Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто подскажет по Шенгену?
Автор Повідомлення
Luman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #41
26-08-2013 20:18 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(26-08-2013 16:56)Kurgan :  Угу, тока на самой визе есть полюшко "TYPE OF VISA".

А) Автор вопроса внятно указала свой тип визы - "С".
Б) Первоисточник глаголет - "А: виза для транзита через аэропорт (как она определена в параграфе 5 статьи 2 настоящего Регламента);
С: виза (как она определена в параграфа 2 статьи 2 настоящего Регламента)[111];
D: виза для долгосрочного пребывания[112]."

Виза D - действительно национальная. Это отдельный разговор. Тут надо читать Конвенцию о применении Шенгенского соглашения.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-08-2013 20:19 Luman.)
Шукати всі повідомлення учасника
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #42
28-08-2013 19:15 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(24-08-2013 03:05)Олеся :  
(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.
Чей????? Rolling Eyes

Есть разъяснения и неоднократные разных консульских отделов разных посольств по этому поводу. Я понимаю. что мое мнение, даже если оно основано на положениях пп а) п.1 ст.14 и п.2 ст. 34 Визового кодекса ЕС Вам не указ.. И то, что я выигрывал апелляционные споры в различных консульских отделах нескольских Посольств - Вам не аргумент... Но, я прошу, когда Вы кому-то что-то советуете... в таких вопросах, аргументируйте чем-то более значимым, чем Ваш личный опыт. Без обид.

(24-08-2013 03:05)Олеся :  
(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  То есть, если Вы, например, с бизнес визой будете ехать в чартерном автобусе нанятом туристической фирмой... и при прохождении пограничного контроля озвучите, что едете по ваучеру турфирмы на отдых, то у пограничников любой страны шенгенской зоны, есть все основания снять Вас с автобуса и депортировать за нарушение положений Визового кодекса ЕС.
Ездила... не сняли... на границе никаких вопросов не возникло....далее - тем более Hello!
Со мной, также, в одной машине ездил человек, который до этого не однократно ездил в Шенгенские страны, и не посмотрел, например, что у ему выдана виз всего на три дня... И когда мы проходили границу в час ночи четвертого дня, после 4 часов ожидания на границе со стороны Шенгена, было очень печально смотреть на его общение с пограничным офицером о нарушении сроков пребывания и визового законодательства.
И тот факт, что несколько десятиевровых бумажек решили проблему... не дает мне права гордится этим... и говорить ездил... не сняли... никаких вопросов не возникло...

(24-08-2013 03:05)Олеся :  п.с.: в Визовом кодексе ЕС 2010 года есть такое понятие, как "нецелевое использование визы"... Имхо, доказать его довольно проблематично, ибо твои партнеры имеют право проводить переговоры, семинары, консультации и т.д. на территории любой страны ЕС... Главное - чтобы первый въезд был через страну, открывшую визу Девушка
Это Вы расскажите тем шестерым украинцам, которых задержали польские пограничники, и особенно тем семерым, которых немецкие полицейские...
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-germani...2012112600
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-08-2013 19:19 WhiteBear.)
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #43
28-08-2013 23:26 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(28-08-2013 19:15)WhiteBear :  Но, я прошу, когда Вы кому-то что-то советуете... в таких вопросах, аргументируйте чем-то более значимым, чем Ваш личный опыт. Без обид.
Есть ответ консульства Польши в Харькове, например... я на нем основывалась... Тоже не аргумент???

(28-08-2013 19:15)WhiteBear :  Со мной, также, в одной машине ездил человек, который до этого не однократно ездил в Шенгенские страны, и не посмотрел, например, что у ему выдана виз всего на три дня...
а при чём тут это????

(28-08-2013 19:15)WhiteBear :  
(24-08-2013 03:05)Олеся :  п.с.: в Визовом кодексе ЕС 2010 года есть такое понятие, как "нецелевое использование визы"... Имхо, доказать его довольно проблематично, ибо твои партнеры имеют право проводить переговоры, семинары, консультации и т.д. на территории любой страны ЕС... Главное - чтобы первый въезд был через страну, открывшую визу Девушка
Это Вы расскажите тем шестерым украинцам, которых задержали польские пограничники, и особенно тем семерым, которых немецкие полицейские...
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-germani...2012112600
я не буду ничего рассказывать людям, которые, имея польскую бизнес-визу, попёрлись в тур по Германии.... Facepalm Есть "правило первого въезда", если его соблюдать - всё будет ОК....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  рации - кто подскажет Игорь 109 27 085 13-02-2010 20:30
Останнє: МЫМ
  кто подскажет по e-bay Alex_Q 7 2 866 21-02-2007 05:10
Останнє: sev

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1