Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поведение страховых во время кризиса
Автор Повідомлення
Alone Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #21
09-07-2009 08:36  

Не понравилось следующее:
1. Ассистант не предупредил меня в каких случаях справка с ГАИ не обязательно, хотя по телефону ситуация была изложена четко (ну тут вина в основном моя - надо внимательно читать договор).
2. При написании заявления на выплату мне сказали, что свяжутся со мной в течении недели. Я выждал неделю и начал звонить сам: дозвониться можно с раза 10-го, ну да ладно. Когда пытался узнать в каком состоянии мое заявление меня переключали из отдела в отдел и в конце я повисал, слушая корпоротивную музыку. Так продолжалось еще неделю (я звонил по несколько раз на день). Еще через неделю я не выдержал и вежлево попросил девушку не переключать меня, а все таки выяснить, как там все таки мое заявление, в этот раз мне удалось пообщаться с юристом, который сказал, что заявление в очереди на отказ согласно пункта такого-то. И еще через две недели я получил официальное письмо с отказом. Вообщей сложности прошло 1.5 месяца. Это все из-за 400грн. Я могу только представить сколько времени нужно было бы мне потратить если бы речь шла о большей сумме.
3. Стало обидно за родину чисто по человечески, за два года я заплатил им около 3000у.е. в итоге эпопея на 1.5 месяца из-за 400грн.

Я не считаю свой случай показательным, что бы судить о качестве страховой. Тут 50% моей вины то, что я не знал о данном пункте договора и написал в заявлении все как было на самом деле, если бы я придумал другую историю, то возможно все было бы и хорошо. Короче, поплатился за честность.

До кризиса эта страховая, судя по отзывам, выплачивала и работала честно. Мой вопрос о ПРО100 заключался вследующем:

- как ведет себя эта страховая во время кризиса? Так же хорошо она работает как и раньше? Может у кого, кто клиент данной страховой, были страховые случаи недавно? Чем все закончилось?

- какие страховым можно довериться в это смутное время? Поделитесь опытом.

Скоро заканчивается действие договора и я хочу определиться кому отдаться. Не хочется просто выбрасывать деньги на ветер.
Шукати всі повідомлення учасника
Infinity Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Oktavia
Повідомлення: #22
09-07-2009 13:35  

1. Ассистанс наверняка посоветовал вызывать гаи в любом случае. все остальное- абсолютно согласен с Вами.
2. Речь идет об администрации - это безусловно минус существующим процедурам с кучей двуяких моментов. Думаю что при сумме в несколько десятков тыс. грн. процедура бы действовала так же!
3. Абсолютно понятна эмоциональная составляющая, но , в данном случае, речь илет о выполнении договорных обязательств, а они, по-отношению к страховой, не возникли.
Сейчас тяжело говорить даже о тех компашках, которые входят в 10ку по автострахованию, так как много индивидуальных случаев....
одна машинка и приобретенное авто мамы застраховано в про100. второе в аксе. так воть там отказали по краже футляра запаски и самой запаски с рав4 по пункту - кража колпаков и повреждение колес....
вообщем воть так...
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #23
15-07-2009 16:56  

Так что про УСГ? Хорошая компания или нет?
С какими страховыми лучше не связываться?
Сейчас с ПРО100, но в ближайшее время договор заканчивается. Думаю, работать дальше с ними или нет.

Переехал Wave
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #24
17-07-2009 16:59  

Артемзон :Так что про УСГ? Хорошая компания или нет?
С какими страховыми лучше не связываться?
Сейчас с ПРО100, но в ближайшее время договор заканчивается. Думаю, работать дальше с ними или нет.
В УСГ заканчивается год. Слава Богу сраховых случаев не было.
Она в моем банке в первой строчке неоф. рейтинга (Ерсте банк). Хвалят.
Но пошел переоформлять на новый год КАСКО и все остальное и тут началось.
первый вариант - акция старый друг - все оставляют как в прошлогоднем договоре. Но в связи с удорожанием авто (в доларах и соответственно в грн), у меня страховка дороже чем в прошлом. И никаких уступок.
А если в новое ввязыватся - процент еще выше 6,7...гдето так. причем у меня стаж был до года, теперь год... а они в этом году этот потолок подняли до 2 лет... Оцтой
Поэтому думаю перейти в ТАС. Есть вариант (с риском правда) до первого страхового случая, зато процент 3 с копейками...
Кстате, кто что плохого-хорошего скажет о ТАС? Отнес договор с ТАС(проект, без подписей) в банк, будут изучать, в понедельник решусь по выбору

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #25
17-07-2009 17:12  

в продолжении темы, сравнил пункты по выплате в случае угона (заволодиння):
1. в УСГ - страховик має право, якщо за подією порушена кримінальна справа (а она будет порушена) відсрочити виплату страхового відшукодування на термін, що не перевищує 20 днів з дня закінчення розслідування справи (її зупинення, або закінчення досудового слідства).
Когда уголовное дело закончивается? - понятно дело, что может висеть долго...

2. В ТАС (дословно не помню, но более конкретней)
перший платіж 30 % від суми після порушення КС в такой-то срок
второй платеж 70 проц не раніше 2 мес після закінчення досудового слідства (зупинення).
Тоже риск есть, но хоть будет сумма конкретная и есть строки, отчего оттолкнутся...

Хотя если упрутся - то можно и там и там долго и нудно ждать...

ПС.
вот нашел, кому интересно, можно прочитать отзывы
http://www.strahnadzor.ua/
Там по крупным компаниям много коментов, и хороших и плохих...

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #26
19-07-2009 11:26  

zavgar :в продолжении темы, сравнил пункты по выплате в случае угона (заволодиння):
1. в УСГ - страховик має право, якщо за подією порушена кримінальна справа (а она будет порушена) відсрочити виплату страхового відшукодування на термін, що не перевищує 20 днів з дня закінчення розслідування справи (її зупинення, або закінчення досудового слідства).
Когда уголовное дело закончивается? - понятно дело, что может висеть долго...

2. В ТАС (дословно не помню, но более конкретней)
перший платіж 30 % від суми після порушення КС в такой-то срок
второй платеж 70 проц не раніше 2 мес після закінчення досудового слідства (зупинення).
Тоже риск есть, но хоть будет сумма конкретная и есть строки, отчего оттолкнутся...

Хотя если упрутся - то можно и там и там долго и нудно ждать...

ПС.
вот нашел, кому интересно, можно прочитать отзывы
http://www.strahnadzor.ua/
Там по крупным компаниям много коментов, и хороших и плохих...

Спасибо за инфу! Hello! А по HDI есть информация?
Также по ссылке http://www.strahnadzor.ua/ очень понравились отзывы про "Кредо-классик". Неужели они такие положительные? Хм Хм Хм

Переехал Wave
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В Украине меняются правила урегулирования страховых случаев по «автогражданке» Vitaly_N 5 2 477 26-11-2016 13:13
Останнє: Vitaly_N
  Около 30 страховых компаний лишены лицензий Vitaly_N 12 12 055 27-11-2012 10:00
Останнє: Dynovskiy
  Подменный автомобиль на время гарантийного ремонта. alex_eze 16 9 023 02-07-2012 20:08
Останнє: troy
  Рейтинг страховых компаний по отзывам одноклубников b3turbo 51 16 345 07-12-2011 21:31
Останнє: RuslanRage
  С 18 сентября незначительные ДТП станут делом страховых компаний. Шкодчук 16 4 773 03-10-2011 10:15
Останнє: Vprave
  Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП. IgorZem 22 8 770 02-07-2010 07:50
Останнє: 1.6
  Очень срочно. Обжалование протакола. Помощь. Время до 05.07 Krava 12 5 053 20-07-2009 14:30
Останнє: Оrchid

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1