Андрей Федур: «Люстраторам нужно запретить работать на госслужбе следующие 15 лет»
Известный украинский адвокат – о громких законодательных новшествах и о том, почему они бесперспективны
– То есть
закон против коррупции может спровоцировать очередной виток коррупции?
– Да, это очевидно. Любой специалист даже при беглом анализе документа вам скажет, что
закон коррупционный .
Государство как подельник
Изменилось ли что-то за это время в вопросах защиты собственности?.....
Да, безусловно, изменилось. Но, на мой взгляд, изменилось стремительно и катастрофически к худшему. Если вчера такие действия еще пытались завуалировать и придать им хотя бы внешнюю видимость законности, то сегодня этим даже никто не утруждается. Раньше можно было услышать формулировки «рейдерский захват», «недружественное поглощение», но никогда в этих процессах не принимало участия напрямую государство.
– Как вы считаете, кто конечный выгодополучатель от перехода активов под контроль государства?
– Грабеж в принципе выгоды принести не может, это уголовно наказуемое деяние. Но есть важный нюанс – грабят с помощью госпредприятия. То есть когда начнут объективно разбираться, а это неизбежно, то встанет вопрос о возмещении причиненного ущерба. И следующий вопрос – а за счет кого возмещать?
Возмещать придется из бюджета, то есть за счет налогоплательщиков, поскольку ограбило государство. Лично я как налогоплательщик не просил государство организовывать этот грабеж
Но Майдана не будет.
Путь к нынешней власти пролегает мимо Майдана, через Майдан – это в обход . Туда уже никто не будет даже заходить, и останавливаться там не будет, и просить – придите и услышьте нас. Не будет такого – они просто придут и возьмут власть.
И дата ухода нынешней власти известна – хоть я и не могу назвать конкретное число.
– И когда же это?
– Ровно в тот
день, когда люди вернутся с фронта.
http://forbes.ua/nation/1380538-andrej-f...ie-15-let?