Гендель "Подол"
ул. Нижний Вал, 24
Раньше пиво в "Подоле" (поговаривают, что на самом деле заведения называется "Кронос") стоило 2,50 за пол-литра, и наливали его в литровые бокалы "правильного "образца. К пиву подавали вкусную таранку, с надрезами по спине - сервис!, и обязательно на газете. Не на стилизованных, специально распечатанных подстилках с текстурой газеты, как сегодня заведено, а в самой натуральной бесплатной газете с рекламой. При чем газету еще запасную выдавали - на салфетки.
Если поинтересоваться у огромнойподольскойтёткикотораяналиваеттампиво какие есть сорта - ответ получите завораживающе-лаконичный - "Чё?…Есть СВЕТЛОЕ, и ТЕМНОЕ". И тут же добавит -"Я те наливаю ТЕМНОЕ", даже если ты еще в ступоре. И деньги возьмет пока думаешь. Вообще общение с персоналом в "Подоле" Ихтиандру всегда приносило удовольствие своей настоящей подольской аутентичностью. То было время расцвета "Подола" в глазах Ихтиандра.
Вход хитро нацелен на выход из перехода
Сегодня пацан, который пришел помогать большойбабе наливать пиво много лет назад, стал заплывшим алкоголиком с мешками под глазами, щеками, подбородком. Большаябаба не изменилась (до сих пор можна вылететь из заведения даже если на улице разлить пиво - "убирать кто будет?!"). Настоящие литровые бокалы "как раньше" теперь выдают только под залог 50грн, пиво подорожало и утратило былой шарм (его хоть и разбавляют, Ихтиандр считает, что это только к лучшему, ведь оно настолько густое и заборное, что так его хоть распробовать можна), публика с подольских работяг "под 50" сменилась хипстерами и гопотой. Не могу не отметить еще одно нововведение. В единственном одноместном толчке периодически свои услуги предлагают местные шалавы. Но, вроде, популярностью услуга не пользуется, ведь очередь туда, естественно, не слабая, а кто ж те с такой очередью даст занять кабину…
Служебный вход с Нижнего Вала
Вобщем теперь Ихтиандр "Подол" посещает только в воспоминаниях. Помнить его стоит за былую атмосферу, а ходить туда есть смысл только если очень уж хочется вкусного Жигулёвского. (не забудь заказать "резанное")
"Подол" уникален, мне сложно представить, что в список мест "где с Ихтиандром пиво пить" может попасть еще хоть один подобный стационарный шатер с разбавленным пивом. Поэтому и нет смысла перечислять тут стандартные пунктики, которые, очевидно, к "Подолу" никак не применимы и не имеют никакого отношения. Нету тут wi-fi, нету бара, есть раздражающий телевизор. Но ни на что это не влияет, "Подол" - отдельная лига, и в ней он занимает лидирующую позицию.
Кто был в Киеве, пил пиво, и не был в "Подоле" - "пиво пить" в Киеве - не умеет.
Пошел бы Ихтиандр сюда опять? Думаю, да. Сюда он определенно еще хоть раз, да зайдет.
Содрано отсюда
ВОТЬ
Кто то тут бывает? друзья порекомендовали сегодня забежал взял 1.5 фирменного резаного отпишусь как оно, пиво просто восхитительное!!!