Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поездка в Польшу - Краков
Автор Повідомлення
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #11
19-03-2011 14:27 RE: Поездка в Польшу - Краков

Не знаю, не знаю. Был раньше в Кракове - не впечатлило. Буквально вчера вернулся из Вроцлава. Впечатлило. Если ехать в Краков- то уж лучше в Прагу. Дорога из Львова до границы(Краковец)-бездорожье натуральным образом. Ее там нет. Этот участок нужно ехать днем, а то можно оставить всю ходовую. Деньги лучше менять в Жешуве, там по окружной будет с правой стороны большой шмоточный торговый центр( не путайте с Тезко)., на нем написано все магазины которые там есть,(дуглас С&А и т. д.), так в нем курс самый лучший в Польше который я видел. Евро везде 3.96, а там 4.04.
Удачи.
Шукати всі повідомлення учасника
nfs83 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #12
13-04-2011 08:47 RE: Поездка в Польшу - Краков

Вчера вернулся с поездки.
Буду рассказывать по порядку.

1. Оформления виз.
У жены виз не было, у меня была аннулированная виза на границе, один отказ и последняя шенген виза одноразовая.
Через букинг забронировал отель на одну ночь в Кракове. Позвонил в отель и просил прислать подтверждение брони и данные для оплаты проживания. Подтверждение брони прислали факсом и на имеил. Про оплату сказали что лучше оплачивать при выселении. Но мне для консульства нужно было подтверждение оплаты проживания, работники отеля пошли на встречу и прислали фактуру что я оплатил отель, хотя оплату я не производил.

Документы для консульства.

Документы для жены (находится в декретном отпуске):
- Справка с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Доход стоял 0 грн. Еще одна справка с места работы с указанием должности и с какого периода работает на данном месте.
- Справка с банка про наличие денег на счету (3000 грн.). Справка стоит 50 грн.
-Копии паспортов загран и внутренего, копия свидетельства о браке, копия трудовой книжки.
-Страховка, стоимость 20 грн.
-Копия брони отеля и оплаты проживания.

мои документы:
- Справка с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Еще одна справка с места работы с указанием должности и с какого периода работаю на данном месте.
- Справка с банка про наличие денег на счету (1600 грн.). Справка стоит 20 грн.
-Копии паспортов загран и внутренего, копия свидетельства о браке, копия трудовой книжки, копия шенген виз.

Визу оформлял в винницком консульстве. Просил визу на 4 дня.
Визу дали без проблем.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
mc_max Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2009
Кривой Рог
Octavia A7 TDI
Повідомлення: #13
13-04-2011 09:30 RE: Поездка в Польшу - Краков

(13-04-2011 08:47)nfs83 :  Через букинг забронировал отель на одну ночь в Кракове.

А как вам дали визу на 4 дня если отель снят только на одну ночь?

(13-04-2011 08:47)nfs83 :  - Справка с банка про наличие денег на счету (1600 грн.). Справка стоит 20 грн.

хм.. а не малая ли сумма в банке была? чем вы ориентировались ?

(13-04-2011 08:47)nfs83 :  Позвонил в отель и просил прислать подтверждение брони и данные для оплаты проживания.

не подскажите что за отель?

Всё будет хорошо. Я узнавал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-04-2011 09:32 mc_max.)
Cobra Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2005

Octavia Combi 20V Turbo, Lancer Sport 2.0
Повідомлення: #14
13-04-2011 13:48 RE: Поездка в Польшу - Краков

Полезные ресурсы:

polska.ru - все о Польше – читать не перечитать
www.krakow.ru - Все о Кракове

Бронирование проживания (отели, квартиры):
www.noce.pl – многоязычный сайт.
Основной плюс – основной упор сайта на квартиры – широкий выбор, вкусные цены. Типа Минус – подтверждение с этого сайта о бронировании проживания не принимается во внимание польским посольством при получении тур-визы (по крайней мере так было год назад).

А вот «аккредитованным» Very Happy является www.booking.com - с него бронь принимают. Но цены на проживание здесь космос по сравнению с первым вариантом. На BOOKING.COM только гостиницы. При бронировании требуют указать номер карты Visa. После чего гостиница блокирует на вашей карточке сумму, рассчитанную за проживание, до момента приезда или отмены бронирования. При отмене брони могут снять % (у каждой гостиницы по-разному).
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #15
13-04-2011 17:26 RE: Поездка в Польшу - Краков

(13-04-2011 08:47)nfs83 :  Вчера вернулся с поездки.
Буду рассказывать по порядку.

1. Оформления виз.
У жены виз не было, у меня была аннулированная виза на границе, один отказ и последняя шенген виза одноразовая.
Через букинг забронировал отель на одну ночь в Кракове. Позвонил в отель и просил прислать подтверждение брони и данные для оплаты проживания. Подтверждение брони прислали факсом и на имеил. Про оплату сказали что лучше оплачивать при выселении. Но мне для консульства нужно было подтверждение оплаты проживания, работники отеля пошли на встречу и прислали фактуру что я оплатил отель, хотя оплату я не производил.

Документы для консульства.

Документы для жены (находится в декретном отпуске):
- Справка с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Доход стоял 0 грн. Еще одна справка с места работы с указанием должности и с какого периода работает на данном месте.
- Справка с банка про наличие денег на счету (3000 грн.). Справка стоит 50 грн.
-Копии паспортов загран и внутренего, копия свидетельства о браке, копия трудовой книжки.

мои документы:
- Справка с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Еще одна справка с места работы с указанием должности и с какого периода работаю на данном месте.
- Справка с банка про наличие денег на счету (1600 грн.). Справка стоит 20 грн.
-Копии паспортов загран и внутренего, копия свидетельства о браке, копия трудовой книжки, копия шенген виз.

Визу оформлял в винницком консульстве. Просил визу на 4 дня.
Визу дали без проблем.

Самое главное "Забыл" написать...Wave

Если можеш - уточни...Hello!
Какой дорогой ехал в Польшу?
Интересует - состояние дорог...Хм
Через какую таможню?
Сколько простоял?

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поездка в Хорватию. yarsumy 146 56 116 05-08-2022 18:32
Останнє: Миша Чех
  Поездка в Грузию. ПетроФФ 69 28 540 15-08-2021 16:58
Останнє: Максимилиан
  Поездка в Черногорию на автомобиле Floyd 327 164 161 19-07-2021 12:07
Останнє: egorka
  Поездка в Польшу (не батрачить, а тратить) mototo987 47 9 275 16-10-2019 09:43
Останнє: juristkostya
  Осенняя поездка по Европе potaparsenal 105 28 400 01-09-2019 01:56
Останнє: Elec
  Поездка в Молдову Oleg_20 53 34 730 18-05-2018 07:41
Останнє: Denis
  Поездка в Тернополь- Бучич telpiz 4 2 110 26-04-2018 20:38
Останнє: Dass 88
  Осенняя поездка по Польше :) potaparsenal 32 7 800 04-10-2017 14:03
Останнє: Yaroslav6707
  Поездка в Европу Oleg_20 122 27 701 12-07-2017 17:14
Останнє: zhenya
  Киев-Краков-Вена Милан Монако Рим Венеция Будапешт Киев Обухов Alan_ 7 3 000 30-08-2016 22:57
Останнє: Alan_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1