Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Глупый спор
Автор Повідомлення
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #1
22-10-2010 16:35 Глупый спор

С кумом завязался спор. Он уверен что если в коробку моего дизеля поставить 6и ступенку, при этом оставить с 1 по 5 все те же передаточные числа как в теперешней то движок быстро сдохнет от такой перегрузки. Я доказываю что машинка будет спокойно себя чувствовать при тех же 2500об на 150км/ч на 6-й, как и при 3000об на 150км/ч на 5-й как сейчас. Мы два Василя в смысле техники и было бы получить ответ с основательными комментариями. Very HappyVery HappyVery Happy
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #2
22-10-2010 16:53 RE: Глупый спор

(22-10-2010 16:35)Demayn :  Я доказываю что машинка будет спокойно себя чувствовать при тех же 2500об на 150км/ч на 6-й, как и при 3000об на 150км/ч на 5-й как сейчас.
Ну если получиться имеено так как ты описал (именно 2500об) то мотору не будет от этого сильно напряжно ведь он уже выдает свой полный крутящий момент.
Но скорее всего обороты будут ниже, а на такой скорости при оборотах, к примеру, 1800 мотору будет очень тяжело и включать 6-ю прийдеться на скорости (опять-же например) за 180.
Тут надо все просчитывать, ИМХО: нет смысла добовлять 6-ю не трогая остальные передачи

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #3
22-10-2010 22:26 RE: Глупый спор

а зачем тогда вообще 6-я передача ? есть и 7 дсг .... там передачи более короткие поэтому их аж 6 или 7 , можно взять от америкоса - там есть и 3-х скоросные (под 7.5 литра движок) , ваш двиг может умереть только от агрессивной езды , а вот держать зону мак. крутящего момента на 6ти ступке - проще , если просто прибавить 6-ю передачу то она будит почти дублирующей 5-й - топспид неизмениться ...

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1