(21-03-2014 07:46)nikish : А впринципе кому чего не хватает в машине. Всмысле чего бы еще хотелось?(из электрики)
Есть пару идей. Пишу о Туре, так как он меня и интересует, а также у него много чего недоступно из функций, которые в той же А5 включаются по желанию.
1) На штатном брелоке есть две кнопки. И две функции. На замке дверей есть еще функция закрывания окон. Нельзя ли придумать как заставить работать функцию закрывания окон с брелока, и оставить возможность закрывать машину с приоткрытыми окнами? Ну и функция открывания только водительской двери была бы не лишняя. Такое на А5 активируется через ВАГ-ком, а на ТУРе такого, вроде, нет. И еще, функция моргания фарами и звуковой кратковременный сигнал, БЕЗ открывания дверй не помешал бы, удобно на больших парковках вечером искать машину в "толпе".
2) У меня стоит сигнализация, которая закрывает машину кнопкой внутри салона, а открывает прикладыванием карточки к считывателю. Прелести такой сигналки, что ее, как мне сказали, невозможно считать кодграбером.Но это не очень удобно, особенно когда руки загружены. А это как правило возле супермаркета. А там, как раз и излюбленное место угонщиков. И я выходя из машины, закрываю ее на штатный замок, потому что по приходу будет неудобно с пакетами лезть в карман, доставать карточку, прикладывать ее к стеклу... А так на брелок тыц, не доставая его из кармана и все открыто. Короче там где наиболее вероятность вскрытия, я поступаю как раз наоборот.
Я так понимаю, кодрабер (или сканер), считывает код во время постановки на охрану. А если соединить эти два чуда вместе? И ставить на охрану кнопкой, а открывать брелоком. Как их увязать?
3) Касаемо полного привода. Имею знакомого, имеющего Хонду СРВ. Насколько я понимаю, то принцип включения задних колес на СРВ примерно такой же как и на полноприводной Октаве. Так, как то после очередной вылазки на природу, он приехал и пожаловался, что засел в луже. Сам не выехал, вытянули Тойотой РАВ4. Которая тихонько въехала в лужу, зацепила СРВ спереди и потянула на свободу. Разница в этих машинах в том, что на РАВике есть кнопка принудительного включения полного привода. А на СРВ, как и на Шкодах задний мост включается только после пробуксовки передних колес. Скажу честно - я еще не застрявал. Выезжал везде, куда умудрялся запереться. Но, факт на лицо.
Теперь чего я хочу от вас. Сигнал о пробуксовке передних колес передается от датчиков АБС. Как обмануть систему, и заставить ее думать, что колеса уже пробуксовуют? На РАВе принудиловка отключается или руками, или при скорости выше 20 (вроде бы)км/час. Хорошее решение, не забудешь о ней. Так вот, на сайте есть светлые головы, в плане полного привода, может кто более толково растолкует о его принципе действия, и о такой возможности его подключения. Ну и конечно же о надобности. у меня не СРВ, я по клиренсу и свесам не пройду туда, куда она заедет, я туда и не хочу, но мне было бы спокойней при наличии такой кнопки.
Есть еще одна заморочка, но это не по авто. Возьметесь за работу? Если да, то в личку напишу че мне надо. Там много писать, и если не интересно, то не хочу зря напрягаться.
А по всем вышеперечисленным доработкам, может некоторые уже разработаны, может некоторые нафиг не нужны, может некоторые реализуются установкой новой сигнализации - не судите строго, просто мы не ищем легких путей. И зачем покупать новую сигналку, если можно увязать две установленные. Тем более, что результат будет очень неплохой, в плане безопасности. А по полному приводу, думаю не я один этим заморачиваюсь.