(23-12-2010 15:26)bura1 : че вы краски сгущаете, ну чесанул бывший владелец бочину, подкрасил.... ничего страшного в этом невижу, главное чтоб геометрия в порядке была - ИМХО.
Вот оно. Все верно.
Сегодня весь день разбирался со своим авто. Не знаю.. Наговорили мне на Окружной куеву тучу гадостей. Вся крашеная кроме зада, вся разбиралась - в воду не смотри.
В итоге сегодня был на другом СТО. (Киквидзе, около Шкоды).
Машину подняли (ожидал самого плохого) И:
1. Промеряли контр. точки по чашкам аммо - порядок, все в норме
2. Промеряли передок по контр. точкам под авто - 1.5 - 2 мм. НЕ ПО КУЗОВУ, а либо из-за подрамника/стойки/поворотного кулака. Скорее всего из-за пиздюлины по ходовой при ударе (правое колесо визуально ближе к двери, чем левое, НО развальщик перемеряв все не 1 раз на комп. развале (по моей просьбе) сказал, что передок в пределах нормы).
3. Лонжероны целые, не меняные (только на правом вмятина подальше от мотора, видимо от бордюра или иной хни).
4. Подрамник визуально целый и не меняный
5. Сделали предположение о замене правого рычага (т.к. выглядит не на 25, а на 5 тык. - тоже просто мнение).
6. Ходовая вся целая, ничего не болтается, все упруго.
7. Тормоза-диски целые.
8. Диски ВСЕ кривоватые

(скорее всего при ударе были повреждены 2 или 3 диска, а про 4-й позже) (СКАД, 16".) (прокатка 4 дисков со снятием/разбортированием и обратно + балансировка - 1200 грн. на РЛД и 1.5 часа времени).
И тут начался мой кошмар:
Заднее левое колесо смотрит наружу, из-за чего машину тянет ВЛЕВО. Я сразу подумал, что кузов кривой.
после долгих поисков обнаружили причину: кузов ровный, а вот балка кривая. А через 5 минут нашли причину кривой балки: левый задний диск содержал на себе следы удара, а на резине остались следы от езды на спущенном колесе, но без грыж (кто-то на что-то наскочил хорошо этим несчастный колесом и погнул балку).
В итоге:
150$ за б/у балку (на свой страх и риск)
500 грн. снять/поставить балку
250 грн. за тройной развал

1200 грн. за диски.
Теперь машина катится как новая (тьфу-тьфу-тьфу).
Боженьке спасибо за внимание ко мне и за то, что не перевелись еще честные и старательные мастера с ровными руками.
P.s. Новая балка оказалась тоже не совсем ровной (но регулировками сделали норму), но зато с Чешки (бамажки на англ/чешском и другая железяка вокруг торм. диска).
Вот.
сообщения объединены
(23-12-2010 14:12)Мавпун : интересно узнать, наверное хозяин Шкоды говорил, что идеально новая и в ДТП не учавствовала, т.е. не крашена и и не бита?
он перекуп или реальный хозяин?
сервиска была?
хотелось бы узнать, ФИО брехуна...
Знаете, ФИО нам не к чему.
Звать Димой, 39 лет, в очках, живет в Харькове.
До сих пор уверяет, что ничего не знал.
Я плохого думать про него не буду, но если кто-то столкнется с таким Димой из Харькова, то будет внимательнее. Но я повторюсь: человек говорит, что ничего не знал. Авто он купил и проездил на нем год (брал у женщины - по докам смотрел).
По базе ГАИ в ДТП авто не было (удар был не слабый). Думаю что ударили в неподвижный объект.
сообщения объединены
Сервисная была.
Пробег - 25 тыс. РЕАЛЬНЫЙ. Проверено всеми доступными способами.
(хотя в наше-то время...

).
Цена - стартовал с 16 500 (да, дешево, НО заманчиво

)
Смущал только бЭлый цвЭт.
Сторговался дешевле.
Говорил что красили дверь и бампер. Именно он.
но вот что примечательно: я сразу предупредил, что он должен приехать в Киев. Что в Киеве я ее всю внимательно пересмотрю, отгоню на станцию. Так как авто беру для себя. Что если он соврал, то я брать не буду. Человек поехал... Так что даже не знаю, что о нем думать. Я о нем и о мастерах с Нивок, которые смотрели мою машину, вообще думать не буду. Им еще икнется.