(30-08-2010 22:50)Pasha_V : (30-08-2010 08:41)bitman : По ходу зря они его там оставили. Всю автостанцию правильнее было бы перенести в сторону дома офицеров, де базар есть/был. И площади отличные и развязку удобнее и этот кусок около метро разгрузить. Тупят как всегда.
Тоже так думаю.
Видимо, не стали переносить из-за того, что людям сразу из метро на автобусы удобнее...правда, сейчас о людях вообще не думают и поэтому данная гипотеза очень сомнительна.
Насколько мне известно по слухам, изначально городским властями так и планировалось - перенести автостанцию на место бывших казарм за домом офицеров, но тут вмешался Вася Салыгин и прибрал земельку под базар, который, как оказалось впоследствии, почему-то не дал ожидаемых дивидентов (говорили даже, что рынок "Сказка", что на углу Полтавского шляха и Елизарова, переведут на новые площади за дом офицеров). После этого, якобы Салыгин перепродал эту землю каким-то иностранцам (немцам или скандинавам, не помню кому точно), а вот они планировали на этом месте какой-то крутой торгово-развлекательный центр. Сам не видел, но говорили, что там работали громадные землеройные машины - куда-то углублялись на большую глубину.....хотя кажется что-то вроде котлована там видел.....
Что там сейчас сказать затрудняюсь, давно там не был, хотя эта территория находится в задах моего дома.