c ФБ
Вот все пишут, что наезд Кремля на Украину в России воспринимают с ликованием.
Так в 1914 армию провожали на войну с ликованием, а вот в 1917 году ..... Так будет и здесь.
Россия берется за неподъемную ношу. Не отвечающего ее возможностям и весу в мировой системе.
Пока вы спорите о том, что будет с Крымом, сегодня Дума приняла закон о переводе школ на хозрасчет. Теперь, когда денег не будет учителя должны будут спрашивать с директора, почему школа их не заработала. Я думаю, вы можете свести в голове, что это значит в принципе.
Россия входит в эту большую игру разбалансированная, как и 100 лет назад. Результат будет, как и 100 лет назад.
Потому что дело не в Украине, это просто сюжет, который нажимает на спусковой крючок.
Сегодня Севастополь - это Сараево, Крым - Босния и Герцеговина, Украина - Сербия.
Ребята! Не выпускайте джина из бутылки! Стоит только начать, закончится развалом России!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум.
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели.
И вот это:
Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну, а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всё таки здесь есть доля истины…
Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
|