Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Детство, куда ты ушло...
Автор Повідомлення
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #21
14-01-2015 00:40 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 22:30)chokker :  Вы политизировали чьи-то воспоминания о детстве.
это не "чьи-то", а мои воспоминания. Курить
Цитата:и пенсии 4 рубля в 80- ых не было, студенты в 78 получали 25 рублей. Моя бабушка тоже всю жизнь прогорбатилась в колхозе.
пенсия 3 рубля с копейками была в средине 70-х. не у всех конечно, но у моей бабушки именно столько.
25 рублей тоже не все студенты всех вузов получали. многие 40. на некоторых факультетах - 50. а в средине 80-х у меня стипендия была 87 рублей при базовой 40, состояла из 4-х частей. Hello!
Цитата:Люди написали о своем детстве, а детство почти всегда вспоминается светлым, и ни кто не писал про совок.

можно грезить светлыми воспоминаниями. а можно и накладывать увиденное в детстве на полученные позднее знания. например (это не чье-то, это мое) -

самое начало 70-х. играем в войнушки в молоденьком лесочке на восточном берегу западного буга. нашли замшелый бетонный дот с бойницами на запад, внутри много позеленевших гильз ("кууул" сказала бы современная молодежь) - я не помню какое у нас для этого было словечко, но мы были счастливы этой находке. потом в том районе мы нашли еще парочку аналогичных дотов.
чуть позднее, учась на военной кафедре в средине 80-х, изучая тактические основы, я подумал - какой идиот так поставил те доты. на пойме, у подножия холма. без перекрестной видимости. пройти между холмами и пристрелить с тыла бойцов этих дотов - как два пальца об асфальт.
еще чуть позднее, в средине 90-х, в книгах Виктора Суворова я прочел очень правдоподобную версию объяснения этого идиотизма.
а еще чуть позднее я стал чувствовать стыд за наше поведение в тех дотах. когда осознал происхождение гильз и судьбу защитников тех дотов. хотя да, нам тогда было очень весело. не знаю как остальным, но мне теперь - стыдно.

Курить

ЗЫ. грезить приятными воспоминаниями детства приятно конечно. но и думать о том, что происходило невидимого для детского восприятия - тоже нужно. а то можно скатиться в "масло было маслянее, вода - мокрее, а экономика - экономнее" Hello!

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ruslan Немає
Шкодавод

Приєднався: Sep 2008
Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #22
14-01-2015 04:14 RE: Детство, куда ты ушло...

+1
Все как в старом анекдоте: дед а когда тебе лучше жилось, сейчас (в 80-е) или в 50-е, тогда внучек, а чего тогда? - а у меня тогда хрен стоял Курить
Вот и вся правда Hello!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
067-ЧОБ-З7-2Ч
Шукати всі повідомлення учасника
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #23
16-01-2015 19:32 RE: Детство, куда ты ушло...

+ ТС!Hello!
Впервые внимание обратил 10 лет тому назад. В городишке Хуст, где прошло мое детство, есть Замковая гора (на ней развалины замка). С двух сторон до Замка вымощенная дорога до самого верха, которая зимой превращалась в такой спуск...
Так вот, с первым снегом мы очередь занимали для спуска на санках. Вязали их в паровоз, обязательно первые санки - большие деревянные. Первый наездник одевал коньки для управления стадом, сзади легкие совковые алюминиевые санки - сколько эмоций и радости. А сколько "торговались" с родителями, что б не на час иль два, а на пол дня отпустили...
Каково было мое удивление, когда с сынишкой на санках туда пришел - а там еще один такой "долбанутый" папа с ребенком и НИКОГО!!!
А первый самостоятельно собранный простенький радиоприемник, катушка намотанная на гильзу от охотничьего ружья, а первая цветомузыка - аля "бегущие огни" на тиристорах - смотришь теперь на китайские гирлянды - как все просто - маленькая коробочка - и бегущие огни и другие варианты.
А от отца наганяй за испорченный лобзиком торец письменного стола.....
Совок не совок, а вспомнить есть что. А наши дети будут вспоминать кто круче играл на Айпаде, айфоне. Недавно у друзей ребенок на планшете гонял игру: он управляет акулой, и основной приз - схавать ЧЕЛОВЕКА!
Як как это увидел - аж мороз по коже.
Ну чему это научит? Злости? Ненависти?
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #24
17-01-2015 15:34 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 08:44)Dictator :  
(13-01-2015 01:29)smile :  идите вы на хрен с вашим совком...

Курить

+100500!!!
+1000000
chokker Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2013
Винница
Шкода Синенькая
Повідомлення: #25
17-01-2015 23:22 RE: Детство, куда ты ушло...

(14-01-2015 00:40)smile :  [quote='chokker' pid='2198632' dateline='1421181043']

ЗЫ. грезить приятными воспоминаниями детства приятно конечно. но и думать о том, что происходило невидимого для детского восприятия - тоже нужно. а то можно скатиться в "масло было маслянее, вода - мокрее, а экономика - экономнее" Hello!
А смысл фразы: идите нахрен со своим совком? Все таки детство, оно было, и это наше прошлое, и ни кто тут не мечтает его вернуть, и не пишет про то как легко нам жилось, а пишут про наше детское восприятие тех времен, тут больше иронии, и сравнения того как нас воспитывали, и как воспитываем мы. А Вы сразу обрубаете фразой, я знаю это, как и знаю цену прожитой жизни наших дедов, и про раскулачивание своего деда, тоже узнал в далеком 89.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-01-2015 23:25 chokker.)
Chameleon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Pontiac Bonneville 3.8 SuperCharger (был), сейчас Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #26
19-01-2015 00:57 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 10:57)Петя Днепр :  [quote='SHNM' pid='2198069' dateline='1421137554']

Ведь так и было, утром выйдешь, и до вечера в приключениях, Том Сойер отдыхает.
Это точно! А совок тут не при чём, просто детство было другое вот в чем суть!
Раньше нас не могли домой загнать поесть или поспать, а теперь детей на улицу выгнать не могут, потому как дома полно развлечений, на мой взгляд весьма сомнительных. Вспомнил детство и юность- очень крутое было время! Если бы была возможность провести это время заново, я бы провёл его так же.
[/quot e]

Согласен,никогда бы не променял совковое детство, на сегодняшнее технологически развитое детство.
Никакой компьютер никогда не заменит игр во дворе до познего вечера с друзьями.
А касательно самого совка,то не спорю,были и + и -. Кому то попалось больше +,а кому и наоборот.

Такой я человек: зла не помню - приходится записывать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2015 00:58 Chameleon.)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #27
19-01-2015 09:35 RE: Детство, куда ты ушло...

Самое лучшее воспоминание из детства, это то, что мама была на много моложе, а отец еще просто был жив.
А в остальном.... в каждом детстве есть то, что будет вспоминатся в зрелости и у каждого поколения эти воспоминания свои собственные.
ИМХО естественно.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Эрик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Одесса
Yeti 4x4 1.8TSI DSG 6
Повідомлення: #28
19-01-2015 09:38 RE: Детство, куда ты ушло...

(16-01-2015 19:32)DoctorAleks :  + ТС!Hello!
Так вот, с первым снегом мы очередь занимали для спуска на санках. Вязали их в паровоз, обязательно первые санки - большие деревянные. Первый наездник одевал коньки для управления стадом, сзади легкие совковые алюминиевые санки - сколько эмоций и радости.

+100500 Мы еще в первые деревяные санки впрягали лошадь и гоняли по деревне паравозиком в 5-10 саней у кого не было санок набивали соломой мешок с под селитры ух вещь Мир
Pivas Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2013
Киев
Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #29
20-01-2015 00:55 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 22:55)andrey13 :  А почти каждое субботу или воскресенье с мамой "шоп тур" по киевским магазинам, абы что купить. Где очередь туда меня и ставила, так вдвоем и скупались.
Ну да... а касса все ближе, а мамы все нет, и что говорить тёте-кассиру? И как-бы не потерять место в очереди? И сердцу тревожно в груди)))

А еще лазили по стройкам и гаражам. Ходили на рыбалку за верховодкой. Зимой ходили с соседскими ребятами колядовать и щедровать. Сроили "халабуды" в кустах и на деревьях. Играли в футбол в парке среди деревьев. Точили березовый и кленовый сок весной. Жарили сало на "дачах" где было не до отдыха, картошку надо огортать, капусту полить, помидоры прополоть.
Такого уже не будет...
Chameleon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Pontiac Bonneville 3.8 SuperCharger (был), сейчас Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #30
21-01-2015 00:35 RE: Детство, куда ты ушло...

(20-01-2015 00:55)Pivas :  
(13-01-2015 22:55)andrey13 :  А почти каждое субботу или воскресенье с мамой "шоп тур" по киевским магазинам, абы что купить. Где очередь туда меня и ставила, так вдвоем и скупались.
Ну да... а касса все ближе, а мамы все нет, и что говорить тёте-кассиру? И как-бы не потерять место в очереди? И сердцу тревожно в груди)))

да,про кассу точно подмечено Big GrinАплодисменты

Такой я человек: зла не помню - приходится записывать.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подарю машину и квартиру только верните мое детство! mototo987 33 8 113 20-10-2014 23:23
Останнє: СЕАТовод
  Трудное детство модератора Vitaly_N 17 5 526 05-09-2014 10:04
Останнє: Vantala
  Самое лучшее в мире детство Медведь 40 9 340 23-05-2012 09:29
Останнє: TACTIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1