(24-08-2013 03:05)Олеся : (23-08-2013 15:24)WhiteBear : Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.
Чей?????
Есть разъяснения и неоднократные разных консульских отделов разных посольств по этому поводу. Я понимаю. что мое мнение, даже если оно основано на положениях пп а) п.1 ст.14 и п.2 ст. 34 Визового кодекса ЕС Вам не указ.. И то, что я выигрывал апелляционные споры в различных консульских отделах нескольских Посольств - Вам не аргумент... Но, я прошу, когда Вы кому-то что-то советуете... в таких вопросах, аргументируйте чем-то более значимым, чем Ваш личный опыт. Без обид.
(24-08-2013 03:05)Олеся : (23-08-2013 15:24)WhiteBear : То есть, если Вы, например, с бизнес визой будете ехать в чартерном автобусе нанятом туристической фирмой... и при прохождении пограничного контроля озвучите, что едете по ваучеру турфирмы на отдых, то у пограничников любой страны шенгенской зоны, есть все основания снять Вас с автобуса и депортировать за нарушение положений Визового кодекса ЕС.
Ездила... не сняли... на границе никаких вопросов не возникло....далее - тем более
Со мной, также, в одной машине ездил человек, который до этого не однократно ездил в Шенгенские страны, и не посмотрел, например, что у ему выдана виз всего на три дня... И когда мы проходили границу в час ночи четвертого дня, после 4 часов ожидания на границе со стороны Шенгена, было очень печально смотреть на его общение с пограничным офицером о нарушении сроков пребывания и визового законодательства.
И тот факт, что несколько десятиевровых бумажек решили проблему... не дает мне права гордится этим... и говорить ездил... не сняли... никаких вопросов не возникло...
(24-08-2013 03:05)Олеся : п.с.: в Визовом кодексе ЕС 2010 года есть такое понятие, как "нецелевое использование визы"... Имхо, доказать его довольно проблематично, ибо твои партнеры имеют право проводить переговоры, семинары, консультации и т.д. на территории любой страны ЕС... Главное - чтобы первый въезд был через страну, открывшую визу
Это Вы расскажите тем шестерым украинцам, которых задержали польские пограничники, и особенно тем семерым, которых немецкие полицейские...
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-germani...2012112600