Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Купил себе Тур 1.8Т.
Автор Повідомлення
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #21
23-12-2010 15:26 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

че вы краски сгущаете, ну чесанул бывший владелец бочину, подкрасил.... ничего страшного в этом невижу, главное чтоб геометрия в порядке была - ИМХО.

С ув. Рома
Шукати всі повідомлення учасника
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #22
23-12-2010 17:04 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

Качество покраски тоже имеет огромное значение, т.к. если накосячили начнет лак слазить, краска вплоть до грунтовки и др. неприятности.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #23
23-12-2010 17:29 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

SergSh :
Alexey.Pinchuk :а как Вы померяете толщину ЛКП ?
Приборчиком-дешевые от 200грн,те что более-менее-от 200уе.
За цену не скажу, но в принципе ничего особо сложного нет – по металлу дешевле всего индуктивным или ёмкостным методом измерять.
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #24
23-12-2010 20:19 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(23-12-2010 15:26)bura1 :  че вы краски сгущаете, ну чесанул бывший владелец бочину, подкрасил.... ничего страшного в этом невижу, главное чтоб геометрия в порядке была - ИМХО.

Вот оно. Все верно.
Сегодня весь день разбирался со своим авто. Не знаю.. Наговорили мне на Окружной куеву тучу гадостей. Вся крашеная кроме зада, вся разбиралась - в воду не смотри.
В итоге сегодня был на другом СТО. (Киквидзе, около Шкоды).
Машину подняли (ожидал самого плохого) И:

1. Промеряли контр. точки по чашкам аммо - порядок, все в норме
2. Промеряли передок по контр. точкам под авто - 1.5 - 2 мм. НЕ ПО КУЗОВУ, а либо из-за подрамника/стойки/поворотного кулака. Скорее всего из-за пиздюлины по ходовой при ударе (правое колесо визуально ближе к двери, чем левое, НО развальщик перемеряв все не 1 раз на комп. развале (по моей просьбе) сказал, что передок в пределах нормы).
3. Лонжероны целые, не меняные (только на правом вмятина подальше от мотора, видимо от бордюра или иной хни).
4. Подрамник визуально целый и не меняный
5. Сделали предположение о замене правого рычага (т.к. выглядит не на 25, а на 5 тык. - тоже просто мнение).
6. Ходовая вся целая, ничего не болтается, все упруго.
7. Тормоза-диски целые.
8. Диски ВСЕ кривоватые Smile (скорее всего при ударе были повреждены 2 или 3 диска, а про 4-й позже) (СКАД, 16".) (прокатка 4 дисков со снятием/разбортированием и обратно + балансировка - 1200 грн. на РЛД и 1.5 часа времени).

И тут начался мой кошмар:
Заднее левое колесо смотрит наружу, из-за чего машину тянет ВЛЕВО. Я сразу подумал, что кузов кривой.
после долгих поисков обнаружили причину: кузов ровный, а вот балка кривая. А через 5 минут нашли причину кривой балки: левый задний диск содержал на себе следы удара, а на резине остались следы от езды на спущенном колесе, но без грыж (кто-то на что-то наскочил хорошо этим несчастный колесом и погнул балку).
В итоге:

150$ за б/у балку (на свой страх и риск)
500 грн. снять/поставить балку
250 грн. за тройной развал Smile
1200 грн. за диски.

Теперь машина катится как новая (тьфу-тьфу-тьфу). Боженьке спасибо за внимание ко мне и за то, что не перевелись еще честные и старательные мастера с ровными руками.

P.s. Новая балка оказалась тоже не совсем ровной (но регулировками сделали норму), но зато с Чешки (бамажки на англ/чешском и другая железяка вокруг торм. диска).

Вот.
сообщения объединены
(23-12-2010 14:12)Мавпун :  интересно узнать, наверное хозяин Шкоды говорил, что идеально новая и в ДТП не учавствовала, т.е. не крашена и и не бита?
он перекуп или реальный хозяин?
сервиска была?

хотелось бы узнать, ФИО брехуна...

Знаете, ФИО нам не к чему.
Звать Димой, 39 лет, в очках, живет в Харькове.
До сих пор уверяет, что ничего не знал.
Я плохого думать про него не буду, но если кто-то столкнется с таким Димой из Харькова, то будет внимательнее. Но я повторюсь: человек говорит, что ничего не знал. Авто он купил и проездил на нем год (брал у женщины - по докам смотрел).

По базе ГАИ в ДТП авто не было (удар был не слабый). Думаю что ударили в неподвижный объект.
сообщения объединены
Сервисная была.

Пробег - 25 тыс. РЕАЛЬНЫЙ. Проверено всеми доступными способами.
(хотя в наше-то время... Smile ).

Цена - стартовал с 16 500 (да, дешево, НО заманчивоSmile )
Смущал только бЭлый цвЭт.

Сторговался дешевле.

Говорил что красили дверь и бампер. Именно он.

но вот что примечательно: я сразу предупредил, что он должен приехать в Киев. Что в Киеве я ее всю внимательно пересмотрю, отгоню на станцию. Так как авто беру для себя. Что если он соврал, то я брать не буду. Человек поехал... Так что даже не знаю, что о нем думать. Я о нем и о мастерах с Нивок, которые смотрели мою машину, вообще думать не буду. Им еще икнется.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-12-2010 21:07 Kurd.)
valeriy1.8T Немає
Banned

Приєднався: Nov 2006
г.Киев,Левый берег
Октавия A5 1.8 TSI
Повідомлення: #25
24-12-2010 10:14 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

Да...., столько головняка, нервов, СТО и т.д. за такие деньги. СочувствуюНедоумение Я тут, давеча, свою предлагал СуперБ 1.8Т http://avtobazar.ua/skoda-superb-kiev-1-685933-1.html
без вообще каких-либо проблем, сел и катайся, за 18500 так заклевали, что дорого Повбывав бы А я в машине уверен.
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #26
24-12-2010 17:01 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(24-12-2010 10:14)valeriy1.8T :  Да...., столько головняка, нервов, СТО и т.д. за такие деньги. СочувствуюНедоумение Я тут, давеча, свою предлагал СуперБ 1.8Т http://avtobazar.ua/skoda-superb-kiev-1-685933-1.html
без вообще каких-либо проблем, сел и катайся, за 18500 так заклевали, что дорого Повбывав бы А я в машине уверен.

Ну тут такое дело...
Покупаешь Б/У, значит 100% уверенности быть не может. Никогда.

Я вот даже в своей, на которой ездил с нуля, уверен в конце уже не был.
после осмотра покупателем на СТО:
70 тыс., а там аморты задние повытекали, передний правый бракованный оказался, наконечник рулевой тяги подошел к концу, подтекает корпус термостата (а менял же по гарантии). Так что такое...
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #27
25-12-2010 10:37 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(24-12-2010 17:01)Kurd :  Покупаешь Б/У, значит 100% уверенности быть не может. Никогда.

Если это она:TMBDL41U79B006333 там еще выхлопная не стоковая, то хозяин готов был отдавать за 15 (но как я начал задавать вопросы по автомобилю и обратил его внимание, что будет осмотр на фирменном СТО в Киеве, товарищ тут же пропал).
П.С. дата покупки вроде 11.2008?

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
valeriy1.8T Немає
Banned

Приєднався: Nov 2006
г.Киев,Левый берег
Октавия A5 1.8 TSI
Повідомлення: #28
25-12-2010 16:28 RE: Купил себе Тур 1.8Т.

(24-12-2010 17:01)Kurd :  
(24-12-2010 10:14)valeriy1.8T :  Да...., столько головняка, нервов, СТО и т.д. за такие деньги. СочувствуюНедоумение Я тут, давеча, свою предлагал СуперБ 1.8Т http://avtobazar.ua/skoda-superb-kiev-1-685933-1.html

Ну тут такое дело...
Покупаешь Б/У, значит 100% уверенности быть не может. Никогда.

Я вот даже в своей, на которой ездил с нуля, уверен в конце уже не был.
после осмотра покупателем на СТО:
70 тыс., а там аморты задние повытекали, передний правый бракованный оказался, наконечник рулевой тяги подошел к концу, подтекает корпус термостата (а менял же по гарантии). Так что такое...

Не, я на станции каждые 10000км. Понятное дело, в любой момент может что-то вылететь но и новые случаются с браком. Я СТО не боюсь, люблю свою машину...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Госавтоинспекция обязана сообщать о себе «мигалками». Kurd 45 12 381 28-05-2011 10:41
Останнє: Karbon
  Такую чудо-Фабу хочу себе и Вам желаю :) 4i4ikOFF 26 7 487 02-07-2008 13:09
Останнє: RAptor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1