Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
колясочная в кооперативном доме
Автор Повідомлення
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #1
10-01-2012 23:13 колясочная в кооперативном доме

В общем ситуация такая.В доме.в котором я живу есть колясочная, она стоит себе закрытая.Сначала там была дверь такая.что ртом дуешь и она разваливается,ну короче мусорка одним словом. Мы с женой решили эту колясочную попросить в временное пользование,жена хочет заниматься творчеством с детками. Мы сделали небольшой ремонт.Денежки платим ежемесячно,Но небольшие.А председатель не хочет особо афишировать,что я ей плачу за эту колясочную,ну чтоб не платить с суммы налог.Чтоб не составлять официально договор. И вот теперь ситуация, каждый житель постоянно спрашивает,что я там делаю, а чего я там что-то вообще делаю.И председатель позиционирует ка кпользование мною бесплатное(Получается, что я в нее захожу украдкой почтм,как-то неуютно(.Типа если б кто-то другой раньше попросил, то взял кто-то бы другой.А по фатку я за не плачу.Короче, вопрос вот в чем:можно ли эту колясочную купить у этого дома?Чтоб она была моей собственностью?И она я так понимаю является местом общественного пользования.т.е. нужно ее переводить из этого состояния в другое.Ростолкуйте, пожалуйста.кто в курсе.спасибо заранее.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2
11-01-2012 10:40 RE: колясочная в кооперативном доме

а хрен Олежка что ты сделаешь ....
Ментальность нашего народа такова, что пока вещь в гавне, она не интересна, как только находится Дартаньян - который заставляет ее блестеть, сразу налетают людожеры "хочу", "почему ему можно а мне низя", "а сколько он откатил управдому", "ах он собако бешенный, а мне вот коляску ставить некуда - вы только посмотрите на эту небритую пачку обмотанную проводами и с торчащими фарами из штанин " ...
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #3
11-01-2012 12:36 RE: колясочная в кооперативном доме

ЗУ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"

Стаття 19. Спільне майно співвласників багатоквартирного будинку
Спільне майно співвласників багатоквартирного будинку
складається з неподільного та загального майна.
Неподільне майно перебуває у спільній сумісній власності
співвласників багатоквартирного будинку. Неподільне майно не
підлягає відчуженню.
Загальне майно перебуває у спільній частковій власності
співвласників багатоквартирного будинку.

загальне майно - частина допоміжних приміщень житлового
комплексу, що можуть використовуватися згідно з їх призначенням на
умовах, визначених у статуті об'єднання (кладові, гаражі, в тому
числі підземні, майстерні тощо);

неподільне майно - неподільна частина житлового комплексу,
яка складається з частини допоміжних приміщень, конструктивних
елементів будинку, технічного обладнання будинку, що забезпечують
належне функціонування жилого будинку;

допоміжні приміщення багатоквартирного будинку - приміщення,
призначені для забезпечення експлуатації будинку та побутового
обслуговування мешканців будинку (сходові клітини, вестибюлі,
перехідні шлюзи, позаквартирні коридори, колясочні, кладові,
сміттєкамери, горища, підвали, шахти і машинні відділення ліфтів,
вентиляційні камери та інші технічні приміщення);

Во-первых: Если у вас в доме не создано ОСББ и городской совет не передал дом от своего ЖЭКа на баланс ОСББ, то приобрести в собственность колясочную будет нереально. Даже если у вас будут подписи от всех жильцов дома...

Во-вторых: Если ОСББ есть, то нужно посмотреть устав общества, что касается правового положения колясочных. По идее, колясочную должны были отнести к вспомогательным помещениям - общему (загальному) имуществу.
Запрета на отчуждение загального майна в Законе нет, а "все что не запрещено то разрешено". Тогда выкупить колясочную можно у ОСББ.
Это оформляется решением общего собрания общества.
Решать надо с председателем. Но, блин, людишки могут не дать (+100 к мнению Predator_76). Сталкивался сам, жильцы завистливые, жадные и подлые, несмотря на то, что человек привел в порядок и никто не пользуется. А когда сделал конфету, надо забрать.

Как минимум : Об'єкти права спільної власності на майно можуть бути передані в користування фізичній або юридичній особі (та же ст.19). Оформляется договором, при чем можно дабазариться за дог-р позички (ссуды) - бесплатного пользования. Ну или аренды за бабки.

Вроде все, если что забыл, потом вспомню.
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #4
12-01-2012 22:57 RE: колясочная в кооперативном доме

(10-01-2012 23:13)OlegOk :  можно ли эту колясочную купить у этого дома?Чтоб она была моей собственностью?И она я так понимаю является местом общественного пользования.т.е. нужно ее переводить из этого состояния в другое.Ростолкуйте, пожалуйста.кто в курсе.спасибо заранее.
в практике была ситуация с колясочной кооперативного дома. Арендатор арендовал ее по договору под парикмахерскую, а потом втихаря "приватизировал" через исполком, получил свидетельство и техпаспорт как на нежилое помещение.
При этом еще с годик после оформления на себя документов, водил за нос кооператив, платил аренду и т.п. Помещение отбили в суде, а потом кооператив оформил свидетельство о праве собственности за собой на это нежилое помещение.
Так что купить теоритически можно, но нужно знать, "живой" ли кооператив, посмотреть его устав (скорее всего там типовой 1985 года, но может и меняли, кто знает), и поискать пути выделения этого помещения как отдельного объекта недвижимости. Hello!

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Офис в жилом доме и парковка (+) Pasha_Kh 9 3 499 16-01-2013 13:49
Останнє: Лёха
  Прописка в доме Andrey_K 29 7 510 06-02-2012 19:54
Останнє: Еля

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1