Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Светофоры: желтый одновременно с красным.
Автор Повідомлення
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #21
14-11-2011 13:27 RE: Светофоры: желтый одновременно с красным.

В моём случае как раз была ситуация со стоп-линией. Я на ней стоял и пересёк её при горящем красном и жёлтом. В этом и есть нарушение. А сам светофор я проехал уже на зелёный. Если бы стоп-линии не было, всё было бы нормуль.
Смысл начинать движение на жёлтый в том, что ты пересекаешь светофор уже на зелёный, и это правильно, больше машин проедет. А когда загорается зелёный и человек начинает втыкать передачу и пытается тронуться, теряется масса времени и уже проедет гораздо меньше машин Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
Шукати всі повідомлення учасника
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #22
15-11-2011 12:18 RE: Светофоры: желтый одновременно с красным.

(14-11-2011 13:27)Мангуп :  Смысл начинать движение на жёлтый в том, что ты пересекаешь светофор уже на зелёный, и это правильно, больше машин проедет. А когда загорается зелёный и человек начинает втыкать передачу и пытается тронуться, теряется масса времени и уже проедет гораздо меньше машин Курить

на желтый запрещено начинать маневр! а если сам светофор висит в конце перекрестка, и нет стоп линии, то на красный можно подкатить прямо под сам светофор? и стоять на перекрестке?
Я лично, вообще против желтого перед зеленым. Какая там подготовка к движению. Лучше потерять 1-2 сек зеленого, чем разминаться с "джигитами" на перекрестке.
имхо

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #23
16-11-2011 21:17 RE: Светофоры: желтый одновременно с красным.

Джигиты были, есть и будут....я каждый день вижу в зеркало заднего вида, когда успеваю проехать перекресток на желтый, за мной обязательно проскочит джигитик на крузере, или старом мерсюке. Бумерам вообще пофиг цвет, тормозят когда видят преграду.... Хохляцкая привычка - Ще я і потім можна всім іншим. А менты в Киеве отрабатывают хлебушек, у нас вообще прерии дикие, мусоров в нормальном количестве вижу только когда Хведорыч приезжаетЧесть!
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #24
18-11-2011 19:10 RE: Светофоры: желтый одновременно с красным.

(15-11-2011 12:18)denekvas :  на желтый запрещено начинать маневр! а если сам светофор висит в конце перекрестка, и нет стоп линии, то на красный можно подкатить прямо под сам светофор? и стоять на перекрестке?
Просто читаем ПДД:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг

ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів; 

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Люди разные...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  желтый свет, и вообще denekvas 15 5 718 05-09-2011 00:10
Останнє: denekvas
  А5 2.0ФСИ: газ и тормоз одновременно ??? Sarmat 6 2 606 13-03-2007 21:05
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1