Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
4 декабря 2007 принят новый приказ об "автогражданке&q
Автор Повідомлення
sanders Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2007

Mitsubishi Lancer 1,6 (Пацан по имени - Красный Йад)
Повідомлення: #1
05-12-2007 10:54 4 декабря 2007 принят новый приказ об "автогражданке&q

С 1 января сотрудники ГАИ будут проверять наличие у водителей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности
Не выполнившим это требование грозит штраф.

В оставшееся до нового года время водители должны решить дилемму - приобретать страховку автогражданской ответственности (ОСАГО) или ездить без нее под страхом заплатить штраф 17 гривен. Вчера, 4 декабря Минюст зарегистрировал приказ и. о. министра внутренних дел, который предусматривает такое наказание за отсутствие полиса "автогражданки" с 1 января 2008 года.

Инструкция в приложении к приказу предоставляет автоинспектору право остановить любой автомобиль и проверить у водителя наличие договора страхования. Если такового не будет - "гаишник" должен оштрафовать автовладельца. В первую очередь сотрудники Госавтоинспекции должны проверять тех водителей, у которых на лобовом стекле машины (в правом верхнем углу) не наклеен специальный знак (стикер), выдаваемый страховой компанией вместе с полисом ОСАГО.

Пока размер наказания небольшой - всего 17 гривен. Но в ближайшем будущем (если Верховная рада примет соответствующие изменения в законодательство) он может существенно вырасти.

Это уже третья попытка Госавтоинспекции ввести массовый контроль над наличием у водителей полисов "автогражданки". "В соответствии с законом "Об ОСАГО" проверки должны были начать еще в 2005 году - с 1 апреля, - вспоминает президент Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ) Владимир Романишин. - Потом контроль решили вводить с 1 августа 2007 года, и наконец - с 1 января 2008-го".

Страховщики опять начали подсчитывать прибыль, которую получат от ожидаемого резкого повышения спроса на полисы страхования "автогражданки". "Сейчас объем этого рынка составляет около 640 миллионов гривен, - говорит президент страховой компании "Оранта" Александр Завада. - А в 2008 году он может вырасти вдвое". Другие страховщики называют еще большие цифры - 2-2,5 миллиарда гривен.

Однако страховщиков ждет и немало проблем. Ведь украинские водители, естественно, будут искать способы "минимизировать" свои затраты на "автогражданку".

Одним из них является покупка так называемых "пятнадцатидневных полисов", которые имеют невысокую стоимость, но которых достаточно для прохождения техосмотра. Даже при продаже такой страховки водителю будут выдавать стикер, с которым потом можно ездить целый год. Страховщики добиваются отмены этой "лазейки" для водителей и надеются, что в новом году будут внесены изменения в закон "Об ОСАГО", которые сделают невозможным ее использование.

Еще одной проблемой является неготовность к массовому обязательному страхованию "автогражданки" самих страховщиков. По мнению председателя правления страховой группы "ТАС" Дмитрия Грицуты, для того чтобы компанию не начало "лихорадить" от выстроившихся очередей водителей за выплатами, она должна к 1 января создать целую инфраструктуру по урегулированию убытков. И увеличить штат сотрудников, как минимум, на 10-15%. "Те, кто этого не сделал, могут не пережить следующий год", - прогнозирует эксперт.

Особенно, если будет принят закон "Об ОСАГО" в новой редакции - в этом случае уже не клиент, а страховая компания будет решать все вопросы по урегулированию страховых случаев.
Шукати всі повідомлення учасника
TDI_6699 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Была Октавия 1.6 и Фабия 1.9 TDI, Октавия 1.9 TDI сейчас Супер-Б 1.9 TDI
Повідомлення: #2
03-01-2008 12:46  

Вот и отлично, что сотрудники ГАИ будут проверять наличие у водителей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности...!!! Мир Это будет дисциплинировать наших граждан, заставляя их приобретать чудо полис. По первому моему ДТП страховая погасила мой ущерб благодаря автогражданке водителя Таврии Славуты, а вот после второго ДТП я уже с 5 мая 2007г. сужусь!!! Драка Поверьте- малоприятный процесс.
Аноним Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Харьков - таки Основа
Octavia А7
Повідомлення: #3
04-01-2008 13:26  

ADVOKAT_20 :По первому моему ДТП страховая погасила мой ущерб благодаря автогражданке водителя Таврии Славуты, а вот после второго ДТП я уже с 5 мая 2007г. сужусь!!! Драка Поверьте- малоприятный процесс.

И как результаты, если не секрет?

АХ8382 - объединяйтесь... Или мы объединим вас.
TDI_6699 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #4
05-01-2008 00:44  

Результаты обещают быть положительными... Очередное заседание 30января2008г. Два раза проводили товароведческое исследование, затем суд назначил товароведческую и автотехническую экспертизы. В ДТП участвовали три авто, моя Октавия, ВАЗ2106 и Тойота Рав-4. Я ехал по главной, ночь, сухо, хорошее освещении проезжей части, на перекрёстке мигает жёлтый, мол равнозначный..., на встречу ВАЗ2106 по своей полосе. Справа от меня, на перекрёстке не выполнив требование знака уступи дорогу вылетает Рав-4 и бьёт ВАЗ2106 в заднюю левцю дверь. ВАЗ резко выносит мне в лобовую. Открыл глаза- ГАИ, скорая, людей толпа... Я и спутница были пристёгнуты ремнями безопасности, но ЗЧМТ и ушиб шейного отдела позвоночника получил. Спутнице- испуг..., а вот водитель ВАЗа и его попутчице досталось...!!! Водитель Рав-4 богатая женщина, но платить не собирается... Водителю ВАЗа сначала бабло предлогала, затем наехали и он вообще от всего отказался (простой парень, слабый). Я предлогал поддержку, нанял адвоката,но... Теперь жду финала.
TDI_6699 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
05-01-2008 00:52  

СЕГОДНЯ ВТРЕТИЛ СТАРОГО ТОВАРИЩА, КАК ПОЯСНИЛ- ТОЛЬКО ИЗ МРЭО. УСПЕЛ КУПИТЬ И ОФОРМИТЬ МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО. Поехали РАДОСТЬ ЕГО СОСТОЯЛА В ТОМ, ЧТО ОН ОФОРМИЛ АВТО С 3%-м ОТЧИСЛЕНИЕМ НАЛОГА В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ВМЕСТО 10% КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ВВЕДУТ. Я удивлен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОЗВОНИЛ НАЧАЛЬНИКУ МРЭО И УЗНАЛ, ЧТО ПРАВДА ХОДЯТ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО НА ДНЯХ ВСТУПИТ В СИЛУ ЗАКОН И ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НОВОГО АВТО ПРИЙДЁТСЯ ПЛАТИТЬ, НО НЕ 10, А-А-А-А 9%..!!! У Ж А С... Курить ПЫТАЛСЯ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ В МИН.ЮСТЕ УЗНАТЬ О РЕГИСТРАЦИИ ТАКОГО ЗАКОНА, НО ТАМ МНЕ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ СМОГЛИ. ЗАКАЗАЛ НОВУЮ ЧЁРНУЮ СУПЕР-Б 1.9TDI И К 20-му ЯНВАРЯ ОНА ПРИЙДЁТ..., НО НА АВТОСАЛОНЕ СТОИТ ТАКОЙ ЖЕ СУПЕР В СЕРЕБРЕ... МОЖЕТ НЕ СТОИТ ДОЖИДАТЬСЯ ЧЁРНОГО ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ НА НАЛОГ И ВЗЯТЬ СЕРЕБРО...? КТО КОНКРЕТНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ ИЗМЕНЕНИЙ...???
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите по автогражданке. Railnolds 37 6 588 20-10-2021 07:29
Останнє: Oleg1987
  На момент ДТП не вызвали полицию, не заявили по автогражданке. Страховая все? Dimon325 15 10 265 25-01-2020 16:33
Останнє: Dragg
  В Украине меняются правила урегулирования страховых случаев по «автогражданке» Vitaly_N 5 2 299 26-11-2016 13:13
Останнє: Vitaly_N
  6 декабря 2011 года в Минздраве утвердили новые правила оформления больничных. Шкодчук 1 2 102 18-02-2012 11:45
Останнє: Владос
  Закон об отмене техосмотра автомобилей принят в первом чтении Vprave 27 9 736 08-06-2011 20:52
Останнє: Crazychal
  Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009 Vladimir67 80 44 802 19-12-2010 09:46
Останнє: Ковал
  Приказ МВС № 534 dmitriyk 10 3 910 27-11-2008 14:18
Останнє: sklef

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1