Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Перепланировка. Помогите!!! Очень срочно
Автор Повідомлення
Patis Немає
зайчеГ

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia....была
Повідомлення: #1
15-12-2009 09:37 Перепланировка. Помогите!!! Очень срочно

Вчера нашел течь в трубе и вызвал сантехника. Сантехник пришел с мастером дома (ЖЭК) и начался крик по поводу перепланирвки.

Квартира-новстрой была куплена несколько лет назад и составлен договор на услуги с ЖЭКом. Присоединил балкон, удалив часть не несущей стены с соблюдением размеров и норм. Заранее не согласовывал работы с ЖЭКом т.к. не планирую продавать квартиру а вопросом узаконивания решил заняться позже со временем.

Суть:

Вопросы:

1. ЖЭК не есть хозяин дома (я так думаю) а только наемники. На каком основании они имеют право подавать на меня в суд? Смогут ли? Хватит ли у них на это сил и денег?
2. Если суд. Реально ли его выиграть?
3. Возможно ли решить вопрос узаконивания перепланировки? Порядок цен? Контакты? Сколько по времени?
4. Взятка мастеру ЖЭКа? Порядок денег?

Какие будут советы?
Кто имел подобный пыт?

Прошу ответить как можно скрее
Я в командировка а дома жена с детьм на грани паники.

Заранее спасибо за понимание

ПыСы видел пост про перепланирвку но создал свой из-за необходимости скорой помощи одноклубников
Шукати всі повідомлення учасника
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #2
15-12-2009 12:56  

Лёха давай адрес, подьеду и дам в бубен мастеру их ЖЕка чтобы денег не требовали больше.

Уверен что никто в суд подавать из Жека не будет, им просто абы погундеть...

Жену успокой, наш народ кричать умеет а в суд подавать нужны мозги, у нас этому не обучены.

Слава Нації!Скорбим
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #3
15-12-2009 13:28  

WhiteEagle :подьеду и дам в бубен мастеру их ЖЕка
Упал и качаюсь Серега если чо буду знать к кому обращаться

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #4
15-12-2009 17:55 перепланировка

Успокойтесь энто я Вам как мастер ЖЭКа с 12 летним стажем говорю.Никогда ЖЭК не будет с Вами судиться.Вот Вы с ним можете тем более причин уйма есть.За незаконную перепланировку без согласования отвечаете Вы.В лучшем случае выдадут Вам предписание чтобы узаконить ее.Скорее с Вас хотели просто копейку срубить в ЖЭКе з\п мизер крутись как можеш. Повбывав бы Дали бы стольничек людей бы осчастливили Честь!

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
Patis Немає
зайчеГ

Skoda Octavia....была
Повідомлення: #5
17-12-2009 07:32  

Всем большое спасибо за советы Мир

Отдельное спасибо Василию за консультацию и документ Мир
Patis Немає
зайчеГ

Skoda Octavia....была
Повідомлення: #6
22-12-2009 11:24  

хочу вновь поднять тему...

сегодня приносили предписание из ЖЭКа восстановить планировку до конца декабря 2009 и попросили расписаться в получении.

Опять угрожали судом и покрытием всех расходов за мой счет.

Жена отказалась т.к. не хозяин квартиры. Обещали вернуться вечером.

Хочу быть подготовлен к разговору и прошу аргументировано (если возможно) объяснить мне на каком основании имеет/не имеет право ЖЭК подавать в суд не являясь собственником.

Я планировал вечером просто забрать предписание и все, без скандала и т.д. Какие шаги ЖЭК сможет предпринять затем?

Боюсь что будут доставать время от времени и выносить мозг
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #7
22-12-2009 22:38  

Помню делали ремонт, ну там стены подвигали. Соседи вызвали из жека мастера. С ней всё и уладили. Цену вопроса не подскажу, послал разбираться с ней бригадира из-за которого и был весь шум.
Рекомендую пообщаться с мастером по дружески.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alpinist Немає
Классик

Приєднався: Jul 2005
Карпати
Дві нескінченості
Повідомлення: #8
25-12-2009 20:32  

Что будет?

За самовольно проведенную перепланировку квартиры в законодательстве Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, проведение строительных или реставрационных работ без разрешения или утвержденного проекта влекут за собой штраф от одного до десяти н.м.д.г. (от 17 до 170 грн).
Ст. 96 КоАП

Самовольное изменение архитектурного вида домов или строений во время эксплуатации — штраф от 5 до 10 н.м.д.г. (от 85 до 170 грн).
Ст. 97 КоАП

Нарушение во время проектирования или строительства правил, касающихся безопасной эксплуатации строений и сооружений, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжелых последствий — штраф до 50 н.м.д.г. (до 850 грн), или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

То же действие, если оно привело к гибели людей или иным тяжелым последствиям — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Ст. 275

К соседям сверху применил все три статьи (можете меня пинать - но безопасность потолка над головой для меня важнее, чем один раз в лучшем случае оказаться в руинах дома из-за самовольно перепланированных стен) - ВСЕ ВОССТАНОВИЛИ!!!!!!!!

Знаний Дідуган
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Перепланировка/проблема MULAT 16 4 676 06-12-2012 08:59
Останнє: Шумка
  Очень срочно. Обжалование протакола. Помощь. Время до 05.07 Krava 12 4 971 20-07-2009 14:30
Останнє: Оrchid
  Помогите срочно с техническими характеристиками shkoda fabia staniiislav 8 3 060 20-02-2009 19:46
Останнє: staniiislav

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1