Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Курсы контраварийного вождения. Атчет :)
Автор Повідомлення
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #1
17-12-2006 11:58 Курсы контраварийного вождения. Атчет :)

Собирался еще с прошлого года этим занятся .. и здесь ветка была .. но как то до реализации этого не дошли руки и много желающих не нашлось Sad , в виду приближающийся зимы решил что все таки надо ! посмотрел какие есть школы в Киеве их по крайней мере я нашел штуки три .. но потом по совету AlexRS обратился к John Ripper , я думаю его здесь многие знают .. встретились с ним оговорили все нюансы... графики занятий и тд ..
Итак:
10 занятий .. получалось три раза в неделю итого около месяца ... первые два занятия думал что умру от скуки .. так как нада было 2 часа просто на месте крутить руль в разные стороны .. думал что все это фигня и зачем я это делаю и руки болят и мозоли натер.. и ездишь что ламо какое то с изолентой на руле ))) .. потом на третем занятие стало фсе понятно ... када надо ехать по змейке и постоянно в разные стороны интенсивно рулить .. то с тем как я ездил раньше у мну бы это просто не получилось ))) покатались на змейке передом .. задом .. потом разнесенная змейка .. передом задом ... отрабатывали торможение .. на самом деле тоже не фсе так просто как кажется .. габаритная езда .. в общем было очень много всего .. из чего для себя сделал много выводов .. и понял что в автошколе учат как ездить проще а не так как правильно ))) это касается всего буквально .. и поворотов и торможения и рулежки и потом перестраиватся трудновато ..
в общем писать очень долго могу про все тренировки .. но чето многа букав ужо получаецца ))) так что кому интересно попытаюсь ответить на что смогу)))
Выводы которые сделал для себя .. что руль удобней держать двумя руками .. а не одной грить по телефону в другой сигарета .. а рулить каленками .. и переключать передачи локтем ))) начал пристегиватся ... и скажу что на самом деле мну удобней стало так как ремень держит тело .. по другому торможу по другому поворачиваю .. чувствую куда надо крутить руль при заносе ну и сказать чесно быстрее ездить не стал .. после некоторых ситуаций которые случались на треке .. более трезво смотрю на обстановку ...
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ John Ripper .. если кто то захочет заниматся обращайтесь ТОЛЬКО к нему ... не жалею ни одно утро которое вставал в 5 утра .. ни одной гривны которые потратил .. ни пару колес которые убил за две тренировки ))) в общем только позитив и удовольствие . и всем посоветую .. так как такие курсы не будут никому лишними .

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #2
17-12-2006 13:31  

пазжравляю с успешным аканчанием.. я все заварил,Ю сам же собирался, а потом в самый последний момент и спрыгнул так как просто запара на ворке началась.. обязательно пройду скорее всего летом. но уже не на своей машине. мне ее родную очень жалко
Шукати всі повідомлення учасника
Mitia Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006

Fabia 1.4 хэтч, бежевый капучино
Повідомлення: #3
19-12-2006 11:24  

О теории контраварийного вождения. Слышал от бывалых про правильные книги Цыганкова Э.С. по теме. Нашёл здесь: http://www.temis-auto.ru/temis/neys/ebook.html
Как для ламера, в процессе чтения узнаЮ много полезного.
Pashka Немає
Мегаписака

Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #4
19-12-2006 15:47  

в процессе чтения УМНОЙ книги.. только иногда мона понять теорию .. но от этого не сможешь крутить руль быстрее и правильнее туда куда его надо крутить .. нажимать на педали в тот момент когда надо с правильной последовательностью ..
МНОГИЕ слышали что при заносе НАДО руль крутить в сторону заноса .. НО!! когда его надо крутить ?? как сильно ?? и зачем ??
МНОГИЕ слышали что при резком торможении .. тормозить надо прерывисто (АБС не всегда работает корректно) НО !! опять же эту технику можно уловить только когда ты сидишь за рулем и понимаешь что сейчас ты нажимал так и остновился там .. а потом нажимал по другому и остановился там
МНОГИЕ слышали что при резком объезде какого то препятствия (лосиный тест) нельзя тормозить .. а почему ?? что будет если затормозит ?? как и куда поедет машина ??

теория это все класно ))))) но пока не прочувствуешь это и не закрепишь толку не буит никакого

Mitia Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006

Fabia 1.4 хэтч, бежевый капучино
Повідомлення: #5
19-12-2006 16:42  

Pashka :...
теория это все класно ))))) но пока не прочувствуешь это и не закрепишь толку не буит никакого
+1.
Но не у всех на это есть деньги и время. А из умной книжки для себя узнал много нового о правильной посадке, способах руления (как и за какое место руль держать), трогании с места на скользкой дороге, прохождении поворотов и всякого другого. И как-то вдумчивее стал относиться к процессу, сравнивать как делаешь сам, и как люди умные советуют.
Pashka Немає
Мегаписака

Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #6
19-12-2006 17:21  

по времени скажу так .. что я висю на ворке с утра и до победы )))) победа настает иногда и в 24,00 Smile по графику занятий однозначно только утро потому что для занятий нужны силы .. а после ворка они далеко не всегда есть .. у мну занятия были в 6 утра .. хотя я ОЧЕНЬ лублу поспать но не жалею о том что вставал в 5 утра )))))
по деньгам могу объяснить проще .. меня проникла мысль о курсах когда как то зимой .. я стал поворачивать а машина не поворачивает )))) и я так подумал что стоимость обучения не превышает самого мелкого ремонта бампера ))))))))))))))))))))))))))))))))))

mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #7
27-12-2006 00:01  

так какова стоимость? а то мелкий ремонт обойдёться гривен 100, а курсы в одессе 350 уе, тока машина ихняя вместе с ихней резиной. Я тоже хочу но финансы...
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #8
30-12-2006 10:33  

Меня тоже интересует стоимость...
И стоимость для соклубников - если разница имеется....

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #9
30-12-2006 19:11  

стоимость если правильно помню 100 грн за занятие. занятий 10. плюс стоимость въезда в феофанию. как когда - от 20 до 60 гр за раз. но оно пожалуй того стоит. но не на своей машине. пашка сжег 2 комплекта резины
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  а присоветуйте мне, плиз, курсы или площадки? Vinnichka 17 3 761 27-05-2014 13:01
Останнє: Lisiy83
  Кабмин предлагает продлить срок обучения на курсах вождения Core(i5) 21 6 131 09-08-2012 16:10
Останнє: Rider
  Приемы вождения/ Обучение. mirror 18 5 122 02-06-2008 18:13
Останнє: StE@LtH
  Курсы контраварийной подготовки WhiteBear 4 1 948 19-09-2007 14:06
Останнє: Coder
  Перчатки для вождения купить или кожей руль обшить? FullDrive 41 13 658 28-08-2007 16:49
Останнє: Polaris
  Курсы Экстремального вождения?! Serj 35 10 474 13-02-2006 11:22
Останнє: John_Ripper

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1