(11-04-2025 15:08)1.2HTP : Если самонапыление, из балончика, то краску сразу берите с лаком..
Цвет какой ?
Я взял краску в баллоне и лак к ней тоже в баллоне. Идёт как комплект. Цвет синий металлик.
(Вчора 10:01)kiloso : (11-04-2025 12:06)Skodaa : Добрый день.
Будет небольшой подкрас порога Октавия А5.
Вмятина будет очищаться до металла, грунтоваться грунтом 3 в 1 Ньютон с содержанием цинка (эпоксиэфирный, так пишут, не совсем понятно это типа эпоксидный состав?), затем шпатлёвка с нитями стекловолокна, потом что- снова этот грунт поверх шпатлёвки (с напылом на старую краску/грунт) или взять акриловый грунт?
Ну и краска металлик база и сверху лак (акрил).
Все из баллончиков, увы...
Может кто что посоветует из личного опыта.
Рекомендую лучше тогда подкопить и нормально к маляру обратиться 
Это же порог, после балочиков он 1-2 месяца и начнет ржаветь.
Спасибо за совет, это лучшее конечно.
Цена вопроса 200 баксов + материалы и будут тогда снимать полностью/большую часть краску со всего порога со снятием родной антигравийки,там вмятина сплошная (но есть и него участок с царапиной ДО самого металла); а я не особо хочу снимать родное ЛКП с завода (любые перекрасы чистого металла уже могут вылазить боком через некоторое время). Сама вмятина мне роли существенной (визуальной)- не играет.
Вы знаете - 4 года назад подкрасил простой краской (родной рем комплект краска+ лак)- держалось до сих пор.
Почему-то думается что если сделать типа по технологии - то может действительно на несколько лет хватит. Я не утверждаю, но мысли вслух.
(Вчора 14:29)wywiadowca1980 : (11-04-2025 12:06)Skodaa : Все из баллончиков, увы...
Бачу ви свідомо все й самі розумієте, коли пишете уточнення - "увЫ".
По якій причині з балончика? Фінанси?
Якщо причина в фінансах, то даю вам підказку - на цьому форумі ви навряд чи знайдете авто малярів.
А якщо вони тут і є, то "балончик" вони сприймають як моторист розкоксовку поршнєвої "Хадо", або "топлівщік" присадку в бак...
P.S.
В ютубі повно роликів з рекомендаціями як краще заколхозить з балончика. Якщо все зробити норм, то 3+ роки прослужить, а може і більше. Балончики по якості теж бувають різні....
Дякую, я вже зрозумів, що то треба форум автомалярки шукати (знайшов).
Трохи відповів вище чому так...
Доречі, по грошам (матеріали) поки що вийшло десь 1200 грн.