Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Персональный компьютер в автомобиле
Автор Повідомлення
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #11
28-01-2009 20:55  

Артём :К сожалению, минусов гораздо больше и самые-самые из них, это "непредназначенность" железа к условиям работы в авто /тряски, перепады температур, влажность/; также сама инсталляция требует весьма грамотного подхода с учётом всех "если"...

Сейчас минусов намного меньше уже. Главное правильный подход!
1. Систему стоит строить на базе Intel Atom (минимальные тепловыделение и потребление энергии)
2. Винчестер на базе SSD технологии (вибро удары такому дивайсу вовсе не страшны)
3. Такую систему можно засунуть в системник маленького форм-фактора (инсталяция системы намного упростится)

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #12
29-01-2009 11:17  

symon :я приемлик этой идеи...
но минуса системы стремают!!!
Каждый вечер под мишкой таскать компьютер? что б не спёрли...
Если есть гараж то да... можно и подумать, а так будет обидно если в кар залезут и поснимают всё проинсталенное.
Ну просто так неупрут. Ты-ж системник к торпеде не прикрутишь Смешно
Все железо прячеться в дебрях салона и не видно даже при детальном осмотре автомобиля.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tachyon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour 1.8T Blue Storm
Повідомлення: #13
29-01-2009 11:42  

Народ, все уже придумано до нас Smile
http://www.asus.ua/products.aspx?l1=24

Варианты на все вкусы - или нетбук, в котором Atom & SSD, или - EeeBox, который запихивается куда угодно почти (размером с книжку), а наружу выводится только сигнал для монитора. Клава - беспроводная, с тачпадом - по BlueTooth.
bother Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Кривой Рог
Octavia A5 Combi MPI
Повідомлення: #14
29-01-2009 23:31  

Привет всем! Hello!

Почитал тему и понял, что наверное карПС ниукого из обсуждающих нет, посему решил пролить свет на некоторые моменты, которые меня удивили Аплодисменты

1. Ноут в машине.

Из личного опыта, далеко не каждым ноутом (с экраном 15" и более) удобно пользоваться сидя за рулём, т.к. расстояние не всегда позволяет полностью открыть экран ноутбука так, что бы комфортно и под прямым углом на него смотреть (он упирается задней стенкой в руль), во вторых, если использовать ноутбук в кач-ве плеера в автомобиле (музыка, кино, радио, навигация и т.д.), то управлять прийдётся либо клавиатурой, либо мышкой, это не удобно и небезопастно, особенно в движении.

А в карПС мониторы в основном используются сенсорные и в целях безопастности управлять в движении компом можно с помощью росчерков по экрану, не отвлекая на него свои глаза.

2. > Каждый вечер под мишкой таскать компьютер? что б не спёрли...

Компьютер в основном устанавливается либо в багажник, либо под водительское сидение, на пример у меня Октавия А5 комби, комп установлен в левой боковой нише багажника, за крышкой, попробую фото прикрепить. Как вы думаете, какой вор, будет в спешке шариться по багажнику (по сусекам Я удивлен ), либо заглядывать под седушку, на счёт монитора от части согласен, но в темноте или за тонировкой разглядеть толи там монитор, то ли заглушка сложно.

3. По поводу процессора атом и SSD накопителей.

Я перепробовал несколько конфигураций на своём карПС и процессор атом показал себя как самый торможенный и безсмысленный процессор в автомобильном компьютере, его основное назначение это офис и интернет плюс долгое время автономной работы за счёт малого энергопотребления, но в паре с мультимедийными оболочками которые используются для карПС использование навигации с проигрыванием музыки или радио ни то ни другое одновременно нормально не работает, только по 1 и то для навигации (та же iGO 200Cool его очень ощутимо мало, я уже не говорю о остальных прелестях, проще говоря, за те же деньги можно взять платформу на другом процессоре, более быстром и не на много больше потребляющим.
По поводу SSD акопителей, если речь идёт о объёмах до 32Гб, то конечно можно, но т.к. их цена сопоставима с жестким диском для ноутбука на 160гб и выше, то желание пропадает.

На счёт "скачков", трясок, не запусков в морозы, ничего не знаю, езжу с весны, машина во все времена года на улице, в т.ч. и в морозы, проблемм нет.

Ну и на последок, в правильном карПС установлен ПРАВИЛЬНЫЙ блок питания, который питает его только от 12В Вашего автомобиля и никаких преобразователей на 220в и т.д. ему не надо, соответственно КПД данной системы уже выше. Во вторых блок питания "умный", это значит что при выключении зажигания на пример в зависимости от того какие настройки ему выставить, он может самостоятельно и правильно выключить РС без каких либо кнопок, спустя определённое время, либо почти сразу, во вторых если машина не заведена и аккум не подзаряжается, а РС работает и его разряжает, то при достижении определённого напряжения на АКБ, он опять же правильно завершает работу и выключается, либо в спящий режим, тем самым не разряжая АКБ в ноль. Поэтому если внедрять готовый РС либо ноутбук в машину, следует задуматься как это правильно запитать, большинство ноутов на пример, питается напряжением 19,2В.

А зачем мне это надо ?? Х.з., хобби у меня такое Smile

п.с. мне кажется ссылка в первом посте, попахивает рекламмой Smile Курить

Фотки, с тех пор многое уже поменялось, но для общего представления думаю сойдёт Smile ЗЫ колхозной рамки вокруг монитора уже нет, теперь он просто врезан Smile
bother Немає
Рассказчик
**

Кривой Рог
Octavia A5 Combi MPI
Повідомлення: #15
29-01-2009 23:35  

По ходу с фотками ерунда какая то... завтра где нить выложу и ссылки кину сюда.

А вот и фотки :

http://picasaweb.google.ru/Iljin.Andrey/CarPC#
madd Немає
no turbo - no fun

Приєднався: Oct 2005
kiev.ua
Seat Cordoba 2.0 8v
Повідомлення: #16
30-01-2009 09:08  

пример инсталляции в фабу.
http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off...ation.html

если есть у кого еще примеры - милости просим. очень интересно!

было
стало
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pivik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007

Окташка
Повідомлення: #17
30-01-2009 12:58  

madd :пример инсталляции в фабу.
http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off...ation.html

Маньяки блин Laughing

"Сколько раз я вам говорил, делайте что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов."
XVI съезд ВКП(б) 1930г.
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #18
02-02-2009 11:34  

http://www.short-circuit.com/categories/carpc.html

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
bother Немає
Рассказчик
**

Кривой Рог
Octavia A5 Combi MPI
Повідомлення: #19
02-02-2009 16:55  

antik :http://www.short-circuit.com/categories/carpc.html

Стрёмно комплекты покупать за бугром, тот же вопрос гарантии. Темболее что мамки с процами можно купить и здесь, а там они реально НЕ дешевле.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Транспортировка велосипеда(-ов) на автомобиле. Core(i5) 101 32 188 30-07-2017 13:25
Останнє: Salim
  Бортовой компьютер shtaket2010 10 3 281 29-07-2015 09:15
Останнє: Oleg_
  Собираем автомобильный компьютер: руководство THG Punisher 28 7 424 22-01-2008 00:36
Останнє: valdis
  Бортовой компьютер и круиз-контроль - вопрос к знатокам. FaraoN 19 6 037 13-06-2007 20:32
Останнє: DudMAN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1