Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Электронные поделки ukr823f
Автор Повідомлення
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #11
21-03-2014 09:24 RE: Электронные поделки ukr823f

Я имел ввиду если ничего не переставлять. Нпример: дхо дальним, аварийка при экстренном торможении, "ленивые повороты" когда раз клацнул, а сработали 3 раза итд. В этом смысле.
Но думаю можно все писать))
Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #12
21-03-2014 10:19 RE: Электронные поделки ukr823f

(21-03-2014 08:27)Лесик :  можно ли сделать "блок" на вход которого из сети автомобиля поступает 12В 15-30А а уже все "кишки" с мамом сидении?!
IMHO: по подогреву собственно изобретать ничего не надо.
Навскидку на ум приходят следующие варианты: промышленный вариант, в частности "Емеля" (http://130.com.ua/product/seat-heater-em...control/); самодельный вариант, в частности контроллер от одноклубника (http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...id=79696).
В первом варианте надо доустановить термопару в сидушку, во втором определиться с регуляторами - термопара не нужна.
denisyk-oleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2014

Повідомлення: #13
11-05-2014 17:15 RE: Электронные поделки ukr823f

(21-03-2014 10:19)Yurkinson :  
(21-03-2014 08:27)Лесик :  можно ли сделать "блок" на вход которого из сети автомобиля поступает 12В 15-30А а уже все "кишки" с мамом сидении?!
IMHO: по подогреву собственно изобретать ничего не надо.
Навскидку на ум приходят следующие варианты: промышленный вариант, в частности "Емеля" (http://130.com.ua/product/seat-heater-em...control/); самодельный вариант, в частности контроллер от одноклубника (http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...id=79696).
В первом варианте надо доустановить термопару в сидушку, во втором определиться с регуляторами - термопара не нужна.
Можна поставити термореле:
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4...y=ratingQA
http://aukro.ua/cifrovij-termoregulyator...88276.html
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #14
12-05-2014 10:49 RE: Электронные поделки ukr823f

(21-03-2014 07:46)nikish :  А впринципе кому чего не хватает в машине. Всмысле чего бы еще хотелось?(из электрики)
Есть пару идей. Пишу о Туре, так как он меня и интересует, а также у него много чего недоступно из функций, которые в той же А5 включаются по желанию.
1) На штатном брелоке есть две кнопки. И две функции. На замке дверей есть еще функция закрывания окон. Нельзя ли придумать как заставить работать функцию закрывания окон с брелока, и оставить возможность закрывать машину с приоткрытыми окнами? Ну и функция открывания только водительской двери была бы не лишняя. Такое на А5 активируется через ВАГ-ком, а на ТУРе такого, вроде, нет. И еще, функция моргания фарами и звуковой кратковременный сигнал, БЕЗ открывания дверй не помешал бы, удобно на больших парковках вечером искать машину в "толпе".
2) У меня стоит сигнализация, которая закрывает машину кнопкой внутри салона, а открывает прикладыванием карточки к считывателю. Прелести такой сигналки, что ее, как мне сказали, невозможно считать кодграбером.Но это не очень удобно, особенно когда руки загружены. А это как правило возле супермаркета. А там, как раз и излюбленное место угонщиков. И я выходя из машины, закрываю ее на штатный замок, потому что по приходу будет неудобно с пакетами лезть в карман, доставать карточку, прикладывать ее к стеклу... А так на брелок тыц, не доставая его из кармана и все открыто. Короче там где наиболее вероятность вскрытия, я поступаю как раз наоборот.
Я так понимаю, кодрабер (или сканер), считывает код во время постановки на охрану. А если соединить эти два чуда вместе? И ставить на охрану кнопкой, а открывать брелоком. Как их увязать?
3) Касаемо полного привода. Имею знакомого, имеющего Хонду СРВ. Насколько я понимаю, то принцип включения задних колес на СРВ примерно такой же как и на полноприводной Октаве. Так, как то после очередной вылазки на природу, он приехал и пожаловался, что засел в луже. Сам не выехал, вытянули Тойотой РАВ4. Которая тихонько въехала в лужу, зацепила СРВ спереди и потянула на свободу. Разница в этих машинах в том, что на РАВике есть кнопка принудительного включения полного привода. А на СРВ, как и на Шкодах задний мост включается только после пробуксовки передних колес. Скажу честно - я еще не застрявал. Выезжал везде, куда умудрялся запереться. Но, факт на лицо.
Теперь чего я хочу от вас. Сигнал о пробуксовке передних колес передается от датчиков АБС. Как обмануть систему, и заставить ее думать, что колеса уже пробуксовуют? На РАВе принудиловка отключается или руками, или при скорости выше 20 (вроде бы)км/час. Хорошее решение, не забудешь о ней. Так вот, на сайте есть светлые головы, в плане полного привода, может кто более толково растолкует о его принципе действия, и о такой возможности его подключения. Ну и конечно же о надобности. у меня не СРВ, я по клиренсу и свесам не пройду туда, куда она заедет, я туда и не хочу, но мне было бы спокойней при наличии такой кнопки.
Есть еще одна заморочка, но это не по авто. Возьметесь за работу? Если да, то в личку напишу че мне надо. Там много писать, и если не интересно, то не хочу зря напрягаться.
А по всем вышеперечисленным доработкам, может некоторые уже разработаны, может некоторые нафиг не нужны, может некоторые реализуются установкой новой сигнализации - не судите строго, просто мы не ищем легких путей. И зачем покупать новую сигналку, если можно увязать две установленные. Тем более, что результат будет очень неплохой, в плане безопасности. А по полному приводу, думаю не я один этим заморачиваюсь.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #15
12-05-2014 12:29 RE: Электронные поделки ukr823f

(12-05-2014 10:49)Юрий 4х4 :  функция открывания только водительской двери была бы не лишняя. Такое на А5 активируется через ВАГ-ком, а на ТУРе такого, вроде, нет.
Эта функция для тура как раз присутствует - называется селективное открытие дверей. Кодирование блока комфорта (Блок 46):
Центральный замок (4 двери/ 2 электростеклоподъёмника)
66 - избирательное открытие
67 - открытие всех дверей
Центральный замок (4 двери/ 4 электростеклоподъёмника)
258 - избирательное открытие
259 - открытие всех дверей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-05-2014 12:34 Yurkinson.)
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #16
12-05-2014 15:02 RE: Электронные поделки ukr823f

(12-05-2014 12:29)Yurkinson :  Эта функция для тура как раз присутствует
Спасибо. Попробую.
ukr823f Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2013

Повідомлення: #17
05-10-2014 17:21 RE: Электронные поделки ukr823f

Давненько не писал. Продолжаем совершенствоваться в размерах плат. Перешёл на SMD монтаж 0805, а также на smd полевые транзисторы. Планирую вскоре всунуть всю данную электронику в корпус штатного реле дальнего света. Это будет возможно с применением новой технологии изготовления печатных плат - метод фоторезита. Этим методом можно смело делать дорожки шириной всего лишь 0,2мм! Также по новинкам - в блоке старт двигателя с кнопки (старт-стоп ) планирую применить новый микроконтроллер фирмы STM. Это новые микроконтроллеры, которые имеют огромнейшие возможности при их низкой стоимости.
Вот по фотографиям можно примерно прикинуть размер.

[Зображення: 41ccbacs-480.jpg]
[Зображення: e8853acs-480.jpg]
[Зображення: 9f853acs-480.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-10-2014 17:26 ukr823f.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1