Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Бандеровцы и бендеровцы в Украине
Автор Повідомлення
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #1
19-06-2014 19:40 Бандеровцы и бендеровцы в Украине

Собственно интересует мнение одноклубников по столь тривиальному вопросу: "Бандеровцы и бендеровцы - кто это и где посмотреть?".

Заинтересовался я данным вопросом исключительно потому, что многие мои знакомые вторили украинским СМИ и заявляли о том, что в Украине ни бандеровцев, ни бендеровцев с 45-ого года никто не видел Smile

Собственные изыскания дали мне два ответа и пару вариантов предложили одноклубники:

1. Бандеровец - член организации ....в общем опубликовано здесь - http://banderivets.org.ua
IMHO: очевидно, что современные бандеровцы - это представители организаций "Тризуб" и "Правый сектор". Наиболее авторитетный
бандеровец - Дмитрий Ярош - он этого не скрывает. Ячейки данной организации, для меня это было в свое время открытием, присутствуют во многих регионах Украины. Глава бандеровцев - главный бандеровец - пытался безуспешно стать президентом проевропейской Украины, что никак не радовало Европу (Польшу особенно).
Резюмируя: бандеровцы в Украине были, есть и однозначно еще долго будут. В последние годы отмечают активизацию право-радикальных движений в некоторых странах Евросоюза, связанную с ухудшением экономической ситуации, поэтому надежду на полноценную люстрацию в Украине можно связывать только с необандеровцами.

2. Бендеровец.- если следовать аналогии, то можно предположить что это последователи Остапа Бендера. Тут еще проще: без авантюристов и мошенников было бы скучно, ну куда же без них.
Вероятно что человек, отрицающий наличие бендеровцев в Украине просто не знаком с творчеством Ильфа и Петрова ... и/или не знаком с Rusua (смотрим аватар ниже).

3. Бендерівець - мешканець міста Бендери в Придністров'ї (добавил Manjik). http://ru.wikipedia.org/wiki/Бендеры - главный порт на реке Днестр, крупнейший железнодорожный узел Приднестровской железной дороги. Исторический город СССР, город воинской славы. Мне стыдно - я не знал.

4. БИндеровцы, они же переплетчики (добавил Marcovich).

Всё IMHO, но возможно кто-то дополнит\опровергнет предложенную этимологию ибо мне непонятна база для отрицания наличия субъектов обсуждения в Украине, чем регулярно занимаются украинские СМИ, промывая мозги населению страны, равно как и пророссийские СМИ высверливают мозг братскому народу сказками "наоборот".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2014 21:09 Yurkinson.)
Шукати всі повідомлення учасника
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #2
19-06-2014 19:46 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

а де голосувалка?
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #3
19-06-2014 19:49 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

(19-06-2014 19:40)Yurkinson :  2. Бендеровец.- если следовать аналогии, то можно предположить что это последователи Остапа Бендера. Тут еще проще: без авантюристов и мошенников было бы скучно, ну куда же без них.
Вероятно что человек, отрицающий наличие бендеровцев в Украине просто не знаком с творчеством Ильфа и Петрова.
бендерівець - мешканець міста Бендери в Придністров'ї Hello!

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
YuriF Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
EU
Skoda Octavia 2016 1.6 greenline
Повідомлення: #4
19-06-2014 20:05 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

(19-06-2014 19:49)manjik :  бендерівець - мешканець міста Бендери в Придністров'ї Hello!
+1
А ще здається, що зараз Бандерівець=Патріот
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2014 20:05 YuriF.)
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #5
19-06-2014 20:06 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

Цитата:А ще здається, що зараз Бандерівець=Патріот
+1
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #6
19-06-2014 20:08 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

в частности у нас, в Очакове, Коблево есть молдавские базы или молдавская часть на базе, так вот в моем детстве взрослые называли тамошних отдыхающих: "бендеровцы", то бишь жители молдавского города Бендеры и молдаване, если обобщенно.

У бабушки в деревне есть переселенцы с Западной Украины, их называют "западенцы".

А вот конкретно "бандеровцы" появились после первого майдана в 2004, когда вспомнили о С. Бандере, ОУН УПА и т.д. ИМХО конечно.

Сейчас, я воспринимаю слово "бандеровец", как патриот. Это все мы, кто считает, что надо говорить "в Украину", чувствовать гордость при фразе "Слава Украине!" и много-много всего, что ассоциируется с нашей страной.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2014 20:13 Quatro.)
rusua Немає
Производитель Шкодников

Приєднався: Feb 2010
Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #7
19-06-2014 20:10 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

Курить

[Зображення: images?q=tbn:ANd9GcTRHwNOhWRFIsSyROawfYM...Ra2DVCdVuA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #8
19-06-2014 20:10 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

(19-06-2014 19:46)uds214 :  а де голосувалка?
зачем? у кого есть что добавить - добавит, вот например про жителей города интересно было узнать
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #9
19-06-2014 20:23 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

(19-06-2014 20:06)vetalkiev :  
Цитата:А ще здається, що зараз Бандерівець=Патріот
+1

+100
я це ще від дідуся і родичей з Рівного чув у дитинстві (початок 80-х)...
пізніше це і сам зрозумів....

Вічна пам'ять Героям...
Marcovich Немає
слесарь

Приєднався: Oct 2007

Skoda уже не Fabia 1.2 TSI
Повідомлення: #10
19-06-2014 20:58 RE: Бандеровцы и бендеровцы в Украине

А в типографиях есть еще 3.: бИндеровцы, они же переплетчики Курить

Честь имею! Hello!
xx9085xx
Где найти гидроусилитель ума, чтоб с легкостью крутить трудные мысли?

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1