Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Полировка стекла фары....
Автор Повідомлення
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #21
16-01-2008 22:42  

Тема ужо обсуждалась. Поиск Поехали Была толковая ссылка на русский вагеновский сайт.
Пробовал я полировать. Неэффективно это. Муть фарам добавляют микро нет видимые сколы на внутренней поверхности стекла от ударов камешками. Так что только замена фары Недоумение потому как стекло не сменное.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #22
16-01-2008 23:01  

GLESHA :Тема ужо обсуждалась. Поиск Поехали Была толковая ссылка на русский вагеновский сайт.
Пробовал я полировать. Неэффективно это. Муть фарам добавляют микро нет видимые сколы на внутренней поверхности стекла от ударов камешками. Так что только замена фары Недоумение потому как стекло не сменное.

+1
Тоже как-то полировал фары пластиковые.
Смысл в том, что в первый момент была бомба,
но если на новом авто, до помутнения фар прошло 90000 тыс,
то полированные фары помутнели тыс. через 10...
;(
Шукати всі повідомлення учасника
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Golf 6 GTI K04 APR, Octavia 1.6 AKL (ex)
Повідомлення: #23
16-01-2008 23:55  

При чём тут помутнение? Речь идет о матовости снаружи, которую дает песок летящий во время езды, протирание фар насухую и, ессно, мойщики Недоумение Тот, у кого фары помутнели при полировке, скорее всего их перегрел во время самого процесса.
Ув. Skodnik. Не бойтесь, попробуйте сами. Залог успеха - малые обороты, легкое нажатие, контроль температуры пластика и усердие. Чем меньше физическое усилие и чем больше времени на полировку, тем ярче будет эффект. Еще раз замечу, что возможно "повылазят" самые глубокие сколы, которые из-за матовости просто небыли видны. Но прозрачность фар станет гораздо лучше, и прослужат они еще не один десяток тыщ. А это главное.
Я накатал после полировки 12 тыс. Никакого помутнения нет и в помине, если не считать ореол от противотуманок (но это известный баг, который обсуждался на форуме). Поэтому, не стал бы Вас убеждать, если бы не проверил всё на собственном опыте. Честь!

Все грамматические и иные ошибки просьба принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл и явный умысел.
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #24
17-01-2008 00:02  

Skodavod :При чём тут помутнение? Речь идет о матовости снаружи, которую дает песок летящий во время езды, протирание фар насухую и, ессно, мойщики Недоумение Тот, у кого фары помутнели при полировке, скорее всего их перегрел во время самого процесса.
Ув. Skodnik. Не бойтесь, попробуйте сами. Залог успеха - малые обороты, легкое нажатие, контроль температуры пластика и усердие. Чем меньше физическое усилие и чем больше времени на полировку, тем ярче будет эффект. Еще раз замечу, что возможно "повылазят" самые глубокие сколы, которые из-за матовости просто небыли видны. Но прозрачность фар станет гораздо лучше, и прослужат они еще не один десяток тыщ. А это главное.
Я накатал после полировки 12 тыс. Никакого помутнения нет и в помине, если не считать ореол от противотуманок (но это известный баг, который обсуждался на форуме). Поэтому, не стал бы Вас убеждать, если бы не проверил всё на собственном опыте. Честь!

Помутнение или матовость,
не все ли равно как назвать?Smile

Естественно речь идет о одном и том же.

Просто у меня фары повторно стали матовыми значительно быстрее чем новые.
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #25
17-01-2008 10:31  

Недоумение
Я просто под помутнением подразумевал изменения в структуре пластика, а под матовостью - потертость поверхности. В таком понимании помутнение, естественно, полировкой не устранишь, а матовость запросто.
Т.е., если я правильно понял, у Вас фары очень скоро повторно поцарапались снаружи, а не помутнели взагали? Курить
Может сезон такой? Ну там, типа, осень-зима. Грязи больше летит и всякое такое...

Все грамматические и иные ошибки просьба принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл и явный умысел.
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #26
17-01-2008 11:21  

Стекла мутнеют от бействия абразива снаружи. В моём случае были видны сколы стекла на внутренней стороне. Это от баллистического эффекта удара. Повторюсь. Полировал вручную, долго и с водой обязательно. Сначала казалось, что получилось здорово, но при детальном рассмотрении - те же яйца. Пробуйте и Вы.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #27
17-01-2008 14:13  

Skodavod :Недоумение
Я просто под помутнением подразумевал изменения в структуре пластика, а под матовостью - потертость поверхности. В таком понимании помутнение, естественно, полировкой не устранишь, а матовость запросто.
Т.е., если я правильно понял, у Вас фары очень скоро повторно поцарапались снаружи, а не помутнели взагали? Курить
Может сезон такой? Ну там, типа, осень-зима. Грязи больше летит и всякое такое...

Да сезон как сезон,
там не один сезон был.

Первая полировка была года через 3,

а новые царапины появились через месяца три уже.

То есть если изначально до такого состояния фар авто каталось 3 года,
по после полировки фары в него пришли за несколько месяцев.
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #28
17-01-2008 15:46  

GLESHA :Стекла мутнеют от бействия абразива снаружи. В моём случае были видны сколы стекла на внутренней стороне. Это от баллистического эффекта удара. Повторюсь. Полировал вручную, долго и с водой обязательно. Сначала казалось, что получилось здорово, но при детальном рассмотрении - те же яйца. Пробуйте и Вы.

Вы предлагаете попробовать Ваш метод. Но зачем пробовать если Вы говорите, что не добились желаемого эффекта. Моему автомобилю 2,5 года, пробег 65000 км. И нет никакого помутнения в фар. Добыча мыслей Только не подумайте, что я хочу Вас чем-то задеть. Более того - я надеюсь, что для Skodnik'а и Ваша и моя информация будет одинаково полезна.
Выше я уже описал подробно, чем и как полировал. Добавлю только, что при полировке "3М" вода НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Полироль достаточно жидкая сама по себе. Если есть желание узнать подробнее - в нете полно информации об этой продукции. Хотя бы вот. http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/ru...finishing/

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка фар Сашка 126 62 653 23-09-2019 11:06
Останнє: Владимир_
  Полировка Vadim3237 18 4 795 08-01-2019 14:04
Останнє: Serhios
  Неудачная полировка Denis97 20 4 688 12-01-2018 16:01
Останнє: Denis97
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 557 532 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  Полировка фар lammer 1 1 277 15-04-2017 10:27
Останнє: nicolya84
  Полировка хрома на пластике СТРЕЛЯЛКО 1 1 219 15-03-2017 22:20
Останнє: nicolya84
  Полировка ЛКП авто stg vag 19 7 665 09-08-2016 18:00
Останнє: avisdom
  Полировка лобового стекла CombiTour 10 3 752 31-08-2015 11:59
Останнє: CombiTour
  Полировка кузова Охотник 33 15 268 11-10-2013 21:50
Останнє: Silvestor
  Полировка кузова Voron 25 8 592 08-09-2013 12:50