Часто сейчас сталкиваюсь с необходимостью получения предоплаты из России. Абсолютное большинство там пользуется Сбербанком, в нем есть он-лайн банкинг, но там не все так гладко. Есть разные виды переводов... Я минут 15 слушал менеджера Сбербанка как все просто, но в сравнении с Приватом нашим, нифига не просто. Да и россияне сами, вздыхая говорят - Да это ж сбербанк, блин!
У меня со Сбербанком (украинским) не сложилось. У меня там открыт счет юр лица, по которому ведется внешне экономическая деятельность. Открыть отдельно счет физ лица нельзя, он будет "привязан" к юр счету. Соответственно, при проверке, у налоговой могут возникнуть вопросы к этим поступлениям.
Для себя оставил три вида переводов, обычно выбирают что удобней им:
- Перевод на международную карту Виза/Мастеркард. От нескольких людей получал без лишних вопросов, отправили и я получил. Некоторые это делали через Qiwi-кошелек, переводили на него, а потом мне. Те кто со Сбербанком мучались, не у кого не получилось. Он требует все банковские реквизиты. Хотя и их можно запросить в своем банке, там МФО, ОКПО, транзитный счет...
- Вестерн Юнион. Все понятно в принципе. Даете ФИО получателя, страна, город, телефон. Я в Привате их и вывожу себе на карту, чтобы не ездить в банк. Но для этого необходимо еще заказать валютную виртуальную карту через менеджера. Так как перевод приходит в уе и "упасть" на гривневую карту он не может.
- ПриватБанк. В России есть отделения, но они немного странные. Перевод называется - перевести на карточный счет банка партнера в Украине. Но операторы зачастую много смотрят телевизор и говорят - там война, я то отправить могу, но дойдут ли они я не гарантирую. Кстати, вчера тоже самое сказали моему клиенту и про Вестерн Юнион.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
|