Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что делать после аварии?
Автор Повідомлення
Юрко Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Passat B5
Повідомлення: #1
14-10-2006 08:56 Что делать после аварии?

Тема скорей не из праздников, а из БУДНЕЙ.
Урод маршруточник на перекрестке догнал в заднее крыло: погнул железо, разбит фонарь, поцарапан бампер.
Он свою вину признает, ДАИ составлен на него админ. протокол, направлен в суд.
Моя машина не застрахована, у него страховка ответственности третьих лиц (с/к Универсальная).
Менты советовали делать експертную оценку в любом месте (машина на гарантии), чининиться за свой кошт и после решения суда возмещать затраты у страховой.

Так ли это, или может подождать решение суда и только потом делать какие либо телодвижения?
Шукати всі повідомлення учасника
Kaiser Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Octavia 1.6 combi tour
Повідомлення: #2
14-10-2006 15:30  

Я бы посоветовал оценить ущерб,получить компенсацию,а только после этого делать
Юрко Немає
Ученик
*

Passat B5
Повідомлення: #3
16-10-2006 20:43  

Народ, кто имел взаимоотношения с страховой в подобных случаях, ОТкликнитеся, время идет.
Заранее благодарен.
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #4
16-10-2006 21:05  

Надо сделать НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. Стоила год назад 350 грн. Они дают целую кучу бумажек ,ифотографий и т.д. С этим документом можно идти в суд. Больше в суде ничем не докажешь сколько тебе нужно заплатить за ремонт. И вперёд чинить машину. Дальше страховая вернёт деньги или в суд подашь на виновника ДТП. Было 2 ДТП- всегда поступал так.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #5
17-10-2006 08:58  

Чтоб не было потом очень много вопросов и судов, идеш в Универсальную СК, пишешь заявление про ДТП. Сразу у них возьми запрос в ГАИ на расширенную справку про ДТП, и дуй в районное ГАИ чтоб тебе дознователь ее оформил. В районном ГАИ дознователь будет ломаться, скажет надо ехать тебе на Б.Хмельницкого там в канцелярии оставлять запрос и ждать, Я удивлен чтоб ускорить дай ему 50 грн на бензин и он сам все сделает.
Потом СК Универсальная заказывает независимую экспертизу (за свой счет), проводит ее, и дальше они тебе уже не скажут на сколько оценили (постарайся у эксперта узнать моб и договоришься с ним и он тебе скажет сумму которую насчитал), и ты уже спокойно можешь сам ремонтировать свою машину. Если ремонтируешь на фирменном СТО то береш у них все документы про выполненные работы. Дальше когда судья вынесит вердикт что виноват Маршруточник, ты берешь справку с суда (решение), и вместе с расширенной справкой в СК Универсальную. Там они уже говорят на сколько твоя машина была оценена и возвршают деньги, если не доволен ихней суммой, пишешь прямо в СК Универсальной заявление дать тебе все копии документов на расчет компенсации, едеш к другому эксперту предявляешь свои документы (акты выполненых работ) ну и потом геморой, суды и все такое.
Поехали

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Юрко Немає
Ученик
*

Passat B5
Повідомлення: #6
17-10-2006 10:32  

Цитата:Сразу у них возьми запрос в ГАИ на расширенную справку про ДТП,

А на месте ДТП мне выдали справку где указаны механические повреждения, это она?
Great Немає
Бог
FC Skoda Club

Приєднався: Dec 2005
Київ, Біличі
Suzuki GSX1000R, A5 1.9TDI 4x4
Повідомлення: #7
17-10-2006 10:39  

нет, это не она. Едешъ в ГАИ (в то отделение с которого гайцы тебе оформляли ДТП), берешъ расширенную справку (есть два варианта):
1. Платишъ в сберкассу 37 грн и забираешъ ее через недели две три на ул. Богдана Хмельницкого.
2. Я дал на лапу 50 грн. мусору. Справку дали сразу. Еще попросили заплатить эти 37 грн в сберкассссу, но етого я уже не делал Smile

050 358 07 13
great_dk@bigmir.net
[Зображення: avatar_5.jpg?dateline=1365419107]
squid Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia Sedan 1.4 101 Кобыла :)
Повідомлення: #8
17-10-2006 13:52  

Страховикам иногда достаточно и обыкновенной справки, а иногда нужна и расширенная. В моей страховой сказали расширенную, поскольку сумма велика. В страховой мне выдали бланк запроса и квитанцию об оплате на 37 грн. С этим всем добром я сначала помотался, пока умные люди не подсказали, что надо на БХ ехать. Сдал я это всё дело в канцелярию ГАИ, и через месяц справка пришла в страховую компанию.
Надо было дать на лапу и не ждать столько.
Great Немає
Бог
FC Skoda Club

Приєднався: Dec 2005
Київ, Біличі
Suzuki GSX1000R, A5 1.9TDI 4x4
Повідомлення: #9
17-10-2006 14:27  

так вот я ж и 50 грн дал на лапу. сразу же справку и получил

050 358 07 13
great_dk@bigmir.net
[Зображення: avatar_5.jpg?dateline=1365419107]
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #10
17-10-2006 17:00  

Аплодисменты
Да забыл написать, без запроса с СК Универсальная расширенную справку не дадут.
Поехали

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  делать или не делать перед продажей coupe 14 4 284 26-06-2014 12:30
Останнє: BuyCar
  Пять способов избежать «случайной» аварии Nikolya13 11 5 185 24-05-2012 19:12
Останнє: Владос
  был свидетелем аварии 23.09.2010,возле Клеховки (Фастов-Мытница) Мавпун 11 7 111 29-09-2010 07:36
Останнє: Adri@n

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1