 2009
Повідомлення: #4
18-10-2017 19:23 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

Впервые слышу о FABIA A5 Раскажите что за машина ?
Archangel-n Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #5
20-10-2017 10:07 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

1 Я читаю Драйв2 и постоянно пишут после того как снимали заслонку для чистки то ее сразу калибруют, по сути ж так и так снятие аккумуляторной клеммы или заслонки обесточивает ее, чего ж при снятие заслонки калибровка нужна а если только клему то не нужна ?
2 Извините ошибся не диагностику а калибровку Smile что будет если не сделать калибровку Васей
3 просто нет ямы а без ямы я понял его не снять Smile во Дворе думаю перебрать
4 я имел ввиду может ли быть что прошлый хозяин поменял лампы с линзованых на обычные и после этого дальний не работает, просто знаю что с обычных на линзу когда переходят то меняют что то в проводке Smile
Не правильно ее назвал у меня skoda fabia 2 2007года выпуска Smile
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #6
20-10-2017 10:22 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

(20-10-2017 10:07)Archangel-n :  после того как снимали заслонку для чистки то ее сразу калибруют, по сути ж так и так снятие аккумуляторной клеммы или заслонки обесточивает ее, чего ж при снятие заслонки калибровка нужна а если только клему то не нужна ?
Адаптация ДЗ - это обучение ЭБУ, в процессе которого происходит сопоставление угла положения заслонки показаниям датчика угла положения. После чистки углы могут поменяться, поэтому и адаптируют. Если
ДЗ не трогалась, то и смысла делать этого нет, многие ЭБУ в процессе эксплуатации сами проводят периодическую адаптацию.
Для некоторых ЭБУ некоторых моделей адаптация дроссельной может требоваться при длительном обесточивании ЭБУ, глубокой разрядке батареи, замене ЭБУ, но для вашей машины такого требования нет - адаптация делается только при чистке ДЗ.

(20-10-2017 10:07)Archangel-n :  может ли быть что прошлый хозяин поменял лампы с линзованых на обычные и после этого дальний не работает, просто знаю что с обычных на линзу когда переходят то меняют что то в проводке Smile
Качаете Эльзу, в ней берете две схемы поключения, сравниваете, делаете выводы или берете мультиметр и делаете то, что нужно методом тыка - зависит от желания и навыков.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-10-2017 05:29 Лесничий.)
Archangel-n Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #7
20-10-2017 16:21 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

А что такое Эльза Smile
Тоесть я себе спокойно могу скинуть клему сделать что нужно и поставить обратно и последствий не будет ?)
Всем огромное спасибо
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #8
20-10-2017 17:12 RE: Help I need conduicing for Skoda Fabia A5

(20-10-2017 16:21)Archangel-n :  А что такое Эльза Smile
ELSA - база документации по ремонту
http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t77327.html

ETKA - эл каталог запчастей
http://vwts.ru/etka2.html

две мастхэвные мурзилки вагеновода

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 6 1 048 23-07-2025 19:30
Останнє: dmititro
  Котушка запалювання двигун AME Škoda Fabia I igorcv 6 569 02-07-2025 17:37
Останнє: Vitaly_N
  Skoda Fabia 2 Підключення USB зарядки до блоку запобіжників nikviktor 10 1 048 09-06-2025 09:19
Останнє: nikviktor
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 853 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 628 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 6 232 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 2 885 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 1 757 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 744 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 2 664 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1