Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
вопрос о хонда
Автор Повідомлення
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #51
18-10-2009 10:04  

engin_r во первых рыечь идет не о новом авто, а во вторых расходы на ТО возрастают практически в 3 раза по сравнению со шкодой. И не задумываться о этом при покупки авто я считаю глупо. Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #52
21-10-2009 11:11  

У меня на работе сивик 4Д 1,8, вроде 120-125 лошадок, автомат.

мне нравится. по ощущениям, когда садишься намного удобнее чем мой турик, очень легко и быстро настраиваю под себя, сидушка очень удобная. в моём турике после жены, я долго не могу усесться честно говоря, нервничаю по этому поводу.

по движению: в сивике мне мешает левая стойка, уж очень закрывает, так же не могу привыкнуть к правому габариту, хоть рост почти 190, но не вижу я. подвеска уж очень короткоходная и шумная, на ямах пробивает там, где мой турик и не подумает. низкий так же сивик, на трассе когда попадал в колейность от большегрузов "матка" замирала, думал цепану, но не цеплял асвальт ниразу.
Освещение ночью у тура лучше, особенно на сивике не хватает задернутого к верху справа правой фары как на туре. не видны знаки и пешеходы, а на туре видны.
в повороты на сивике вхожу более уверенно, не валко, но мне не принципиально это, я не гоняю 180-200 км час

Интерьер. Климат, музыка, все на голову выше тура, подлокотник там ващще сказка, куча удобных ниш и отделений, чего нет в туре. Но обивка , мягий пластик в турике просто супер. твердая пластмасса мне не нравится в сивике. Зеленая подсветка тура намного приятнее для глаз чем подсветка "звездолёта". иформативность борткомпа в 10 раз больше у тура

мотор, коробка. глупо конечно сравнивать автомат 1,8 бензин и ручка 1,9тди. Но все-таки. в городе на сивике в тянучках пробках супер. но на трассе поначалу я больше доверял бы при обгонах моему турбодизелю 90 лошадей чем 1,8 125 лошадей. автомат переключает куда-то то ли на 3-ю передачу, толи куда, мотор ревет на 4-5 тыс оборотах, но едет не быстрее, но приноровится к автомату можно быстро ("переключение передач" происходит путем игры ноги на педали газа), претензий больше нет. мотор красиво басит, рычит, тянет превосходно, весит машина все-таки 900 кг. На трассе Киев-Хмельницкий-Киев около 700 км сивик скушал по борту 6,3 на сотню, экономить не старался, где позволяло-там и 130 шел. Город 9-10 литров. Мотор экономичный, даже шкодовский 1,6 отдыхает и курит в стороне.

Сивик--очень достойная машина, хоть и "мадэ ин Турция" , сборка качественная. попу катать--самое оно.
в чем тур лучше для меня и семьи моей. так это качество металла, багажник вне конкуренции, в село к бабушке не боюсь ездить, добротная металлическая защита спасала не раз, да и на трассе тоже подалось твердое "дерьмо" по днищу. Мы все-таки на Украине а не отшлифованной дороге Европы или Японии. Октавия в этом плане вне конкуренции по сравнению с япошкой и ее подвеской нежной. Про бордюры ваще молчу (мы же в городе живем, где места парковок--жуткий дефицит)

при всем уважении к сивику, если мою турбодизельную окташу чипонуть, "вкинуть автомат" вместо механики, всунуть динамики в заднюю полку, всунуть подлокотник, по мелочи ниши всякие, то нафига мне сдался этот сивик, на этом его преимущества закончились.
А5-я на автомате с его улучшенным интерьером (климат, подлокотник, ниши-полочки) похоронила сивик с его преимуществами.
Это всё моё мнение.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #53
21-10-2009 13:21  

Смотрел у знакомого Сивик 4Д. Не понравилось:
дубовый пластик салона, космическая торпедо на любителя,
плохие штаные колонки и звук, слабая шумоизоляция, маленький низкий багажник, недостатки седана из за отсутствия задней двери, слабая грузоподьемность, плохая обработка авто для наших дорог- нет подкрылков, защиты двигателя, пластиковых панелей под днищем (которые кстати меня неоднократно выручали)
Здесь сравнительный тест драйв http://www.autoreview.ru/archive/2006/09...a_octavia/
Nitto Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009

Honda Civic VTI (продано),OCTAVIA RS (продано), FIESTA ST (продано),S2000, Honda CIVIC Type-R EP3
Повідомлення: #54
23-10-2009 22:25  

Всем привет!
Немного опоздал ,но все же скажу:
1.Мотор супер,но все что до 2000 года,после почти как все,ничего особенного,кроме надежности.
2.оригинал по запчастям дорого, но надолго.
3.Управляемость на 5,но опять таки у старого CIVIC,новый какой то нервный уж очень.
4.плавность хода и комфорт,не про хонду.
5.КАЙФА за рулем МОРЕ,опять таки на старых,но нужно крутить мотор.
6.Экономичность,если ехать как "надо" кушает дай бог.
7.Эргономика 5+
Если хотите Хонду по настоящему,посмотрите Accord TYPE-S 7 поколения на механике,Это последняя настоящая,если не считать S2000 (ИМХО).

А вообще кому чего нравится,выбор за вами.
PS.Хонду люблю всей душой,если есть вопросы по хонде,задавайте,знаю ответ скажу.Ездил на всех которые у нас есть с 1996 года выпуска.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода А5 1,6 новая и Хонда Accord 2.0 2004г. пробег 90 000 Юз 33 15 570 30-04-2018 13:53
Останнє: Ozzy
  Хонда Аккорд Барс 36 8 449 21-08-2015 20:23
Останнє: Барс
  Вопрос о покупки Суперб 2010г. но вопрос с каким двигателям брать 1.8 или 3,6 Former 24 7 052 05-08-2014 20:49
Останнє: Dynovskiy
Video Хонда цивик 6 Firestarter 12 5 105 04-08-2013 13:26
Останнє: ShelbyGT
  Шкода А5 или Хонда Сивик или Ниссан Кашкай olegsk 50 15 563 27-06-2008 21:02
Останнє: Zelya
  Хонда Аккорд Купе New $elezen 14 4 140 21-03-2008 14:00
Останнє: Vadya
  Октавия А5 или Хонда Сивик 4д DudMAN 48 13 224 21-11-2007 23:57
Останнє: DudMAN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1