Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
климатроник
Автор Повідомлення
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #1
27-04-2007 22:06 климатроник

машинка у меня окташа 4*4 комби, катается она с октября месяца 2006 года, проехал уже немного больше 16тык., недавно сделал второе ТО, первое было на 3тык. масло менял после обкатки, вот а сейчас вместе с маслом были поменяны все фильтра, топливн., воздушн., маслян., и салона, так вот, в связи значительным потеплением стал пользоватся кондером, раньше как бы не особо им пользовался так как не было надобности, обычно работает климатроник у меня в режиме "ЭКОН", так вот, при работе кондера идет не приятный запах, запах прелости, я знаю такой запах когда фильтр салона старый и давно не менялся, а тут как бы буквально 2-3 недели назад меняли, и проехал с тех пор кажется 2.5тык., мне сказали что надо чистить кондер, и я в шоке от такой новости, ведь машина новая... выскажите пожалуста ваши мнения по этому поводу, насколько мне известно эта процедура, не очень дешевая...
Шукати всі повідомлення учасника
ZeWall Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

1.8T AGU
Повідомлення: #2
27-04-2007 22:18  

Попробуй может на всю мощность дать ему поработать пару минут в разных режимах.. (Екон и Кондер)

[Зображення: skoda%20owner.jpg]
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #3
27-04-2007 23:55  

Ничего страшного! Выветривается за день! Не забывай. давай дышать кондерУУУУУУУ! Курить

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #4
28-04-2007 07:50  

то есть чистить его не надо, просто надо чтоб один день он работал без остановки и все пройдет, так?! а то меня уже были подписывали на чистку, чуть ли не 300грн...
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #5
28-04-2007 08:57  

для профилактики даж зимой надо включать, если температура позволяет.
а вообще на испарителе очень благоприятное место для выращивания грибков, отсюда и запах... но у Вас ведь машинка-то почти новая, по идее не должно.
когда-то обсуждалось тут
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #6
28-04-2007 14:07  

Как известно, в кондиционере есть охлаждающий элемент, а значит практически всегда будет конденсат. Т.к. мы живём не в стерильных условиях, то будет и плесень с прочим.

НО!

Если вентилировать и сушить, т.е. эксплуатировать правильно, всё будет без проблем (холодильники моете?).
DARVIN Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007
Киев
Passat B6 2.0 TDI; Passat B7 1.8 TSI; Passat B8 1.8 TSI
Повідомлення: #7
28-04-2007 20:52  

А кто может раздуплить как правильно эксплотировать климат? на каких температурах включать и давать ему работать..какие есть приколы для прочистки и т.д...например дома кондик после зимы нужно включать на спец режим..потом на тепло и на холод, а потом опять на тепло, и тогда он фунциклирует долгожительностью..

[Зображення: nomua_%C0%CD_7%2A55_%C2%D2.png]
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #8
29-04-2007 20:03  

Пускай всегда работает в режиме AUTO, не нужен этот ECON. Когда на улице холодно (зимой) - компрессор не включается, нет необходимости его принудительно выключать режимом ECON. А при такой погоде как сейчас (то холодно, то жарко) в режиме AUTO компрессор будет чаще работать, тем самым вентилировать испаритель. Если бы ты всегда ездил на AUTO, то грибки бы не завелись.

TDI форева!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Для тех, у кого Климатроник. Модернизация. Mavrodi 48 15 811 29-05-2009 11:58
Останнє: yandbva

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1