Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Японцы создали замену бетону
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #1
13-08-2011 10:10 Японцы создали замену бетону

Разработанный в Японии строительный материал с такими свойствами может значительно ускорить возведение зданий. Если кремнезём поместить в формочку и насытить углекислым газом, он мгновенно превратится в твёрдый брикет, похожий на кирпич. Однако такое изделие будет хрупким. Чтобы предотвратить его разрушение, необходимо добавить связующий органический материал - например, уретаны или эпоксидную смолу, раскрывает технологические секреты президент компании TIS & Partners , профессор Университета Токио Дэнки Норихиде Имагава.

Используя такую методику, компания получила материал CO2 Structure, предел прочности которого в 2,5 раза выше, чем у бетона. Его можно применять в строительстве зданий, и ему, в зависимости от назначения, не требуется или почти не требуется стальная арматура для укрепления конструкции.

Бетону для окончательного застывания и достижения максимальной прочности нужно около 28 дней, тогда как у CO2 Structure тот же процесс занимает всего день. Поэтому из него можно сооружать жильё для пострадавших от землетрясений: дома не только смогут простоять как минимум полвека, но и будут обладать должной сейсмоустойчивостью. Кроме того, инновационный материал подходит для укрепления старых зданий, которые готовятся под снос.

TIS & Partners продемонстрирует свойства разработки на международном архитектурном конгрессе UIA 2011, который пройдёт в Токио с 25 сентября по 1 октября. Компания намеревается возвести куполообразную конструкцию, способную выдержать 150 человек.

http://horoshienovosti.com.ua/?id=15&text=33123

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
Banker_DIM Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #2
13-08-2011 19:56 RE: Японцы создали замену бетону

Дню строителя посвящается Прыгаю от радости
Существует множество уникальных штуковин в области строительства, за которые еще 500 лет назад обвинили бы в колдовстве и предали анафеме со всеми вытекающими.
Одна из них- Пенетрон. Гидроизоляция, основанная на растущих кристаллах. Проникает в бетон до 80 см. Рост кристаллов усиливается по мере увеличения влажности.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-08-2011 19:57 Banker_DIM.)
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #3
15-08-2011 07:48 RE: Японцы создали замену бетону

(13-08-2011 10:10)Rider :  Бетону для окончательного застывания и достижения максимальной прочности нужно около 28 дней....

Чессслово, утомляют журналисты, которые считают, что они априори все знают (т.к. профессия типа обязывает) и позволяют себе лепить такие громкие заголовки...
Райдер, я в курсе, что Вы цитировали, но вот из той статьи этот кусочек абсолютно не соответствует действительности и вводит "пересичных громадян" в заблуждение.

Бетону для окончательного застывания (схватывания) требуется от нескольких секунд до суток (максимум нескольких суток - но это уже не здравый подход). А прочность бетон набирает весь свой срок эксплуатации, грубо говоря, он твердеет всю жизнь, просто с течением времени скорость набора прочности замедляется, и со временем стремится к нулю (но она все равно есть) 28 суток - это срок испытания марочной прочности при нормальных уловиях твердения...

А касаемо темы, то вяжущих материалов (систем) в мире есть достаточно много и самых разных по природе, но есть одно "но" - стоимость строительства.
Непонятно, какой степени чистоты и дисперсности кремнезем они использовали (подозреваю, что и первое и второе - достаточно высокой, дабы присутствовала высокая химическая активность), какие недорогие и эффективные технические решения компания предлагает для возведения хотя бы одноэтажных монолитных домов (в статье речь идет о кирпичах, который в лаборатоных условиях создать можно и с небольшими затратами). Опять же модификация полиуретаном или эпоксидкой в качестве сосвязующего - тоже мне новость, так можно и обычный бетон модифицировать, и он тоже будет иметь огромный прирост марочной прочности, но это ж блин как дорого!

Так что эта новость на данное время - типа как создание компанией Хонда робота Асимо - вау, как круто! но практического толку мало....

Строители тут есть, пусть они скажут, если я не прав, но я еще и как химик (специальность - производство минеральных вяжущих) скажу - нет альтернативы цементу для массового строительства в ближайшем обозримом будущем.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #4
15-08-2011 08:13 RE: Японцы создали замену бетону

(15-08-2011 07:48)Axia :  Чессслово, утомляют журналисты, которые считают, что они априори все знают (т.к. профессия типа обязывает) и позволяют себе лепить такие громкие заголовки...
Райдер, я в курсе, что Вы цитировали, но вот из той статьи этот кусочек абсолютно не соответствует действительности и вводит "пересичных громадян" в заблуждение.

Бетону для окончательного застывания (схватывания) требуется от нескольких секунд до суток (максимум нескольких суток - но это уже не здравый подход). А прочность бетон набирает весь свой срок эксплуатации, грубо говоря, он твердеет всю жизнь, просто с течением времени скорость набора прочности замедляется, и со временем стремится к нулю (но она все равно есть) 28 суток - это срок испытания марочной прочности при нормальных уловиях твердения...

А касаемо темы, то вяжущих материалов (систем) в мире есть достаточно много и самых разных по природе, но есть одно "но" - стоимость строительства.
Непонятно, какой степени чистоты и дисперсности кремнезем они использовали (подозреваю, что и первое и второе - достаточно высокой, дабы присутствовала высокая химическая активность), какие недорогие и эффективные технические решения компания предлагает для возведения хотя бы одноэтажных монолитных домов (в статье речь идет о кирпичах, который в лаборатоных условиях создать можно и с небольшими затратами). Опять же модификация полиуретаном или эпоксидкой в качестве сосвязующего - тоже мне новость, так можно и обычный бетон модифицировать, и он тоже будет иметь огромный прирост марочной прочности, но это ж блин как дорого!

Так что эта новость на данное время - типа как создание компанией Хонда робота Асимо - вау, как круто! но практического толку мало....

Строители тут есть, пусть они скажут, если я не прав, но я еще и как химик (специальность - производство минеральных вяжущих) скажу - нет альтернативы цементу для массового строительства в ближайшем обозримом будущем.
Денис попал в родную стихию. Mr. Green

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #5
15-08-2011 08:20 RE: Японцы создали замену бетону

(15-08-2011 08:13)Владислав :  Денис попал в родную стихию. Mr. Green

Ага Smile Та я ж понимаю, что эта тема чисто ко дню строителя была, и в курилке нашего форума будет никому не интересна Smile Просто журналисты порой очень злят, когда "уверенно ляпают", надо же кому-то опровергать Smile
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #6
15-08-2011 10:05 RE: Японцы создали замену бетону

(15-08-2011 07:48)Axia :  
(13-08-2011 10:10)Rider :  Бетону для окончательного застывания и достижения максимальной прочности нужно около 28 дней....

Чессслово, утомляют журналисты, которые считают, что они априори все знают (т.к. профессия типа обязывает) и позволяют себе лепить такие громкие заголовки...

Эх красиво расписал, аж слезу потянулоНедоумение

Коллега "5" Дружба

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Японцы изобрели передатчик поцелуев. Шкодчук 6 1 689 05-05-2011 11:37
Останнє: Vlad1358

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1