Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ТО 2. подскажите...
Автор Повідомлення
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #1
05-06-2008 13:07 ТО 2. подскажите...

Машинка - Октава(Тур(1,6), май 2006г.), в мае 2007 делал первое ТО, при пробеге 9000км, сейчас подошло время ТО 2, пробег 18 000км. Смотрю перечень работ при втором ТО - замена масла и фильтра - согласен, но нужна ли мне замена воздушного, топливного и салонного фильтра, если это необходимо делать при пробеге 30 000 км.? Пробег за год небольшой, так как катаюсь еще на Ауди..., официалы бубонят менять все, не взирая на пробег, год прошел - давай деньги. Да, гарантия в мае закончилась...

SONY PRS 350
MINELAB X-Terra 70
Шукати всі повідомлення учасника
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #2
05-06-2008 13:22  

ИМХО топливный фильтр лучше поменять, а воздушный и салонный можно визуально посмотреть. Зимой пылюки меньше, может и в нормальном состоянии будет. А прошлым летом когда ещё на Авео ездил, у нас засуха была конкретная, пылища кругом. Так я как-то посмотрел на салонный фильтр, который прошёл тысяч 7, и ужаснулся Я удивлен Пылюки было немеряно. Поменял в тот же день.

Броня крепка и танки наши быстры.
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #3
05-06-2008 13:35  

Воздушный топливный и салонный фильтры гораздо быстрее поменять самому. Честно говоря, я и масло с фильтром сам менял (по первому разу - под присмотром знакомого "октависта"). И тут не сколько деньги, сколько время играет роль.

si vis pacem - para bellum
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #4
05-06-2008 13:40  

воздушные фильтра можно сжатым воздухом с компрессора продуть

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #5
05-06-2008 13:40  

TACTIK :Воздушный топливный и салонный фильтры гораздо быстрее поменять самому.
Подскажите плз где на Октавии находится топливный фильтр?Заранее благодарен.
Ganzik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007
Обухов
Skoda Oktavia Tour Combi 1.6-нету Toyota Camry v30 2.4at Kia RIO 1.6 TOP AT
Повідомлення: #6
05-06-2008 16:11  

xNIGGAx :Подскажите плз где на Октавии находится топливный фильтр?Заранее благодарен.
Загляни под машинку с правой стороны перед задним колесом там увидиш тип бочонок диаметром 5 см и длиной до 15 см вот это он и будет

[Зображення: 4561CO.png]
Главная проблема ума - это его отсутствие!!!
Locoz Немає
z

Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #7
05-06-2008 16:15  

Ganzik :
xNIGGAx :Подскажите плз где на Октавии находится топливный фильтр?Заранее благодарен.
Загляни под машинку с правой стороны перед задним колесом там увидиш тип бочонок диаметром 5 см и длиной до 15 см вот это он и будет
Ок, пасиба. А самому его реально поменять, и что для этого нужно (мож иструмент какой специальный)? Мне впервой. Заранее благодарю)
Ganzik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007
Обухов
Skoda Oktavia Tour Combi 1.6-нету Toyota Camry v30 2.4at Kia RIO 1.6 TOP AT
Повідомлення: #8
05-06-2008 16:18  

xNIGGAx :
Ganzik :
Ок, пасиба. А самому его реально поменять, и что для этого нужно (мож иструмент какой специальный)? Мне впервой. Заранее благодарю)
там вродь 2 хомута надо открутить шоб можно было снять шланги и сам фильтр прикреплен, снимаем и ставим новый а потом в обратной последовательности собираем

[Зображення: 4561CO.png]
Главная проблема ума - это его отсутствие!!!
Locoz Немає
z

Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #9
05-06-2008 16:32  

Ganzik :
xNIGGAx :
Ganzik :
там вродь 2 хомута надо открутить шоб можно было снять шланги и сам фильтр прикреплен, снимаем и ставим новый а потом в обратной последовательности собираем
Для уточнения: колесо и/или еще что-то нужно снимать, чтоб добраться до фильтра? П.С. Если я правильно понял-фильтр находится где-то в районе бензобака?
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1