Ну несколько человек так же доказывали что увеличение динамики с диодом НЕ возможно! И что теперь, никто не желает признать обратное. Рассуждать все мастаки, а как дело доходит до практики – то увы… Давайте сравнивать лишь мои показания с ДМРВ и с диодом, поскольку сравнения с каким либо другим авто будет не корректным.
Тут полно не просто теории, а и показано на практике:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172140
Ну и цитата:
"...начинал про тюнинг, а вернемся к озам.....
чел давит на педаль,мозг вычисляет количество топлива которое хотим влить, мозг смотрит на это количество, на ограничитель крутящего момента и отрезает лишнее, далее смотрит что показывает МАФ и по таблице зависимости маф-обороты (у меня в ней верхнее значение везде) опять отсекает лишнее(смок лимитер), оставшееся топливо разрешает насосу влить. далее смотрит на это количество топлива и решает сколько дунуть турбой чтоб все это сжеч, дует , смотрит сколько не додул или передул и корректирует скважностью 75го"
Я специально выкладывал 2 лога с диодом и 2 с ДМРВ. Либо нет желания сравнивать, либо нет понятия что и как. Так же выкладывал логии с 003 группой для сравнения количества воздуха «расчетного» и «действительного», где отчетливо видно что показания ДМРВ занижены по отношению «расчетных» значений аж до ~2000 об/мин. В связи с этим и «придушенный» режим работы, ограниченный количеством воздуха по ДМРВ. В режимах с диодом блок ECU не видит ограничений по ДМРВ и ограничивается лишь «smoke limiterом», как правильно заметил
RomSLR. После 3000 об/мин значения кол-ва воздуха постепенно снижаются и к ~4000об/мин доходят до «расчетных», тоесть в диапазоне до 4000об/мин ограничения по «smoke limiterу», а после будет «душить» блок ECU по значениям от диода. И такие данные во всех логах, какая же при этом «не предсказуемая динамика»? Возможно после 4000об/мин и будет непредсказуемость, но я уверен редко кто крутит дизель больше. Если вы имеете ввиду «провал» в надуве при ~2500-2600об/мин, так это никоим образом не связано с ДМРВ или его отсутствием, поскольку есть он во всех режимах. Здесь, скорее всего, дело в управлении геометрией: либо эл. магн. клапан либо актуратор (еще не было времени разобраться). Такое же «не настроенное» авто было и до установки диода, но после его установки как раз ездить стало приятней. Была бы возможность взять у кого-то новый расходомер и сравнить результаты - так бы и сделал, но увы…
RemapEd Диод "не лучшее решение" относительно чего? - покупки нового ДМРВ или чиповки - возможно, но лучшее решение чем уставший расходомер. По поводу «ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕЗИСТОРА в цепь датчика температуры топлива» - сомневаюсь что на ТНВД даст ощутимый результат, как-то на бензинках встречал, но не вникал, а будет время и обязательно изучу вопрос.