Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Нужна?
Да
Нет
[Показати результати]
Увага: Це відкрите голосування, інші учасники матимуть змогу бачити, за що Ви голосували.
Смертная казнь - нужна или нет?
Автор Повідомлення
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #81
08-09-2011 16:10 RE: Ответ: Смертная казнь - нужна или нет?

(08-09-2011 13:16)smile :  
(08-09-2011 13:15)Шкодчук :  
(02-07-2010 15:01)smile :  ... люди везде одинаковы, кумовство и взятки везде есть...
Это в странах 3-го мира.
В Германии, напрмер, тоже "кумовство" есть? Разве что единичные случаи, я думаю.
валом.
+500. Немцы шуточно называют его "Витамин Б". Без него не устроишься не на одно нормальное рабочее место.

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Denys84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Киев, Академгородок
Octavia A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #82
09-09-2011 10:52 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

2 Vlad1358,
я Вас понимаю,
такого надо не просто казнить, а распилить живьём на мелкие части по кусочку по одному болгаркой, или варить на медленном огне.
сообщения объединены
а гуманизм да, только хуже делает. Взять даже общества защиты животных и прочих "зелёных", понятно что природа это хорошо и тд, но когда на тебя вечером нападает шайка бешеных собак в городе! которые готовы тебя с голодухи разодрать, то тут надо конечно думать. Развелось столько что на детей иногда бросаються. Вобщем надо отстреливать.
Так же и тут, надо время от времени очищать общество, как писали выше, реформа судебной системы + смертная казнь.
Сам проголосовал против так как, понимаю, что пока мы к этому не готовы (итак много сидит невиновных).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-09-2011 10:57 Denys84.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #83
09-09-2011 11:05 RE: Ответ: Смертная казнь - нужна или нет?

(24-06-2010 16:29)elected :  Со стороны гуманизма конечно это не правильно, но в плане оздоровления общества это полезно. Особенно публичные с особой жестокостью, чтоб неповадно было, ну и ввести казнь только за особо тяжкие преступления, серийные убийства например, убийства с особой жестокостью и т д.

Гитлер расстреливал умалишенных, думал выстреляет и расса станет чистой и красивой. В итоге через несколько лет процент идиотов опять повысился до стандартного уровня.
сообщения объединены
Я бы хотел принести искренние свои соболезнования тем людям, которые потеряли близких и родных либо пострадали от рук идиотов. Слава Богу, у меня такого в жизни не было.. Слава Богу. Их чувства нельзя понять и прочувствовать. Это можно только пережить. Поэтому я никогда не смогу на равных с этими людьми, которые поседели за два дня, обсуждать нужна ли смертная казнь... У меня то не болит, поэтому я более либерален.

Тем не менее, друзья, давайте прощать. Мы все ходим по этой грешной земле.

Я против смертной казни. Идеальной судебной системы нету, поэтому казнить могут и невиновного. Так вот пусть хотя бы из-за одного такого невиновного живут в тюрьмах и эти уроды. У нас воруют с карманов намного больше, чем стоит их содержание.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-09-2011 11:15 tompson.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #84
09-09-2011 11:44 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

нужна... если вина 100000000% доказана и преступление делалось по несколько раз...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pavlentiy Немає
Banker
**

Приєднався: Mar 2011
Prague, Czech Republic
Повідомлення: #85
09-09-2011 23:06 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

Подивіться фільм "Життя Девіда Гейла". Я після нього змінив свою точку зору.

До речі, багато як аргумент ха смертну кару використовують "жорсткіше наказати". Але я і сам так думаю, і фільми про зеків-довічників дивився, то вони усі кажуть, що краще б смертна кара, ніж знати, що все життя пройде в чотирьох стінах за гратами.
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #86
10-09-2011 08:33 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

(09-09-2011 23:06)Pavlentiy :  ...вони усі кажуть, що краще б смертна кара, ніж знати, що все життя пройде в чотирьох стінах за гратами.
всё бы ничего, ес ли бы наши Вездесущие не любили время от времени задабривать тюрьмы амнистиями и помилованиями. А так думаю, пиз..ть самому "расстреляйте меня" и стать действительно к стенке - разные вещи. Думаю немногие бы из смертников сами себя шмальнули бы в голову, выдай им на время оружие. Посему если получил приговор - пару-тройку месяцев выделенные на аппеляцию, отказ и к стенке.

Si vis pacem, para bellum
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #87
10-09-2011 23:52 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

Решил поделиться своими мыслями.
Не буду ставить во главу угла христианскую составляющую этого вопроса, т.к. смотрю по комментариям, не всем она близка, так получается. Попробую с социальной точки зрения объяснить свою позицию.

Вспомнились недавние трагические события в Норвегии (была и на нашем форуме тема).
Многие осуждают не убийцу 86 человек, а темнокожих иммигрантов, дескать, довели коренного жителя европейской страны до такого состояния. А другие скажут, так это вы европейцы, американцы и СССРцы довели бедных жителей Африки до такого состояния, что они вынужденны эмигрировать, а третьи скажут...

Но я не об этом.
Как думаете, для большинства родных этих 86 убитых будет достаточно, если Брейвика казнят, и умрет он с пафосом, без тени раскаяния, а в интернете будут гулять его "манифесты", находя последователей? Даже пусть перед смертью его и "порежут на куски", и т.п.?
По крайней мере, для немалого числа из них этого будет недостаточно, со всеми вытекающими отсюда возможными последствиями. 1 жизнь за 86 жизней, это даже по ветхозаветному "око за око,..." не проходит.

Другая ситуация.
Представьте, если бы, например, перед смертной казнью, он чистосердечно (по-настоящему чистосердечно) раскаялся и попросил прощения у родных тех, кого убил, и сам попросил у суда смерти: "...я не смогу с этим жить, лучше убейте меня...". А ему ответили: "Нет, живи и мучайся".
Мне кажется, что в этом случае, родным убитых стало бы, пусть хоть немного, но все-таки легче.
А уже задача общества, сделать так, чтобы "преступник не смог с этим жить", а не просто взять и убить его. Обществ (государств) у нас много, и каждое само выбирает путь и средства, как этого добиться.

PS Хорошо, что пока никто не додумался еще референдум проводить по этому вопросу (хотя, периодически, то коммунисты, то еще какие-либо "радетели за мораль" поднимают этот вопрос).
Вдумайтесь только, получите завтра бумажку, а там два слова "за" и "против". Там не будет слов "при условии..." а просто "за" и "против".
Не надо снимать с себя ответственность, думая, что мое дело поставить "за", а государство должно обеспечить справедливое судебное решение и т.п. В конце концов, это мы выбираем этих депутатов и президентов, они назначают этих судей, и значит, пока мы не чувствуем, что живем в правовом государстве, уже хотя бы по-этому, этого делать не стоит. А человеческую жизнь мы возвратить не в силах.

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-09-2011 00:00 Шкодчук.)
Banker_DIM Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #88
11-09-2011 22:29 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

Нужная тема. Можно сравнить с судом присяжных. А что? Вот мы сидим в суде, слушаем обвинителя и защиту и принимаем решение: капец или еще поживет.
Был такой Калоев. Один диспетчер из цивилизованного Евросоюза по ошибке угробил самолет с детьми из РФ. Его осудили, он ведь убийца, но не сильно. А Калоев, чьи дети были в самолете, не согласился. Он приехал в Евросоюз и зарезал диспетчера, а потом сдался.
Я не осуждаю ни его ни диспетчера. Бог им судья.
И каждый, кто говорит - казнить - пусть поставит себя на место Калоева. Если действительно хватит духу самому поднять руку (спустить курок и т.д.), а не надеяться на дядю-палача,то такая точка зрения действительно имеет право на жизнь, а если просто за компанию, потрындеть, то ну его на фиг.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #89
12-09-2011 02:43 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

(10-09-2011 23:52)Шкодчук :  Решил поделиться своими мыслями.
Не буду ставить во главу угла христианскую составляющую этого вопроса, т.к. смотрю по комментариям, не всем она близка, так получается....
...
А человеческую жизнь мы возвратить не в силах.

собственно, последнее предложение и есть предметом дискуссии.
тут от "никто не застрахован от ошибок" (читай - судебных ошибок, см. например к/ф "зеленая миля"), до "не суди и не судим будешь".

нет здесь христианской составляющей. совсем.
христианский сонм тут совсем ни к чему - еще ни одна религия не смогла перегнать в кровавости благословленные христианством злодеяния; то что сейчас творят радикальные мусульмане - не более, чем следствие прошлых преступлений благочестивых христиан ( начни с истории крестовых походов, например).

если всё еще сомневаешься, вот тебе относительно современная история - прочитай "Бойня №5", например, и это только про Дрезден. очень умная книга. тяжелая, не сразу приемлемая, но очень умная.
поинтересуйся бомбардировками Токио. совершенно безполезными с военной точки зрения. уж не говоря про бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, которые в общем бледнеют перед "обычной" бомбардировкой Токио. тот, кто приказал, и те, кто исполнил - благочестивые христиане.
можно сослаться на то, что это всё пиндосы, но... я в принципе не понимаю, как священник может благословлять войну ? а тут уж все христианские церкви 100% грешны... грешны с моей точки зрения. я понимаю, когда верующий молится за спасение жизней, но когда за спасение "своих" жизней за счет "вражеских" - совсем не понимаю... чем жизнь рядового "Ивана" лучше жизни рядового "Фрица" ? или наоборот ?

вопрос сводится к тому, готовы ли мы убивать во имя своих иллюзий.

чем суд линча принципиально отличается от смертной казни по решению суда ? только иллюзиями...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #90
12-09-2011 12:11 RE: Смертная казнь - нужна или нет?

(12-09-2011 02:43)smile :  нет здесь христианской составляющей. совсем...

Поэтому я и оставил эту составляющую за скобками, чтобы не переводить разговор в эту плоскость. Это тема для отдельной дискуссии. А есть или нет, здесь каждый решает индивидуально, ведь совесть у людей не коллективная, а у каждого своя, и отвечать каждый будет индивидуально (а не, например, церковным приходом, или группой или фракцией) перед своей совестью и перед Богом. И сны всем разные снятся.

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-09-2011 12:20 Шкодчук.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1