Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор: Шкода А5,1.6 или Сеат Алтеа ХL, 1.6.
Автор Повідомлення
hlud Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #21
10-07-2009 12:42  

Долго ждал, думал по поводу А5 1.8 ТСИ + ДСЖ. Ну или переплатить чуток и суперб с таким же двиглом.
Сейчас езжу на мазда 3. Не хватает размера багажника, удобства в дальних поездках.
Просмотрев цены и их динамику, взял вчера алтею ХЛ. 2 литровый автомат + полная комплектация за 164К грн. Чуть меньше 22К долларов.
Из впечатления : отделка салона, продуманность + мелкие удобства хуже чем в мазде, и чем-то похожа на шкодовскую.

Разговоры о качестве марки хорошо, но своих денег ( в сравнимой комплектации) ИМХО шкода не стоит.
Шукати всі повідомлення учасника
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #22
10-07-2009 16:20  

hlud :Из впечатления : отделка салона, продуманность + мелкие удобства хуже чем в мазде, и чем-то похожа на шкодовскую.

Разговоры о качестве марки хорошо, но своих денег ( в сравнимой комплектации) ИМХО шкода не стоит.

Т.е. Вы хотите сказать что в мазде интерьер лучше чем в Шкоде А5 ???
Ну разве что на картинке, а в Шкоде А5 он в 2 раза лучше.

Может Вы что то напутали? "отделка салона, продуманность..." - вобще-то это то чем знаменит ВАГ против япошек. А вот фарш, дизайн, цена - это как раз таки конек японцев. Или я ошибаюсь?

Уже писал , повторюсь: Как-то сел в А5_Амбиент...действительно плохо и не впечатлило, ребята с форума подсказали поискать Елеганс - и действительно совсем другое дело, может глаза не увидели сего прикола, но спина почуствовала точно.

П.С. Интерьер АлтеиXL сравните с Грандисом кажется у них более похожие предназначения. А к мазде3 будет ближе Леон и интерьер там огого!!!
hlud Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #23
10-07-2009 19:01  

sheik :
hlud :Из впечатления : отделка салона, продуманность + мелкие удобства хуже чем в мазде, и чем-то похожа на шкодовскую.

Т.е. Вы хотите сказать что в мазде интерьер лучше чем в Шкоде А5 ???
Ну разве что на картинке, а в Шкоде А5 он в 2 раза лучше.

Может Вы что то напутали? "отделка салона, продуманность..." - вобще-то это то чем знаменит ВАГ против япошек. А вот фарш, дизайн, цена - это как раз таки конек японцев. Или я ошибаюсь?
Нет не путаю, и именно это и хочу сказать. В "2 раза лучше" по какому параметру? Каким прибором мерять?
Банальные мелочи, которые сразу бросаются в глаза : размер бардачка, удобство подлокотника, эргономика управления.. Может конечно вопрос привычки, но у меня сложилось впечатление что я сел в машину на класс ниже.
Можно долго обсуждать эфимерные "качество пластика", "толщину металла", "оцинковку" и прочую лабуду которую ни одним прибором не померяешь и которая не имеет практического смысла.
По поводу Леона - зачем менять на него мазду? Я б и не менял её если б не вопрос поездок, кога нужно возить лыжи, вел, и т.д..
Вобщем я свой выбор уже сделал в пользу альтеи, и решающим аргументом была акционная цена.
По поводу А5, повторюсь, машинка хорошая, но не за свою цену ИМХО.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #24
11-07-2009 19:32  

hlud :Нет не путаю, и именно это и хочу сказать. В "2 раза лучше" по какому параметру? Каким прибором мерять?

Тем же прибором которым Вы отличаете красный цвет от зеленого.

По остальному: Сам противник цены на А5, но так или иначе дешевле аналога я, к примеру , не нашел. Потому и взял себе СуперБ потому как цена А5 и СуперБ одинаковая то (практически), но последний немного поинтересней будет.
Terminator-4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Дніпропетровськ
Octavia WTS 1.8T black
Повідомлення: #25
13-07-2009 21:24  

bungee7 :Ту табличку я не нашел, но есть обзорные вырезки:

"Главный вопрос касается принципов субординации между брэндами Hyundai и Kia. Вот в концерне Volkswagen все ясно: есть "общегражданское" направление – Skoda, Volkswagen, Bentley и Bugatti, есть "спортивное" – Seat, Audi, Lamborghini."
http://www.auto-trading.com.ua/test-driv.../2327.html

Дилеры помещают марку SEAT в промежутке между Volkwagen и Audi, частично сравнивая испанскую марку со Skoda. По словам начальника отдела продаж «Сигма Моторс»
Андрея Курашвили, у SEAT обширный модельный ряд и для каждой модели найдется свой покупатель: «Мы продаем его как дешевую Audi, конечно, можно продавать SEAT и как дорогую Skoda, но первое сравнение удачнее.
http://seat.110km.ru/actualthemes/seatspb.html

Мнения так сказать немного расходятся, но общая мысль, то что что сеат представляет спортивное направление в фольксгруп и соответственно ближе к ауди.

По поводу экзео: да мы его не обсуждаем, но тот факт, что это старая А4, с шильдиком Сеат, потверждает принадлежность Сеата как марки к Ауди. http://search.autoreview.ru/hl/archive?u...ndows-1251
Все аргументы очень похожи на что-то типа "бабушки возле подъезда на лавочке рассказывали" Laughing

[Зображення: ab69160.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сеат Икспириенс max911 29 6 716 04-04-2018 11:37
Останнє: kanarej
  Выбор мотора Шкода Фабиа MGT1 25 6 792 30-08-2016 08:25
Останнє: Oleg_
  Сеат Леон Фр или октавия а7(1.8) NNN 86 38 643 12-01-2015 22:19
Останнє: NNN
  Новый Сеат Леон Александр.Б 75 19 914 03-02-2014 10:05
Останнє: Медведь
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 67 676 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 19 554 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7
  Выбор.. Шкода или ....? Stilusy 10 3 571 02-01-2008 21:47
Останнє: <DIMKA>

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1